12.06.2017 в 01:18:39
Andrey-O написал: надел капроновый чулок на двигатель
канализационные трубы- наше всё )) надобно шноркель собирать , иначе предстоит поход в сервис ))
12.06.2017 в 12:06:30
Подыскивается напарник лобзику 4329 от времени расшатанному и постаревшему. Хочется иметь такую же не убиваемую, но улучшенную модель, чуть более мощную, с быстрой сменой пилок, подсветкой и заявленной глубиной реза свыше 100мм. Ценовой диапазон 7-8 тыщь рублей. Если в означенных пределах такого лобзика Макиты не существует, если можно в теме об этом сказать, посоветуйте изделие другого производителя
12.06.2017 в 12:15:22
Шуроповёрт DF330D плохо держит биты, вот думаю а не поменять ли родной патрон на более лучший ? Если у кого то был удачный опыт с подобной операцией, не мог ли вы поделиться подсказать как это было сделано
13.06.2017 в 02:49:42
Fokys, Про лобзик ничего не скажу - у меня и не было его никогда, а вот про замену патрона напишу. Есть у меня 330-ый шуруповёрт и биты также плохо держит - подтверждаю. Меняется патрон очень легко и быстро. Раскрываете кулачки патрона до конца, внутри патрона имеется винт и винт не простой, а с левой резьбой. Выкручиваете его по часовой стрелке, затем крепко зажимаете 6-гранный ключ 8 мм.коротким концом в патрон и как рычагом выкручиваете его как обычно - против часовой стрелки. Я почти на все свои шуруповёрты Бошевские Рёмы поставил, а вот до 330-го не добрался пока.
Патрон нужен с резьбой 1/2 – 20 UNF.
:yu:
Сделайте так и будет вам щастье на долгие годы. ;) Реально куда легче и приятней работать стало!
Оптимисты погибают первыми.
13.06.2017 в 03:09:21
Выкручиваем.
Шестигранного ключа под рукой не оказалось, взял первый попавшийся.
И потом рукой на себя резко дернуть, но в первую очередь, перед этим, нужно выкрутить винт внутри патрона (см. фото1), иначе всё испортите.
P.S. Пока делал эти фото и на 330-ом случайно заменил патрон, а то три года не доходили руки. :D
13.06.2017 в 04:36:11
Олень Делон написал: Про лобзик ничего не скажу - у меня и не было его никогда
Зря, хорошая штука :) Мне в другом месте присоветовали брать опять же Макиту, но 4350 , на ней и остановлюсь.
Спасибо за подробное описание ! Опыт в съёме есть, недавно снял патрон со старой дрели, процесс такой же только винт крестовой, тем не менее отпали сомнения, мало ли что там с креплением Макитовским.
Олень Делон написал: Бошевские Рёмы
Не могли уточнить, что за Рёмы ? Ремонтный патрон ? А какой брать, возьму ещё чего нить не то в спешке
13.06.2017 в 06:04:17
Fokys написал: Не могли уточнить, что за Рёмы ?
Я брал в 220 вольт
13.06.2017 в 06:31:48
Fokys, А почему именно Бош?
13.06.2017 в 11:18:28
Олень Делон написал: поэтому настоятельно рекомендую Патрон быстрозажимной BOSCH 10мм
Олень Делон написал: Макита тоже хороша будет.
Мне всё едино какой производитель главное что бы держало. Вы писали про Бош, значит опробованный, держит биты. Самостоятельный же выбор ведёт в никуда, родной патрон на 330 как бы тоже должен крепко держать, а в реале Макита подсовывает фуфель и не извиняется :) Поищу в продаже предложенные вами Bosch 1-10 мм, 1/2" - 20 [2608572218] и DP3003 Makita 193226-2, дороговато конечно, но скорее всего остановлюсь на Боше, чёт патроны Макитовские разочаровали.
13.06.2017 в 15:14:35
Fokys написал: Поищу в продаже предложенные вами Bosch 1-10 мм, 1/2" - 20
Зачем всё усложнять? Позвоните своему ближайшему оф.дилеру Бош, назовите артикул и дней через 10-12 вы станете счастливым обладателем шикарного патрона. Ну, или в Интернет-магазине. Патрон может поставляться как и в коробке, так и в блистере.
14.06.2017 в 21:49:46
Fokys написал: реале Макита подсовывает фуфель
Пользуюсь макитой ужо лет 5 или 6 - второй шурик купил (со слайдерами). Патроны на обоих как держали биты, так и держат. Затягивать не пробовали?
14.06.2017 в 22:45:49
К слову о чинайских аккумуляторах. Примерно пол года после покупки. При больших нагрузках отпаиваются провода (чёрный раза 3 перепаивал). Теперь в утиль. Дрянь сборка. Надпись "бренда" была "WEST". Возможно, у нас тут этих уродцев тоже продают под марками псевдороссийских брендов.
15.06.2017 в 02:51:51
Барута написал: Затягивать не пробовали?
Старый Интерсколовский шурик не позволяет себе выронить биту, хотя особых усилий для затяжки патрона не требует, двумя пальчиками зажал, подтянул и усё, можно закручивать, откручивать до посинения. Для макитовского 330 изделия требуется гораздо больше усилий и всё одно патрон расслабляется. Если знаете какую то особую технику зажима патрона, поделитесь :)
15.06.2017 в 20:32:48
Сталкивался с тем, что многие ищут настолку 2704 и, что ее сняли с производства. Хотя странно если она присутствует в каталоге 2017 года. Так вот видел эту пилу в Г. Вологда у одного оф. представителя. Правда продается вместе с о столом на колесах за 49000р. У них есть интернет магазин, но вот доставку у них не нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу