tolchenkov
tolchenkov
Новичок

Москва

02.12.2005 в 00:17:27

Прошу помощи у Уважаемых Форумчан..... Собрался полный ремонт делать в квартире, с объединением с/у и несерьезных изменений по перегородкам, дело в Москве-прямиком,значит, бегу узаканивать будущую перепланировку в инспекцию по надзору за перепланировками))) Всё, говорят, замечательно-вот тебе милый друг документ-бежи,ломай-строй,-чини свою квартиру одним словом, а как все сделаешь-ты нас позови, мы придем все посмотрим и , в итоге, будет все хорошо у тебя-все,значит, по закону! Набираю хохлов по знакомым рекомендациям))), и вперед-в омут с головой! Дошло дело до разводки сантехники- Вано(хохол-старшой) мне говорит: "Ты, мол, пойди к сантехнику из РЭУ-пускай сделает мне подводы от стояка домового сам, но так как мне надо, а дальше я сам разберусь, но в общий стояк лезть не буду". Я прямиком к прорабу из РЭУ- Давай Марина Борисовна мне человечка-будем мне ванную комнату чинить! Она говорит-официально плати за подключение 2-х врезок с шаровыми кранами, больше не могу, дальше сам договаривайся. Я договариваюсь с сантехником, за 6 тысяч!!!! он мне врезает кусок стояка с 2мя отводами 3/4 и двумя отводами на 1 1/4 (с кранами)для полотенцесушителя, и ставит между ними(те что для сушителя отводы) ШАРОВЫЙ КРАН!!!! Прихожу с работы-вижу кран на стояке-говорю как так кран? Он мол так и так чтоб лучше грел и все такое, всегда так делаю, по другому никак...... Одним словом уговорил значит. Нутром я понимаю, что дело это нехорошее, и что фактически я могу перекрыть горячую воду шести этажам выше, но вроде денег уплочено, все так делают и все такое..... оставили как есть...... Закончился ремонт-звоню в инспекцию, приходите,мол, смотрите... Пришла комиссия из трех умных тетенек)) Гл инж РЭУ, Инспектор, и из Управы кто-то... Посмотрели там, посмотрели тут, все говорят, так и так, давайте ка напоследочек шкафчик ваш сантехнический посмотрим)))) Пришлось показывать.... Лючек у меня в него 60*40-они говорят: не пойдет, нам нужен доступ от пола и до потолка(Гл инж РЭУ) я им говорю- нет, господа хорошие, не пойдет так, поздновато и все такое-ну отвертелся кое как..... А вот по поводу крана- вот это уже беда!!! Убирай говорят кран со стояка, а то ничего не подпишем, не узаконим и протоколом с актом тебя накажем!!! Гл инженер сволочь и говорит-я эту гадость видела(во время ремонта приходила)-пускай теперь меняют!!! А раньше не могла сказать....... Одним словом хохлы уехали а цирк остался))) Теперь не знаю как с ними бодаться-сантехник который делал сказал что все квартиры в районе переделаны так же и какого тебя понесло согласовывать? и вообще я туда не подлезу никаким боком((( Инспекция ругается.... РЭУ отмазывается( сантехник - то их) вот и помогите пожалуйста советом, что мне с ними делать?)))) Разводка вся на МП после коллектора, до него сталь. Пломбу на кран с распиской в неприкосновенности не хотят(((( Стену разбирать я не буду)))) Сантехник в окошко не лезет(((( Поможите чем сумеете))))) Спасибо !!!

0
BV
BV
Резидент

Москва

tolchenkov
tolchenkov
Новичок

Москва

02.12.2005 в 10:10:08

Настрой жутко решительный был у комиссии, мои тонкие намеки не приняли))) Исправляй говорят! Я сказал что ваш сантехник делал-сами и думайте, но ведь не официально-соответственно РЭУ не причем, хоть и не снимает ответственности с себя....

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2005 в 10:48:09

2tolchenkov,
Дык, со всей комиссией сразу разговаривать в принципе нельзя - только в отдельном месте и только с одним человеком без посторонних глаз...

Если вы заплатили официально, значит есть повод на них наехать!!! Это подтверждение, что работы выполнены ДЕЗом и косяк сделали они.

Хотя по жизни такой кран очень нужен, чтобы не ставить на полотенчике воздухоотводчики - перекрыл и все пузыри сдуло - потом опять открыл и всё ОК.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.12.2005 в 14:37:51

tolchenkov написал : Я прямиком к прорабу из РЭУ- Давай Марина Борисовна мне человечка-будем мне ванную комнату чинить! Она говорит-официально плати за подключение 2-х врезок с шаровыми кранами, больше не могу, дальше сам договаривайся. Я договариваюсь с сантехником, за 6 тысяч!!!!

Вот на это и упирайте, Вы заказали две врезки с шаровыми кранами, а представитель РЭУ наворотил... И переделать отказался. Только РЭУ будет требовать стенку сломать, для доступа. Тут уж на Ваш вкус. Однако такой кран и в самом деле вещь полезная. Но воду Вы им не перекроете, только циркуляцию гор.воды прекратите. Наверное стоит поговорить по душам с Мариной Борисовной, мол что делать и сколько кому давать -- думаю она вкурсе.

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

02.12.2005 в 17:52:39

А зачем вы поперлись что-то узаконивать? По деньгам то же самое выйдет (если не дешевле) что и взятка главному инженеру. Все это как было так и осталось лохотроном. У меня на стояке стоят шаровые тройники (либо через полотенцесушитель либо через байпасс). Ибо нефик платить по 500р. за спуск стояка. Все это видели и никого особо не трогает. И шаровые краны на стояке я видел у знакомых не раз.И кабину втихую сломать можно было.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2005 в 19:56:17

ВСё можно сделать втихаря, но вот если потом будут серьёзные разборки по заливу с судом, то на того кто сделал втихаря можно столько понавесть....

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

03.12.2005 в 01:01:41

tolchenkov написал : Убирай говорят кран со стояка, а то ничего не подпишем, не узаконим и протоколом с актом тебя накажем!!! Гл инженер сволочь и говорит-я эту гадость видела(во время ремонта приходила)-пускай теперь меняют!!!

Ну а срезать привод крана, не прокатит?

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

03.12.2005 в 01:10:17

BV написал : Хотя по жизни такой кран очень нужен, чтобы не ставить на полотенчике воздухоотводчики - перекрыл и все пузыри сдуло - потом опять открыл и всё ОК.

Если подводка короткая, думаю не слишком это актуально. У меня кран на байпасе всегда открытый, даже после слива воды (а горячую воду у нас любят отключать; раз в неделю обязательно) ниразу не пришлось его перекрывать. Воздухоотводчик тоже есть и тоже ниразу не открывал. Причём спустя время продавливает даже перемычку выше верхней подводки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2005 в 09:43:41

2A-Nippel,
у меня подводка метров пять + 2 перепада по 1,5 метра => без крана никак (открыт в обычном режиме), + смещенный с линии стояка байпасс

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

03.12.2005 в 14:42:28

BV написал : 2A-Nippel,
у меня подводка метров пять + 2 перепада по 1,5 метра => без крана никак (открыт в обычном режиме), + смещенный с линии стояка байпасс

У друга подобный случай был -- перенесли полотенцесушитель на противоположную стену и тоже циркуляция постоянно нарушалась. Врезать кран на байпасе администрация дома не разрешила в ванной холодно и влажно -- жуть. Мы взвесили все за и против и поставили циркуляционный насос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу