alzp написал :
можно пояснить, зачем в теме про инструмент фотографировать балкон ?
если это твой то зачем ? если клиентский то очень печально что у такого крутого парня клиенты из эконом сегмента :(
Не переживай, это мой балкон. А клиенты у меня разные есть. И из эконом сегмента в том числе
хвастаться - нет, зачем ?
скажу что есть только болгарка интерскол- ты скажешь что я лох, если покажу фейн - скажешь что понторез .....
У меня то-же есть интерсколовская болгарка для особо грязных работ;)
И смысл? Если хобби по покупке инструмента, то да. Ну это как модельки собирать, которые большей частью на полке
не очень понятно почему тебя так задевает наличие относительно дорого инструмента у кого то ? почему ты всем пытаешся доказать что 50р рулетка и тяжеленный никад шуруповерт это супер? :confused:
Я пытаюсь доказать что у разного инструмента свои цели. Одни для красоты и лежания на полках, т.к. за 30 тысяч убить шур жалко немного. Есть рабочие лошадки(макиты, боши, метабы и т.д.) Которые в большинстве и используются профессионалами. Ну и бытовой инструмент для домашних мастеров.
Плюс зависит от специализации. У меня измериловка например дорогая, а у столяра(вполне допускаю) может быть очень дорогой лобз. Но мне не нужен дорогой лобзик и вполне устраивает лобзик за 6 тысяч, а столяру не нужен дорогой перфоратор или отбойный молоток. А по домашнему мастеру у меня сложилось мнение подобия сороки на все блестящее, хотя он сам не знает надо это ему или нет. Просто красиво и сказали на МС что круто. ;) Для 3 полочек в год очень нужен шур за 30 и перф за 50. В этом и разница походу в понимании
dica написал :Я пытаюсь доказать что у разного инструмента свои цели. Одни для красоты и лежания на полках, т.к. за 30 тысяч убить шур жалко немного. Есть рабочие лошадки(макиты, боши, метабы и т.д.) Которые в большинстве и используются профессионалами. Ну и бытовой инструмент для домашних мастеров.
Плюс зависит от специализации. У меня измериловка например дорогая, а у столяра(вполне допускаю) может быть очень дорогой лобз. Но мне не нужен дорогой лобзик и вполне устраивает лобзик за 6 тысяч, а столяру не нужен дорогой перфоратор или отбойный молоток.
тебе об этом и говорят .... у меня есть болгарка интерскол, есть две (на самом деле полторы :) ) отрезные макита (им просто нет равных в моих задачах), есть боши, деволты, есть милуоки ......
никто не говорит что надо иметь только мафель и фейн для того чтобы "полки вешать раз в год", мне на "сектантов" пофигу собственно каждый сходит с ума по своему, но я не понимаю как люди которые годами собирают кухни носятся с 18 вольтовыми никадовыми макитами типа "зато одного аккума на ввесь день хватает" ....
taels написал :
О как!Вам самому за эту фразу не стыдно?
за что ?
сегменте окон професионалы монтажники хрущевками не занимаются. стеклили фасад ТЦ киевская, пакеты с подогревом, разрешение от метрополитена на работы (толко ночью когда метро закрыто) и т.д.
приятель слесарь , он 20ти летние мерседесы не чинит, а зачем ?
есть приятель столяр двери делает, делает очень хорошо, и понятно что не в хрущевки ....
объясни почему профессионал должен тратить свою жизнь на такие вещи ? ну давай кардиохирурга мирового уровня отправим в пионерлагер детям коленки мазать йодом ....
alzp написал :
за что ?
сегменте окон професионалы монтажники хрущевками не занимаются. стеклили фасад ТЦ киевская, пакеты с подогревом, разрешение от метрополитена на работы (толко ночью когда метро закрыто) и т.д.
приятель слесарь , он 20ти летние мерседесы не чинит, а зачем ?
есть приятель столяр двери делает, делает очень хорошо, и понятно что не в хрущевки ....
объясни почему профессионал должен тратить свою жизнь на такие вещи ? ну давай кардиохирурга мирового уровня отправим в пионерлагер детям коленки мазать йодом ....
Ты сейчас такую херню написал;) А кто по твоему хрущевками занимается? Они сами стеклятся или их жильцы стеклят ?;) Я Работаю и с сетевиками типа Максидома и с тсж и с заводами типа ЗАО БАТ и с частниками от котеджей до хрущевок. И все так. Приятели твои понторезы просто походу. Если владельца хрущевки устраивает прайс, то почему бы нет. Да на нем еще и больше заработаешь, чем на сетевике или нытике толстосуме. Про хирурга тут вообще не в тему. Операции на сердце и мазать коленки разные операции. А остекление что хрущевки , что мегакотеджа-операция одна. Я то-же не езжу по 300 р. ф-ру регулировать, есиче
alzp написал :
ну давай кардиохирурга мирового уровня отправим в пионерлагер детям коленки мазать йодом ....
Я сейчас заикаться начну.А разве вы получаете профессию,опыт,только для того,чтобы работать для какого-то "сегмента"?Нет,мне сейчас точно плохо станет.
dica написал :
Ты сейчас такую херню написал;) А кто по твоему хрущевками занимается? Они сами стеклятся или их жильцы стеклят ?;) Я Работаю и с сетевиками типа Максидома и с тсж и с заводами типа ЗАО БАТ и с частниками от котеджей до хрущевок. И все так. Приятели твои понторезы просто походу. Если владельца хрущевки устраивает прайс, то почему бы нет. Да на нем еще и больше заработаешь, чем на сетевике или нытике толстосуме. Про хирурга тут вообще не в тему. Операции на сердце и мазать коленки разные операции. А остекление что хрущевки , что мегакотеджа-операция одна. Я то-же не езжу по 300 р. ф-ру регулировать, есиче
ты говоришь откровенные глупости. поставить окно в хрущевке и поставить безрамник стеклом в 4 метра это вообще не одно и тоже. я уже не говорю про остекление сложных металоконструкций где при монтаже учитывается день или ночь из-за теплового расширения фермы .... и те и те монтажники ... вообще помимо денег есть еще собственное ощущение от работы и далеко не "без разницы что делать". Этим (помимо прочего) профи отличаются от "шабашников" и именно поэтому могут выбирать между "интересной, оплачиваемой" и "просто оплачиваемой" ....
dica написал :
На их шпатлевку от царапин времени нет. Я им деньги зарабатываю используя по назначению, а не с фотосессий
Хотел было объяснить, для чего люди на форуме электроинструментов, делают "фотосессию", но видимо пустая затея... У меня вопрос: что Вы здесь (на подфоруме инструменты) делаете?;)