10.10.2013 в 17:00:37
Todd написал : А так и должно быть, что к клеммной колодке ноль идёт только один провод? И на рисунке какая модель узо стоит?
Конечно, на остальные места подсоединяются нули Ваших кабелей(на серую), а РЕ на вторую(зеленую). На рисунке стоит Дифф Limat2, но можно ставить ВАД2,ВАК2,ВК3 с буковкой S.
10.10.2013 в 22:55:00
Вот подобрал примерно комплект, посмотрите, такой подойдёт?
Я правильно понимаю, если две квартиры так одинаково сделать, то не нужен общий рубильник, как сейчас?
11.10.2013 в 10:07:01
Todd написал : Единственное, тут надо подумать, может на стиралку и розетки по 10А взять?
А свет чем хуже? На него тоже 10А.
Todd написал : не нужен общий рубильник, как сейчас?
Если перед УЗО поставите -
11.10.2013 в 13:14:08
Rumato, Да, ошибся! На розетки 16А, а на свет 10А.
Rumato написал : перед УЗО поставите
то есть этот выключатель будет как бы играть роль общего рубильника или как? сначала он, потом узо, потом автоматы?
11.10.2013 в 13:56:53
Todd написал : то есть этот выключатель будет как бы играть роль общего рубильника или как? сначала он, потом узо, потом автоматы?
У Вас же до счетчика АВ уже стоят (старые и считаем рубильником).
11.10.2013 в 14:39:10
Bladiclab написал : до счетчика АВ уже стоят
Ну да, стоят. 1 шт на две квартиры. Можно оставить его?
11.10.2013 в 17:19:39
Todd написал : Можно оставить его?
Можно, но тогда Вы становитесь зависимым от соседа. Согласно требований - перед счетчиком должен ставиться коммутирующее устройство для возможности отключения напряжения при работе со счетчиком(замене). А так , если по моей схеме, то дифф является одновременно и вводным ограничивающим устройством. А со счетчиком(коммутирующим устройством) пусть разбираются в УК.
30.10.2013 в 18:09:40
Посоветуйте пожалуйста как быть! Был вызван электрик от нашего ЖЕКА, за которым закреплен наш дом. Он назвал цену 2000 рублей за замену 4х автоматов +УЗО+проводка на 1 квартиру. Всего будем менять 2 квартиры. Всё вроде хорошо, кроме того, что электрик категорически отказался давать какие-либо документы о выполненых работах! Когда услышал это требование, просто повернулся и ушёл. Что делать, как быть? Если вызовем другого электрика или организацию или частного мастера, как потом доказать что замена была произведена НЕ нами,если вдруг сгорит щит? Если документы никто давать не хочет. Или заставить наш жэк выдать всё-таки документы? А то привыкли работать неофициально, мимо кассы, что даже не подтверждают, что они делали, на случай чего.
30.10.2013 в 18:26:26
Todd написал : Всё вроде хорошо, кроме того, что электрик категорически отказался давать какие-либо документы о выполненых работах!
А электрик что юридическое лицо??? У него печать есть???? Он может дать вам расписку и то зачастую с "липовой" фамилией и адресом,- и что дальше...... Он действительно пришел срубить немного денег по легкому...... Поэтому лучше получите письменное разрешение ЖЕКа на проведение работ на их территории(этажный щит), и всё...... А дальше берете Вашего электрика и он делает..... Если что - электрик на месте...... Только в ЖЕКе не говорите что Вы нанимаете их электрика, - будет возможно прецедент.....:confused:
30.10.2013 в 18:44:58
Todd написал : электрик категорически отказался давать какие-либо документы о выполненых работах! Когда услышал это требование, просто повернулся и ушёл.
Я бы для начала спросил о наличии официальных бумаг у диспетчера, принимающего заказ. Я как-то сталкивался с таким вариантом: контора могла работать официально (дорого и с бумажкой). Электрики предложили заплатить им меньше, но мимо кассы (при этом они не давали официальную бумажку). В вашем случае непонятно, кто занимается самодеятельностью, контора вцелом или конкретный электрик.
30.10.2013 в 18:46:11
Todd написал : Он назвал цену 2000 рублей за замену 4х автоматов +УЗО+проводка на 1 квартиру.
Уточните что значит - "+проводка"? Просто интересно...
30.10.2013 в 18:48:38
Наверняка это всего лишь провода в самом щите
30.10.2013 в 18:52:36
DED@ПВО, Дело в том, что я пришёл в ЖЕК к главному электрику, он мне дал телефон другого электрика и сказал что он всё сделает. Мои вопрос про официальные документы остались без ответа. Далее сегодня пришёл этот электрик и далее.... Мы первый раз делаем, поэтому вообще не представляем кто за что отвечает и с кого требовать документы.
Юрка, Я так понял они всегда и всем делают НЕ через кассу и не официально. Т.к электрик сказал: всем делаем, никто ещё не требовал документы, типа вы первые....
Rumato, Имеется в виду заменить провод в щитке на медный (от счётчика к автоматам).
На данный момент вопросы:
30.10.2013 в 19:00:43
Да, с ЖЭКами так постоянно, документов фиг вытребуешь....а казалось бы.... Если так уж нужны документы - проще в стороннюю "хозрасчетную" - организацию обратиться.... Ну или официальный запрос....в жэк...только это долгооооооо опять же ... даже если, что и сгорит....факт причастности исполнителя трудно доказать.... уже на второй день...в ваш щит может залезть кто угодно, и сделать что угодно, может вы сами диверсию провели??? В любом случае светит экспертиза, и прочие сложности,... Проще проконтролировать - дабы все было ОК - на месте.... ПС... так и живем...:) ППС - людей работающих в жэке - лучше вообще не "юзать", ничего хорошего не получается - максимум ON/OFF - стояк - ИМХО, я бы имскал электрика/частника с несменяемым телефоном....:), возможно и будет дороже.... ЖЭКовский электрик - как вы сами видите не заинтересован никак сделать хорошо, менять шило на мыло - даже бесплатно ИМХО - ни один нормальный человек предлагать не будет....проще попросить доплатить и доплатить.... Зато сидеть спокойно....
Todd написал :
- В жеке мне сказали что этажные щиты принадлежат им и что они их обслуживают.
30.10.2013 в 19:06:48
troyniks, Сторонний электрик (не из ЖЭКа) соглашался за 1500р всю работу сделать,но он точно никаких документов не даст. Просто хочется себя обезопасить, если вдруг что... Мало ли. А так, уже были мысли забить и сделать "самим" найти просто качественного электрика :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу