19.10.2013 в 18:38:01
Tipchic написал : Шток. Поперечный, осевой.
Я только из машины , 300км., не пойму, какой поперечный и осевой. Сорри.
Feelgood!
19.10.2013 в 18:42:45
Если смотреть на лобзик немного сверху сзади. (задницей к себе) То поперечный это влево-вправо. Осевой по часовой-против часовой стрелки относительно оси штока.
19.10.2013 в 18:48:10
Tipchic написал : Вы если выложите видео как вы им пилите сталь, нержавейку и дерево 100мм, то тогда у вас есть шанс убедить меня что мне достаточно 550. вместо 700Вт.
Я о шансах и не думал вовсе. )) Нержи не держу, 78мм мдф пилил. Могу металл 15мм попилить, но пилок норм. не имею. (ы."бригадира" купил в Леруа. пробовать? :) )
Tipchic написал : То поперечный это влево-вправо. Осевой по часовой-против часовой стрелки относительно оси штока.
Потрогал , нежно.... Есть маленько. (хотя,.. "маленько" не величина, ни для космоса, ни для золотаря)
Feelgood!
19.10.2013 в 19:11:17
Tipchic написал : Осевой по часовой-против часовой стрелки относительно оси штока
обычно осевым называют вверх-вниз, как на перфах и ударных дрелях. Поворот — это будет тангенциальный люфт (причём тут тангенс? даже думать не хочу ;))
Tipchic написал : Или нет на ваших экземплярах люфтов?
всё есть. На всех лобзиках, до которых я дотянулся, были всех видов люфты, ну меньше всего осевого (если пилка в замке не болтается и не считать ход штока, кстати, у Спарки довольно свободно можно двигать редуктор за шток, у того же DW очень туго, почти не идёт.) И штока и ролика.
19.10.2013 в 19:16:06
n-p-n написал : Спарки довольно свободно можно двигать редуктор за шток
Только до конечных положений. (наверное)
Feelgood!
19.10.2013 в 19:17:03
n-p-n написал : (причём тут тангенс? даже думать не хочу )
..а зря..если он правильно организован... (туда-сюда), при пиление пилочка .как-бы расширяет рез... со всеми вытекающими последствиями... кто-то взамен этому,делает толстые(спереди)сдвоенные пилки...:)
19.10.2013 в 19:20:45
HI2 написал : ..а зря..если он правильно организован... (туда-сюда), при пиление пилочка .как-бы расширяет рез... со всеми вытекающими последствиями... кто-то взамен этому,делает толстые(спереди)сдвоенные пилки...
выигрывая в одном ,проигрываем в другом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу