WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 18:15:29

Tum написал : В общем ДА

Тогда такой вопрос, думаю стекло в машине при сломанном стеклоподъёмнике приходилось в ручную закрывать/открывать? Тут такая же тактика, попробуйте ладонями плотно прижав к филёнке с обоих сторон, оную сдвинуть с места. Если хоть на 1 мм двигается в обе стороны, значит всё нормально. Тогда идёте в магазин автозапчастей и покупаете полиэфирную 2к шпатлёвку, обычную без волокна ею можно вывести под окраску слой до 3 см, застывает ежели отвердитель в норме положить в течении 20 минут.

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 18:26:19

Про стеклоподъемник алегория полностью понятна, приходилось в свое время... Филенки (если я правильно называю) внутри двери не двигаются, стоят мертво. Теоретически может этого и можно добиться, но тогда на реставрацию, т.е. на выковыривание оставшейся шпаклевки мне надо будет убить не один день. Конечно делать этого не хочется.

Расковырял там, где дышало, т.е. были тоненькие трещины на краске. Там где трещин не возникло ковырять не стал.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

09.10.2013 в 09:59:42

Tum, дешевые шпаклевки по дереву потрескаются через сезон и к гадалке не ходи. В любом случае п/э 2к шпаклевка предпочтительнее, т.к. филенка испытывает периодические нагрузки. желательно щели расшивать тщательнее и грунтовать перед п/э шпаклевкой Для экономии шпаклевки можно вместе со шпаклевкой заполнять обьем щелей щепочками, например подойдет обычная деревянная линейка. Возможен ещё вариант если щели пройти циркуляркой для полной очистки и ровных краев и вклеить планку на столярный клей. ps да вы просто непредставляете, какя трудоемкая работа вам предстоит по реставрации двери и самое главное, что результат предсказуем - через год вы вернетесь к исходному состоянию.:o

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2013 в 16:15:01

Циркуляркой проходить желания нет, там иногда гвоздики попадаются, натыкался на них когда эти трещины прочищал. Полиэфирную шпатлевку "взял на ум", спасибо. Заеду в Леруа, Ксатораму или Максидом, посмотрю что предлагают.

Мне тут ещё посоветовали воспользоваться шпатлевкой для паркета, она типа хорошо переносит нагрузку. В магазине я ещё не был. А в интернете я вижу, что у этого товара достаточно жидкая консистенция. Хотя может есть и густая, но интернет пока на этот вопрос не ответил :)

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

11.10.2013 в 16:04:47

Остановился пока вот на чем:

Герметик для дерева акриловый

• для нар. и вн. работ
  • окрашиваемый
  • для любых дер. материалов

В использовании написано - подходит для всех дер. материалов подверженных сотрясениям (лестницы, двери, окна, паркет).

Купил в Леруа. Выбора не было. Только одна марка. Стоит 71р., что наводит на размышления о качестве :) Буду пробовать!

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.10.2013 в 21:46:06

Tum,а что белого не было? любой акриловый под покраску отличается только отсутствием красителя (или наличием белого)

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2013 в 13:31:51

Samar написал : Tum,а что белого не было? любой акриловый под покраску отличается только отсутствием красителя (или наличием белого)

Именно в этй серии герметика белый цвет к сожалению отсутствовал, было только около 8 оттенков под дерево. Выбор был обусловлен тем, что герметик окрашиваемый и ТИПА держит сотрясения. А так белый акриловый герметик этой же торговой марки был, но про сотрясения там ничего не было написано. Понимаю, что с очень большой степенью вероятности в этих тубах один и тот же продукт. Но вдруг это не так... Цвет бук взял как самый светлый из имеющихся. Потом просто закрашу. Как то так :)

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2013 в 14:36:39

Зашпаклевал. Герметик в трещины зашел идеально. Израсходовал 2/3 тубы. Посмотрю как усядет.

0
Вложение
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

19.11.2013 в 12:06:17

Герметик все равно дает трещины. Конечно не такие большие, как простая шпаклевка, но все же. На свежеотремантированной двери не могу так оставить. Буду пробовать декорировать!

Основные трещины появляются на квадратах сверху и снизу двери. Думаю попробовать наклеить на них стеклообояи с мелкой текстурой на ПВА и покрасить латексной белой краской. Посмотрим что получится... Выбор стеклообоев обусловлен тем, что они тупо есть, остались от потолка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу