31.10.2013 в 13:31:08
mihamaster, ободрал эту желтую хрень загрнунтовал и заштукатурил ротбантом.
На полу плитку решил ободрать т.к. она как то не очень хорошо в некоторых местах держится.
Так же заметил что перепад пола где 1 см, его нужно как то дополнительно выравнивать или клеем выправится?
Параллельно решил перенести выключатель ниже и поставить нормальные клавишные выключатели. разобрал тот что есть и увидел некий трансформатор см фото зачем он ? он держится на деревяшке которая видна с обратной стороны. Как эту деревяшку заштукатурить ? штукатурка наврятле к ней приклеится.
31.10.2013 в 14:15:57
Прошу прощения за обилие глупых вопросов, делаю ремонт в ванной впервые. После штукатурки ширина ванной уменьшиться до 168.5 см, как потом ванную ставить ? Я конечно понимаю, что по бокам можно сделать углубления, но как её опустить то если ширины не хватает ?
31.10.2013 в 15:03:02
Хотите и за ванной плитку? Если нет, то всё очень просто. Пока ванны нет, выравниваются стены в том месте, где будет стоять ванна. Не оштукатуренными остаются торцы по высоте ванны. Заносится ванна и устанавливается под штукатурку. Далее ванна хорошо закрывается от повреждений и продолжается дальнейшее выравнивание стен. Плитку начинают укладывать от самой ванны и она как бы заходит на неё.
31.10.2013 в 15:26:45
AndreyPetrov написал : Я конечно понимаю, что по бокам можно сделать углубления, но как её опустить то если ширины не хватает ?
Очень просто. В вашем случае с одной стороны делается штроба глубиной 1см., а с противоположной стороны глубиной 2см. и шириной немного больше чем толщина буртика ванны. Ванна заводится под углом к полу, сначала в более глубокую штробу, а затем после касания пола, задвигается в мелкую штробу. Я у себя таким методом ванну 140см. запихал в проем 136см. Правда из-за того что стены в санузле были слишком тонкие, одну стену пришлось пробить насквозь. Второй вариант, отпилить кусок ванны. Иногда и так делают (если поискать в интернете). Но, ИМХО, это слишком суровый вариант =))))
31.10.2013 в 15:26:54
За Байкалом, ага, понял. Вовремя спросил, а то чуть не заштукатурил всю стену. Остался вопрос с дыркой закрытой деревяшкой, просто замазать ротбантом, боюсь не надежно, нужно чем то армировать...
tim5, Спасибо , отличный метод
31.10.2013 в 15:32:08
tim5 написал : В вашем случае с одной стороны делается штроба глубиной 1см., а с противоположной стороны глубиной 2см. и шириной немного больше чем толщина буртика ванны.
Никогда таким не занимаюсь. Представьте чугунную ванну на 170см. весом 80-100кг и стены в притык. Встанет в распор, что и вчетвером не установить.
31.10.2013 в 15:36:30
AndreyPetrov написал : Остался вопрос с дыркой закрытой деревяшкой, просто замазать ротбантом, боюсь не надежно, нужно чем то армировать...
:) Забейте кусок кирпича в дырку и замажьте любой строительной смесью, только не шпаклёвкой.:)
31.10.2013 в 22:55:03
AndreyPetrov написал : Так же заметил что перепад пола где 1 см, его нужно как то дополнительно выравнивать или клеем выправится?
Я бы выправил предварительно.Очень не нравится мне укладывать плитку "на слой".Канительно.Выровнять можно тем же клеем плиточным.
AndreyPetrov написал : он держится на деревяшке которая видна с обратной стороны. Как эту деревяшку заштукатурить ?
Деревяшку выбить.Дырку заделать куском пеноблока и заштукатурить.
31.10.2013 в 23:01:14
mihamaster, пеноблок уже купил, завтра буду ставить. А кто нибудь знает что это за трансформатор, тот чтот на фото. Что то я не видел у нас лампочек с напряжением меньше 220 вольт....
31.10.2013 в 23:10:39
AndreyPetrov написал : А кто нибудь знает что это за трансформатор, тот чтот на фото.
Знаем. :)
Выкинуть его надо.Вот
31.10.2013 в 23:19:32
FYI:
в общем функции у этого трансформатора чисто защитные, что в условиях повсеместного применения УЗО вещь бесполезная:)
Подробнее
01.11.2013 в 18:18:28
Фу блин весь день ушел на переделку выключателей и заделывание дырки. Пеноблок очень хрупкий, не представляю как из него домаиделают
01.11.2013 в 21:57:17
AndreyPetrov написал : Пеноблок очень хрупкий,
Пеноблоки разной плотности бывают.Например D-500 или 600 довольно крепкие.Ну,в вашем случае любой пойдет.
03.11.2013 в 10:15:58
Так, заштукатурил всю ванную, перенес выключатели. Встает вопрос а сколько эта штукатурка, местами до 2.5 - 3 см будет сохнуть ? Когда уже её можно будет резать - штробить - покрывать гидроизоляцией - класть плитку ?
03.11.2013 в 12:59:18
AndreyPetrov написал : Когда уже её можно будет резать - штробить - покрывать гидроизоляцией - класть плитку
Когда посветлеет.Т.е. определяется "на глаз,нюх".От себя скажу "крамолу".Я не делаю гидроизоляцию в ванных.Это не бассейн.А то,что плитка может плохо приклеится и сама ГИ от стены отойти,это вполне возможный вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу