taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 11:48:01

alzp написал : если клиентский то очень печально что у такого крутого парня клиенты из эконом сегмента

О как!Вам самому за эту фразу не стыдно?

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 11:52:07

alzp написал : можно пояснить, зачем в теме про инструмент фотографировать балкон ? если это твой то зачем ? если клиентский то очень печально что у такого крутого парня клиенты из эконом сегмента :(

Не переживай, это мой балкон. А клиенты у меня разные есть. И из эконом сегмента в том числе

хвастаться - нет, зачем ? скажу что есть только болгарка интерскол- ты скажешь что я лох, если покажу фейн - скажешь что понторез .....

У меня то-же есть интерсколовская болгарка для особо грязных работ;)

а так вроде на фотках мелькала часть http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149763&page=5&p=3998770&viewfull=1#post3998770 ...... это только часть , и все личное. я не профи и 80% для хобби, осталное - могу помочь что-то сделать если кто попросит.

И смысл? Если хобби по покупке инструмента, то да. Ну это как модельки собирать, которые большей частью на полке

не очень понятно почему тебя так задевает наличие относительно дорого инструмента у кого то ? почему ты всем пытаешся доказать что 50р рулетка и тяжеленный никад шуруповерт это супер? :confused:

Я пытаюсь доказать что у разного инструмента свои цели. Одни для красоты и лежания на полках, т.к. за 30 тысяч убить шур жалко немного. Есть рабочие лошадки(макиты, боши, метабы и т.д.) Которые в большинстве и используются профессионалами. Ну и бытовой инструмент для домашних мастеров. Плюс зависит от специализации. У меня измериловка например дорогая, а у столяра(вполне допускаю) может быть очень дорогой лобз. Но мне не нужен дорогой лобзик и вполне устраивает лобзик за 6 тысяч, а столяру не нужен дорогой перфоратор или отбойный молоток. А по домашнему мастеру у меня сложилось мнение подобия сороки на все блестящее, хотя он сам не знает надо это ему или нет. Просто красиво и сказали на МС что круто. ;) Для 3 полочек в год очень нужен шур за 30 и перф за 50. В этом и разница походу в понимании

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 12:28:41

dica написал : Я пытаюсь доказать что у разного инструмента свои цели. Одни для красоты и лежания на полках, т.к. за 30 тысяч убить шур жалко немного. Есть рабочие лошадки(макиты, боши, метабы и т.д.) Которые в большинстве и используются профессионалами. Ну и бытовой инструмент для домашних мастеров. Плюс зависит от специализации. У меня измериловка например дорогая, а у столяра(вполне допускаю) может быть очень дорогой лобз. Но мне не нужен дорогой лобзик и вполне устраивает лобзик за 6 тысяч, а столяру не нужен дорогой перфоратор или отбойный молоток.

тебе об этом и говорят .... у меня есть болгарка интерскол, есть две (на самом деле полторы :) ) отрезные макита (им просто нет равных в моих задачах), есть боши, деволты, есть милуоки ...... никто не говорит что надо иметь только мафель и фейн для того чтобы "полки вешать раз в год", мне на "сектантов" пофигу собственно каждый сходит с ума по своему, но я не понимаю как люди которые годами собирают кухни носятся с 18 вольтовыми никадовыми макитами типа "зато одного аккума на ввесь день хватает" ....

taels написал : О как!Вам самому за эту фразу не стыдно?

за что ? сегменте окон професионалы монтажники хрущевками не занимаются. стеклили фасад ТЦ киевская, пакеты с подогревом, разрешение от метрополитена на работы (толко ночью когда метро закрыто) и т.д.

приятель слесарь , он 20ти летние мерседесы не чинит, а зачем ? есть приятель столяр двери делает, делает очень хорошо, и понятно что не в хрущевки ....

объясни почему профессионал должен тратить свою жизнь на такие вещи ? ну давай кардиохирурга мирового уровня отправим в пионерлагер детям коленки мазать йодом ....

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 12:42:10

alzp написал : за что ? сегменте окон професионалы монтажники хрущевками не занимаются. стеклили фасад ТЦ киевская, пакеты с подогревом, разрешение от метрополитена на работы (толко ночью когда метро закрыто) и т.д.

приятель слесарь , он 20ти летние мерседесы не чинит, а зачем ? есть приятель столяр двери делает, делает очень хорошо, и понятно что не в хрущевки ....

объясни почему профессионал должен тратить свою жизнь на такие вещи ? ну давай кардиохирурга мирового уровня отправим в пионерлагер детям коленки мазать йодом ....

Ты сейчас такую херню написал;) А кто по твоему хрущевками занимается? Они сами стеклятся или их жильцы стеклят ?;) Я Работаю и с сетевиками типа Максидома и с тсж и с заводами типа ЗАО БАТ и с частниками от котеджей до хрущевок. И все так. Приятели твои понторезы просто походу. Если владельца хрущевки устраивает прайс, то почему бы нет. Да на нем еще и больше заработаешь, чем на сетевике или нытике толстосуме. Про хирурга тут вообще не в тему. Операции на сердце и мазать коленки разные операции. А остекление что хрущевки , что мегакотеджа-операция одна. Я то-же не езжу по 300 р. ф-ру регулировать, есиче

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 12:45:58

alzp написал : ну давай кардиохирурга мирового уровня отправим в пионерлагер детям коленки мазать йодом ....

Я сейчас заикаться начну.А разве вы получаете профессию,опыт,только для того,чтобы работать для какого-то "сегмента"?Нет,мне сейчас точно плохо станет.

0
nikwood87
nikwood87
Местный

Молодечно

15.10.2013 в 14:50:33

Пожалуй и я отмечусь в теме. Из топового только Domino DF500 + комплект дюбелей к нему. В планах покупка пылесоса от Fe, взамен проданного бошевского.

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

15.10.2013 в 14:58:44

Брейгель написал : Торцовка Симметрик. Serg такую от другого Фе обещал. Но, видать, не дождёмся.

Так она в продаже уже...

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

15.10.2013 в 15:00:47

nikwood87 написал : В планах покупка пылесоса от Fe

Пылик от Фе любимец моей семьи :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 15:17:16

dica написал : Ты сейчас такую херню написал;) А кто по твоему хрущевками занимается? Они сами стеклятся или их жильцы стеклят ?;) Я Работаю и с сетевиками типа Максидома и с тсж и с заводами типа ЗАО БАТ и с частниками от котеджей до хрущевок. И все так. Приятели твои понторезы просто походу. Если владельца хрущевки устраивает прайс, то почему бы нет. Да на нем еще и больше заработаешь, чем на сетевике или нытике толстосуме. Про хирурга тут вообще не в тему. Операции на сердце и мазать коленки разные операции. А остекление что хрущевки , что мегакотеджа-операция одна. Я то-же не езжу по 300 р. ф-ру регулировать, есиче

ты говоришь откровенные глупости. поставить окно в хрущевке и поставить безрамник стеклом в 4 метра это вообще не одно и тоже. я уже не говорю про остекление сложных металоконструкций где при монтаже учитывается день или ночь из-за теплового расширения фермы .... и те и те монтажники ... вообще помимо денег есть еще собственное ощущение от работы и далеко не "без разницы что делать". Этим (помимо прочего) профи отличаются от "шабашников" и именно поэтому могут выбирать между "интересной, оплачиваемой" и "просто оплачиваемой" ....

0
nikwood87
nikwood87
Местный

Молодечно

15.10.2013 в 16:11:18

Михаил5 написал : Пылик от Фе любимец моей семьи

Меня он тоже полностью устраивает. Что очень поразило на выставке, очень тихо работает в сравнении с бошевским.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.10.2013 в 17:42:38

dica написал : На их шпатлевку от царапин времени нет. Я им деньги зарабатываю используя по назначению, а не с фотосессий

Хотел было объяснить, для чего люди на форуме электроинструментов, делают "фотосессию", но видимо пустая затея... У меня вопрос: что Вы здесь (на подфоруме инструменты) делаете?;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу