07.11.2013 в 13:34:28
Автоматический стриппер типа WS-04 (КВТ) и такой-же,похожий, от NEO, их не сравнивали, случайно? Хочется услышать мнение тех кто пользовался.
07.11.2013 в 15:22:43
Serj написал : Почти год проходила отвертка РН 2
У меня такая уже 3 года живет, себе купил диэлектрическую (по роду занятий) , а старую шурину на растерзание отдал :) .
07.11.2013 в 17:26:22
333vs333 написал : который справа.
Этот что-ли? как то слабоват на вид \руками не счупал.. толщина резцов какая?
07.11.2013 в 20:08:33
anri написал : Этот что-ли? как то слабоват на вид
Он еще и легкий, пипец. :) Толщина 3,89 мм.
PS Сейчас присмотрелся - все таки следы от кабеля есть, но назвать это сколами или зазубринами не могу, т.к. они еле различимы. Отработал не очень большой объем (кусал только ВВГ) , дальше посмотрю, сколько он "протянет" .
07.11.2013 в 22:43:25
333vs333 кусать моножилу лучше двухзаходным кабелерезом. Тем более, между одно- и двухзаходным кабелерезами разница в цене минимальнавя
07.11.2013 в 22:45:26
AlexMax написал : кусать моножилу лучше двухзаходным кабелерезом
Вот добью этот, тогда и куплю 2-х заходный :)
PS Просто, перед покупкой на каком-то сайте было указано, что этот кабелерез предназначен и для монолитной жилы, поэтому и выбрал его.
07.11.2013 в 23:31:36
333vs333, как я понимаю,Вы перед покупкой не могли подержать в руках однозаходный и двухзаходный вместе? Когда берешь в руки двухзаходный, то вопрос о назначении однозаходного снимается сразу. Ему уже тяжеловато кусать малопроволочный ГОСТовский кабель 2,5мм2. ВВП-2, к примеру. Хотя, от маложильного следов на кабелерезе не остается. А многопроволочную жилу ( 3 и выше класс гибкости) - ШВВП, всякие ПВ3, ПВ4 кусает на ура. Легко и непринужденно. Когда их перекусываешь, понимаешь для чего этот кабелерез разработан.
07.11.2013 в 23:39:21
AlexMax написал : Ему уже тяжеловато кусать малопроволочный
Не знаю, как вам, а мне легко с помощью этого кабелереза перекусывать ВВГ 3х2,5 и даже 3х6 не намного труднее. Перед покупкой держал именно эти 2 кабелереза в руках и в описании каждого все на том же сайте были кабели с одопроволочной жилой, так что был выбран который легче и может перекусывать больший диаметр.
08.11.2013 в 00:00:12
У двухзаходного туже сам ход, однозаходный кусает тяжелее.
12.11.2013 в 23:46:16
Здравствуйте! Сегодня увидел и неудержался и купил нож с пяткой и маленький кабелерезик.
Пробовал пользоваться ножом - разочаровался. Пятка широкая, в некоторые кабели даже трудно ее загнать. Например 2х1,5 и 2х2,5. В трехжильные загнать можно, но идет очень туго и не режет, а рвет изоляцию. Усилий прикладывается больше, чем надрезать изоляцию ножом. Начал экспериментировать - уменьшил пятку - то же самое. Не пойму, что в нем хорошего? В чем хитрость использования?
Ножницы-кабелерезик понравились. Монолит 2х2,5 кусает легко.
13.11.2013 в 20:35:30
Бонис написал : В чем хитрость использования?
А я уже об этом писАл:
AlexMax написал : Нож с пяткой в руках держал только книпекс (пока не отобрали ;) ), рука помнит его. По памяти пытался резать им так же. Фигня. Не режет изоляцию, а рвет. Слегка разочаровался, более того, резать получалось исключительно от себя - при резе на себя мешал выступ на ручке и реза не получалось. От себя - рез идеальный, удобно, угол если не оптимальный, то близок к этому. В итоге, после экспериментов, понял в чем дело - нижний выступ ручки является своеобразным упором, если завести пятку под изоляцию , опереть нож ручкой о кабель, то нож становится под нужным углом для резки, резка идет очень хорошо и быстро, нет и намека на разрыв изоляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу