22.10.2013 в 10:20:28
Аврора написал : На глаз определила асимметрию губок патрона (Rohm быстрозажимной), пришлось менять его за свой счет, т.к. патроны под гарантию не попадают (взяла опять же Rohm, но ключевой).
Предполагаю, что дело не в патроне, а в биении шпинделя. Радиальное биения шпинделя - гарантийный случай. Биение патрона может подпадать под гарантию (особенно в первый месяц после покупки), если сервис не обнаружит признаков механического повреждения на его поверхности и губках.
22.10.2013 в 10:59:20
Себастьян Пе написал : мало что он как изделие хлам
у меня есть предшествующая модель этой дрели: 420 BME — отличная удобная дрелька.
23.10.2013 в 01:19:45
Canon, оставшуюся пару Деволтов этим Крессом и убила ). Они сами по себе тупятся быстро, а тут еще нештатный режим эксплуатации на тяжелом материале. Попробую еще поработать с обычной заточкой, возможно удастся достать Bosch HSS-TiN.
Себастьян Пе, с браком мне просто не повезло. А вот с сервисами беда, действительно.
KT, проблема была и в патроне, и в шпинделе. Насчет последнего мне сказали, что отклонений нет якобы. А так как больше авторизованных сервисов Кресса в Нске нет, для экспертизы придется посылать в Москву, а это 400 рублей и месяц в один конец.
23.10.2013 в 09:56:58
Аврора написал : Себастьян Пе, с браком мне просто не повезло. А вот с сервисами беда, действительно.
Была у меня УШМ. Досталась по случаю. Просто работа срочная и мне товарищ ее привез. Нагрузили его в магазине что это супер.
Хуже УШМ я не видел ни до ни после.
Уродский кольцевой выключатель.
Дэбильная доп рукоятка.
Чахлый, меняющийся шнур. Так и не понял зачем это?
Диски менять тот еще цирк)))
Сдохла она быстрее... мммм... все остальные УШМ я убил сам. А эту не успел.
Выкинул ее. Ибо даже в МСК сервис Кресс это проблема оказалась.
Так вот не повезло вам не с браком, а с фирмой производителем я думаю. ИМХО
23.10.2013 в 10:00:13
Зря создали темку, теперь не продадите! :)
23.10.2013 в 10:04:29
Себастьян Пе написал : Так вот не повезло вам не с браком, а с фирмой производителем я думаю. ИМХО
У каждой фирмы есть удачные и неудачные модели - только выбирай!
23.10.2013 в 10:35:36
Novyi, да ладно, вряд ли местная аудитория покупает б/у с рук =). К тому же аппарат, думаю, скорее кому-то из знакомых братана уйдет, чем по объяве.
23.10.2013 в 10:47:29
Аврора, а под какую работу конкретно приобретали эту дрель?
Аврора написал : при работе забавный случай был: на низких оборотах закусило сверло, и оно выпало из быстрозажимного патрона.
Забавного ничего нет - может просто недозажали, это ведь не самозажимной патрон. Низкие обороты - не её стихия.
Аврора написал : тиски, толстый металл и сверла разного диаметра.
В толстом металле с руки трудно получить прецизионные отверстия.
Аврора написал : Еще есть вибрация заметная.
Это точно брак - биение шпинделя.
23.10.2013 в 10:49:03
Аврора написал : Novyi, да ладно, вряд ли местная аудитория покупает б/у с рук =).
Кстати, довольно часто, см. раздел барахолка.
23.10.2013 в 10:52:02
Novyi, сверление металла.
может просто недозажали
Да нет, до щелчка. Дальше муфта и не двигается.
В толстом металле с руки трудно получить прецизионные отверстия.
На покойной Маките с кернением очень даже получалось.
Это точно брак - биение шпинделя.
Уже поняла. Не получится впарить - буду возвращать деньги сложным способом, через экспертизу и, вероятно, суд.
27.10.2013 в 11:34:43
Такая же проблема с рождения у перфоратора 600 PSE. Покупал лет 10 назад через знакомого, работающего в магазине инструментов, соответственно по спеццене. Бурит нормально, при сверлении - радиальное биение. Забил на это дело, но осадочек остался.
27.10.2013 в 15:00:54
Прочитал тему. Грустно. Аврора! Ну разве за те же (практически) деньги та -(
11.11.2013 в 08:45:48
Здравствуйте. Очень жаль, что с Вами(Аврора) произошла данная ситуация. На данный момент в Москве снова появились электроинструменты Kress, предлагаю тем у кого нет негативного опыта с электроинструментами Kress, обращаться в наличии FME 800 и 1050 прямошлифовальные двигатели, перфораторы PSE 700 и 800, дрели ударные и безударные, универсальные пилы DS1400. Инструменты Kress приехали в нам в Россию, жду ваши заявки по телефону +7 968 856 56 15 Вадим или e-mail:mik202000@gmail.com
11.11.2013 в 09:39:54
kim202000 написал : Инструменты Kress приехали в нам в Россию
"Огласите весь список, пжалста..." имеется ввиду прайс :) Потому что тот прайс, который недавно появился оч. не вдохновляет... И еще вопрос - на сайте имеется список сервис-центров, как давно он обновлялся? Судя по Новосибирску - мягко скажем, не совсем он актуален.
14.11.2013 в 22:30:03
Сервисный центр «ДАНГА» находится, по адресу: 117292, Москва, Нахимовский проспект, дом 48, +7 499 125 17 25.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу