25.10.2013 в 17:02:31
Нравится в таких пилах поворотный узел.Мощно сделано. Несколько примеров на фото.
25.10.2013 в 18:58:31
Dess22 написал : Наверное на ручных циркулярках мощнее?
речь о том, что в варианте "перевертыш" при резе возникает дополнительное давление на диск, и инструмент в целом. и это влияет и на глубину, и на ровность пропила. мон глубокое убеждение -что красоты той картинки "а-ля форматник" нельзя достичь применением дешевых инструментов.
19.04.2019 в 11:06:44
Присматриваю такую к покупке, сам правша. Где тут праворукость? Слева направо когда стало нормой для праворуких? Раньше ходили в париках и Жевали табак и это считалось нормой:)
19.04.2019 в 12:12:00
Это смотря что пилить. Если, например, на уровне ног материал, типа пол вдоль стены или обрешетку по краю, то как раз под правую руку удобно. Если как на фото, верстак и надо двигаться самому вдоль него, то под левую. Я привык на верстаке левой пилить, не проблема вовсе. Правой свободной рукой при этом можно в носу ковыряться, и это удобней, чем левой. ;)
19.04.2019 в 14:49:53
SerShe, дык потому что неполноценный левша...я вот правой всегда в носу ковыряюсь при пилении...
19.04.2019 в 15:07:42
nayk2009 написал: Где тут праворукость?
По шине пофиг какой рукой толкать, на нормальной пиле хват как под правую, так и под левую. Для правши пила с левым диском удобна на листовом материале. Но это имхо, так как истины здесь нет, кому как удобно.
24.01.2024 в 00:49:35
Заинтересовался вашим обсуждением и разобрал свою циркулярку Rebir RZ1-70-1 на 2КВт. Ну что, скажу я вам - Её МОЖНО переделать под левый диск, даже не надо менять вращение двигателя! :a Единственным камнем преткновения для меня оказалось сохранение работоспособности защиты и наличие расклинивающего ножа. :confused: В этом варианте придется от них отказаться, но циркулярка становится праворукой с левым расположением диска!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу