Glavir
Glavir
Новичок

Москва

07.10.2013 в 00:05:22

Здравствуйте, хочется заколировать краску (для стен) в цвет Cyan. Цвет по ссылке: http://encycolorpedia.com/00ffff Turquoise blue / #00ffef (есть на той же странице)

Были в OBI\Леруа, просмотрели там кучу цветовых вееров но подобного цвета там не было (либо цвета темные \ бледные, либо слишком зеленые). Не подскажите возможно ли вообще заколировать краску в подобный цвет? Если да то где и какого производителя?

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

07.10.2013 в 08:26:06

Glavir написал : Были в OBI\Леруа, просмотрели там кучу цветовых вееров но подобного цвета там не было (либо цвета темные \ бледные, либо слишком зеленые). Не подскажите возможно ли вообще заколировать краску в подобный цвет? Если да то где и какого производителя?

:) Получить требуемый цвет можно (если, конечно, речь не идёт о полном отождествлении мониторного оттенка). Но, точно уж не в OBI\Леруа. Потребуется кропотливый подбор материалов и пигментов, которым в таких заведениях просто некому заниматься. И в веерах такой образец искать бессмысленно. Больно редкий запрос. Стоить подобная операция будет недёшево. :)

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

07.10.2013 в 22:08:22

Glavir написал : Turquoise blue / #00ffef (есть на той же странице)

у тиккуриллы тут http://nerva.ee/colors/?&roomid=4 нету не #00, не ffe думается такой цвет только на заказ если возможно

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

22.10.2013 в 01:40:54

Не знаю, пригодится ли здесь кому моя информация.

Тем не менее...

На днях случайно получил подобный цвет (у меня он проходит под названием "бирюзовый"), смешав на палитре две акриловые флюоресцентные краски. Голубую и лимонную.

Мне этот цвет ещё пригодится, так что, буду смешивать их в небольшой ёмкости (примерно 100 ml).

Голубая краска была из набора Флюорекс, произведено конторой Экспоприбор (Обнинск). Сама по себе не впечатляет, выглядит грязновато, по виду и не скажешь, что флюрик. Надо будет светануть на неё UV для полной ясности. Лимонная была использована итальянская, от фирмы Феррарио (правда, наверняка это не принципиально, можно было и лимонную взять из обнинского набора. Просто "итальянка" под руку попалась).

Конечно, флюрики подороже обычных красок. Да и со светостойкостью у них проблемы. Но если очень хочется, можно попробовать этот вариант. Точные пропорции не подскажу, в случае надобности подкорректировать можно будет без проблем в ту или иную сторону...

Я в своё время накупил несколько наборов Флюорекс, перелил их в ёмкости большего объёма (стеклянные баночки от детского питания). Таким образом убил двух зайцев. Во-первых, у этих стеклянных баночек с герметичностью дело обстоит гораздо лучше, чем у родных из набора (точно не знаю, что там - ПП или ПЭ). Во-вторых, получил много освободившихся мелких баночек для экспериментов по смешиванию красок...

0
Glavir
Glavir
Новичок

Москва

18.11.2013 в 02:41:40

Спасибо за ответы. Сегодня купили два коллера ярко-желтый текс и синий. Исходя из того что в интернете написанно что можно получит такой цвет смешивая чисто зеленый с чисто синим 1 к 1 или чисто синий с желтым 2 к 1. Также взяли две базы белую и бесцветную. Но пока требуемый оттенок получить не удается, не хватает яркости. Т.е. получается или насыщенный, но темный, или пастельный, но поярче. Намешали пока цветов 10, но все не то. Или просто голубой получается, или зеленый или синий.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

19.11.2013 в 13:23:09

обычными красителями такой цвет получить не реально. Очень яркий и насыщенный.
Чтоб получить насыщенный цвет - нужно много красителя влить в краску, а любой краситель затемняет цвет.

0
Glavir
Glavir
Новичок

Москва

19.11.2013 в 22:38:19

Алексей Б написал : обычными красителями такой цвет получить не реально. Очень яркий и насыщенный.
Чтоб получить насыщенный цвет - нужно много красителя влить в краску, а любой краситель затемняет цвет.

Этот цвет в интерьере:

Алексей, а как вы считаете на снимках интерьеров и вещей, такой цвет достигается только за счет компьютерной пост обработки? Вот допустим снимок с сайта одной из зарубежных дизайнерских студий:

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

20.11.2013 в 20:37:28

а почему вы считаете что там именно #00ffef ..... точнее одновременно и 00 и ff

открыл http://gyazo.com/6fed98365c913b46fe3e0deabb09e58a.png там хоть и один цвет, но его hex скачет в большом диапазоне да и по этой картинке http://www.tapetenmax.de/8056-69-colourcourage-livingwalls-vliestapete.html приведенный цвет образца имеет множество значение из 6ea8cd 6fa7cc 70a8cd 71a9ce 72a6ce ....

приводил уже http://nerva.ee/colors/?&roomid=4 (каталог цветов одного производителя) при нажатии на цвет меняется фон экрана

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

21.11.2013 в 05:27:28

Glavir написал : Этот цвет в интерьере:

Алексей, а как вы считаете на снимках интерьеров и вещей, такой цвет достигается только за счет компьютерной пост обработки? Вот допустим снимок с сайта одной из зарубежных дизайнерских студий:

:) Пока Алексей молчит, попробую я встрять в тему... Из представленной галереи все картинки прошли компьютерную обработку уже в силу того, что они оказались на экране. Вообще, сравнивать цвета "материальные" и компьютерные - это из области "тёплое с мягким". Чтобы это понять достаточно просто распечатать и отпечаток сравнить с монитором. Уверен, появятся вопросы к оборудованию, чернилам, бумаге, ПО и т.д. и вовсе не потому, что этот набор оказался "плохим". Просто, природа у этих категорий принципиально разная. На мониторе Вы воспринимаете свечение, тогда как "материальный" цвет воспринимается отражённым светом. Заколеровать такой цвет возможно (я уже отписывался в этой теме выше). Но, решение нестандартное. Для начала найдите материальное воплощение искомого цвета (необязательно веер) и оперируйте при постановке задачи на колеровке только им. :)

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

21.11.2013 в 11:21:51

Матрица хорошего монитора выдаёт 16 777 216 цветов = 256*256*256 (шестнадцать миллионов с хвостиком) Кому не понятно откуда это берется - читайте википедию про систему RGB Матрица бюджетного монитора выдаёт сильно меньше - 30-40 тыс цветов, остальные цвета выдаёт за счёт ренедеринга.

В колеровочной базе данных в сумме порядка 20 тысяч цветов - + доводить руками можно только немного -иначе пропорция краситель\связующее нарушится.

Цвет помимо насыщенности имеет еще и яркость. Насыщенность на краске достигнуть можно, яркости уже не будет. В жёлтом спектре еще возможно что-то придумать есть яркий жёлтый краситель - в синим спектре никак. Синий по определению тёмный. Glavir, в ваших ссылках нет фоток - там один фотошоп )))

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

24.11.2013 в 15:03:26

Вот такой циан у меня получился сегодня:

Окончательный вариант справа (вверху и в середине). Правда, компьютерная обработка фотки несколько приглушила цвета, особенно, получившийся зелёный флюрик (в центре). Смешивались голубой и лимонный флюрики. Похоже, для достижения более светлого тона нужно добавить ещё белый флуо, но его не сумел по-быстрому найти...

А радостный бирюзовый у меня ранее получился, когда я наносил данные цвета на поделку по-отдельности тампоном, и они не полностью перемешались между собой...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу