День добрый! Такая ситуация: приобретены радиаторы Rifar Monolit два по 10 секций, один - на 14 секций, хочу подключить. Система двухтрубная, подача верхняя. Сами стояки - 3/4 - подача, 1/2 - выход. От них трубки полдюйма до старых радиаторов. Ну и общий вид существующего подключения:
Домовые сантехники увидев биметалл стали всячески меня убеждать, что необходимо делать нижнее подключение, даже не диагональ. Т.е. верхнюю трубу спустить на дальнее нижнее резьбовое соединение радиатора, а оба верхних соединения радиатора - на заглушку и клапан Маевского. Иначе типа не прогреется весь. Причем, исходя из опыта, но не нашего дома.
Еще утверждают, что надо дополнить шаровым краном или заменить регулятор прямой. Якобы не будет держать чего-то, что на мой взгляд странно, три года держал, а тут перестанет. Давление в трубах ведь не изменится аз-за моих радиаторов, так?
Ну и предлагают всё это дело металлопластиком оформить. Вобщем, я весь в сомнениях. Развейте что-ли?
И такой вопрос - я же могу теоретически просто ввернуть ниппель или эксцентрик 1/2 в радиатор (у меня как раз идут полдюймовые присоединительные заводские переходники на Монолитах) и в существующие шаровый кран/регулятор как на картинке ниже. Или их тоже надо менять? Не хочется отдавать деньги за отключение стояка