Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 16.06.2010 Новороссийск Сообщений: 742
#4104571

газонокосилка эхо 4605. у двух косилок такая вот проблема. На холодную не заводятся так как бензин не поступает. только если залить его немного в свечное отверстие - тогда схватывают. После этого хорошо работает на холостых при нажатии на газ начинает дохнуть как от бешенного переобогащения. Нужно потихоньку не спеша раскрутить до рабочих оборотов. После это, как прогреется - заводится с пол пинка и работает газ в пол и вперед. а вот заводка на холодную - очень проблемная. Температура "холодной" кослики +20гр. думаю что это ммебрана задубела от времени. Может кто точно занет?

Скорее всего у вас бедная смесь настроена, если (без 100 грамм) не заводится, или забит карбюратор. Если это началось одновременно на обоих бензокосах, возможно вы прикупили нехороший бензин, от плохого тоже так бывает, в этом случае надо подрегулировать смесь, если не разбираетесь не советую. У двухтактников при работе на бедной смеси гробятся двигателя, если хороший бензин не поможет, отнесите к специалисту (дешевле будет).

Регистрация: 16.06.2010 Новороссийск Сообщений: 742

был бы забит карб - на теплую движок не работал. скорее всего задубела мембрана. поменяю - отпишусь

Хозяин-барин. Не дубеют они.

Аналогичная хрень на Alpina td26 : заводится неохотно , на максимальные обороты выходит с провалом и если только потихоньку газ давать . Тоже самое было и на мотопомпе Чемпион (марку не помню , но типа 32 кубика объём мотора) . Карбюратор оной разбирал - девственно чисто и придраться не к чему . Но вот винтик сбоку , тот , который без шлица (т.е. шлиц-то есть , но он сбоку головки винта) , открутил , забив на его головку латунную приплющенную трубочку - выкручивается , зараза , туго для своего диаметра , прорезал в головке шлиц под отвёртку и вуаля , буквально три четверти оборота от первоначальных - и заводится и раскручивается до максимума без задумчивости . Триммер подвергся той же процедуре и задумчивости в наборе больше нет . Если слишком обогатить , то максимальные обороты не набираются и (по мопедному , было у меня счастливое советское детство и мопед Рига-11) строчит - винтик завернуть .