а, вам не с кем пообщаться... развлекаетесь?..
не буду мешать.
с теоретиками стараюсь не вступать в спор. на всякий случай спрошу - вы разбирали редуктор болгарки makita 9565CVL после нескольких месяцев интенсивной работы?именно этой тихоходной болгарки с пружиной SJS??? если нет - то оставьте ваши сомнения при себе.
откланиваюсь...
категорически не сомневаюсь.
отсутствие загрязнения смазки на моей болгарке меня тоже удивило. почему я отдельно об этом и упомянул.
но это никак не странно, это вызывает уважение к качеству металла шестерен редуктора. а если вы сомневаетесь в том, что инструмент много работал - увы, доказать этого не могу. только мои слова. тут уж всяк решает сам, верить или нет.
не верите -ваше право...
Спасибо большое! Интересно. Кстати есть ответ на мой вопрос -
http://therepair.ru/uploads/monthly_05_2013/post-3061-0-55328500-1367938564_thumb.jpg
Здесь на валу резьба с гайкой. А у меня - проточка и шайба со стопорным кольцом.:(
Пружина SJS выталкивает шестерню с вала. Гайка там более уместна.
Болгарки, правда немного разные - эта 9565CVR и моя 9565CVL.
Вот и думай теперь, в какую сторону они модернизируют инструмент.... :confused:
Есть шурик makita 6261dwpe, ближе к концу хода регулятора оборотов (курка), обороты резко подскакивают...постарался запечатлеть это на видео ( по звуку слышно ).
имхо, скорей всего норма. "ступеньки" на всех кнопках.на дешёвых меньше на дорогих больше. с износом кнопки становится заметны прыжки через "ступеньки".