Михалыч написал :
Супер! А почем труба и уголки-тройники? Сориентируйте по ценам... Возни много? Подгонять, шлифовать и т.п.?
Труба из всех расходников - самое дорогое: немецкая около 220р/м. Уголки порядка 30р/шт. Американки "резьба-пайка" - 2 на фотке - примерно по 110р, стыкуются герметично без традиционной резинки. Припой олово-свинец = 125р (на отопление), олово-серебро (на питье) = 345р, тюбик флюса 81р, ершик для зачистки изнутри 80р, труборез (не обязательно) - 150р, самое дорогое из инструмента - горелка Бензоматик 670р, балона за 80р хватает надолго - так и не израсходовал. ПОДГОНЯТЬ или забивать куда-то что-то НЕ НАДО!! Главное - зачистить аккуратно изнутри ершиком, снаружи - мелкой шкуркой (около 1.5см), зачем намазать флюсом, что когда папу в маму вставишь (примерно на 1см, рукой без всякого усилия), флюс выперло. Затем греем горелкой (пламя в среднем положении), пока флюс цвет не поменяет - стык со всех сторон, до 1мин, не более. Далее "тычем" в стык припоем с разных сторон(пламя не выключаем) - припой сам затягивается в зазор деталей!! Тренитроваться недолго - чтобы не пережигать флюс, но и нагревать нормально. Еще преимущество перед полипропиленом: если напортачил, соединение можно снова нагреть и разобрать!!! Кто работал с ПП, меня поймет (еще и покрасить можно, как на фотке - а ПП фих, да и покомпактней) ;-)) В общем, если стоимость трубы и фитингов не смущает - попробуйте, не пожалеете. У меня из 30 соединений ни одно не потекло под напором 10атм (многоэтажка).Проходное сечение не заужено, в отличие от МП, так что можно работать и с более тонкими и дешевыми мед.трубками (12, 15, 18мм). Согнуть неотоженную трубу мне даже чуть-чуть не удалось. Хотите еще и гнуть - берите отоженную (она продается не палками, а в бухтах). В Питере всё одним махом можно купить в Метизах - выбор медных фитингов (немецкие и финские) огромен.