Я бы тоже сразу заливал тай-родом, еслиб не толщина 6-8см. Маяки ставил в ванной и туалете и кухне с коридором 15-20см от стены. В комнате с таким расчетом, чтоб 2,5 метровое правило упиралось одним концом почти в стену, а другим опиралось на дальний маяк. В общем примерно у меня получилось что комната поделена 2-я маяками на три части.
Грунтовал несколько раз, пока не показалось достаточным. Теплый пол купил Дэви и к нему монтажные ленты. Ленты приклеил на термоклей к стяжке, разложил провод и провод тоже точечно (10-20см) приклеил к стяжке и ленте чтоб не всплывал и горбов не было при заливке наливайкой. На кухне наливайка почти скрывала провод, торчало порядка 1мм (не расчитал, да и подустал после комнаты), в ванной плюхал клей, "втирал" в основание, стараясь не задеть кабель и ровнял шпателем пластиковым по проводу АККУРАТНО как по маякам, а далее на плитку клей и по плитке зубчатым шпателем. Первую плитку намазал с запасом, лишнее выдавилось, таким образом определил примерное кол-во клея на плитку. Маяки кстати купил в мерлене алюм профили п-образные, размер не особо важен, главное толщина не менее 1,5мм. а лучше 2-2,5. Будут меньше прогибаться. В целях экономии сдвигал их на себя по головкам шурупов по ходу заливки (чтоб не покупать много профилей). Поскольку высота заливки приличная была, а длинных тонких и жестких саморезов не нашел, были только диаметром от 10 и более мм, грунтанул кубики из газобетона (остатки от новых стен в ванной) и приклеил их на термоклей к плите перекрытия, а в ниху же вкрутил саморезы. И устойчиво и пол долбить не надо. При покупке профилей и саморезов лучше сразу примерить, влезит ли шляпка в профиль, а то было дело, оплошал.