Все понятно если с умом и последовательно,а не через рабочее место проктолога...
24.10.2013 в 14:57:25
Все понятно если с умом и последовательно,а не через рабочее место проктолога...
24.10.2013 в 15:21:47
Ким, у Вас ОГРОМНЫЙ опыт в интересующем меня вопросе :) Поделитесь, плиз, мнением о проблемах, которые доставит такая решетка на VAV системе?
Ким написал : Когда-то эти решетки то же использовали, но потом перешли на прямоугольные алюминиевые серии АНР. И с дизайном лучше, и сечение по-больше, и все остальное ...
Кстати дизайн круглой мне больше нравится, и крепить ее для меня удобнее(к воздуховоду через гильзу или прямо к воздузоводу, ибо он у меня как гильза по размеру :)) ), но вот смущает живое сечение.. опыта нету, не могу представить большие ли проблемы будут.
24.10.2013 в 15:30:01
Kumtrofim написал : Точно!Запрограммировал,про сетку тоже вроде он говорил :)),И с птицами такая же фигня :) Короче ломятся,типа впустите люди добрыя перезимовать ;))))
Вот у меня нет такой возможности,из окна дотянутся можно только если спорхнешь и будешь ластами махать. :) Я тут прикупил у Gemini по дешевке б\у три-д-принтер..вот осваиваю... туго...так вот решетку на нем распечатаю :).Эх мне бы все нынешние приблуды в юношестве...
Да, хорошо, что синицы, а не дятлы :))) А то пришлось бы новый клапан покупать :)))))))))
Да просто крепить ее(решетку), можно на веревке подтягивать, а я просто старой алюминиевой проводкой, ибо мне сбоку тянуться надо было. Смущает только живое сечение. Кстати, я так понял, что любая круглая решетка будет занижать живое сечение(капитан очевидность). Поэтому я параллельнр рисую(проектирую) козырек воздухозаборный (просто с сеткой 10x10 от птиц и мышей, мне надо чтоб не сильно в глаза бросался и не гремел от капель дождя/града)
24.10.2013 в 15:31:07
Kumtrofim написал : FOU, я там персонально для вас в теме фотку выложил.
Kumtrofim, ога, спасиб :)
24.10.2013 в 17:52:03
FOU написал : Поделитесь, плиз, мнением о проблемах, которые доставит такая решетка на VAV системе?
Да никаких проблем особых не доставит.
Правильно написали, если к ней доступа не будет то стоит сетку оторвать, забивается на "ура", так что и воздух не проходит. Если будет возможность чистить - можно и оставить. Сколько эта решетка не пропустит воздуха - все равно никто Вам не скажет.
Как-то по ходу монтажа остановился на одной условности - у установки должен быть нагружен только один вход или выход. Т.е., если это ПУ то на входе всегда стараюсь делать бОльшее сечение чтобы уменьшить скорость и сопротивление, тем самым я могу спокойно нагружать выход установки. На вытяжных наоборот, выхлоп расширяю. На таком варианте остановились, как-то, после нескольких систем когда нагружали обе стороны установки и выходили на расходы без какого либо запаса. При вышеописанном варианте - этот запас появлялся.
В моноблоках, типа того же Бризарта, диаметр входа/выхода фиксирован. И если воздухозабор и напорный воздуховод оставить в том же сечении, то ничего страшного не случится, но количество воздуха, поступающего в помещение будет немного меньше, чем если бы Вы поставили "до" ПУ воздуховод бОльшего сечения.
Это не панацея, это так небольшой, может быть, и бред ;) :)
FOU написал : .... дизайн круглой мне больше нравится, и крепить ее для меня удобнее...., но вот смущает живое сечение.. опыта нету, не могу представить большие ли проблемы будут.... .
Все нормально будет. Все остальное читайте выше .... Мне круглая решетка не устраивает по одной причине - у нее нет бортика, которым обычно прячут все косяки при бурении и то что под гильзу не забивается дождем.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.10.2013 в 22:01:48
Ким написал : Это не панацея, это так небольшой, может быть, и бред
ОК, спасиб, понял. Т.е. ни для установки, ни для слушателей(наружний шум) катастрофических последствий это не принесет?
Ким написал : и то что под гильзу не забивается дождем.
Вот это не совсем понял, можно "разжевать" немного? ;) Что за проблемы с дождем могут быть?
25.10.2013 в 10:40:52
Ким написал : .... Мне круглая решетка не устраивает по одной причине - у нее нет бортика, которым обычно прячут все косяки при бурении и то что под гильзу не забивается дождем.
Как это бортика нет? :)
Для 160-й решетки, к примеру, размер А равен 189 мм. И если даже бурить 180-й коронкой, то зазор бортиком закроется.
25.10.2013 в 10:55:45
veterburg написал : Как это бортика нет?
А раньше IGC выливались так что бортик был от силы 5 мм, поэтому когда вставляли гильзу с решеткой в отверстие в стене всегда был не прикрытый ничем зазор. Вот в него и попадали всякие осадки. А если сейчас такие решетки делаются то вполне хватит все это закрыть ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.10.2013 в 11:06:33
Ким написал : А раньше IGC выливались так что бортик был от силы 5 мм, поэтому когда вставляли гильзу с решеткой в отверстие в стене всегда был не прикрытый ничем зазор. Вот в него и попадали всякие осадки. А если сейчас такие решетки делаются то вполне хватит все это закрыть ...
Тех, что с узкими бортиками, мне не попадалось, хотя и системэйровские IGC ставили многократно. А еще есть CG (Polar Bear, именно его эскиз приаттачен), USAW (Grico) и т.д.
25.10.2013 в 12:12:41
Да, бортик там действительно большой есть. Я просто еще встречал "колпак", который напяливают на эту решетку.
25.10.2013 в 12:15:24
veterburg написал : Тех, что с узкими бортиками, мне не попадалось, хотя и системэйровские IGC ставили многократно. А еще есть CG (Polar Bear, именно его эскиз приаттачен), USAW (Grico) и т.д.
veterburg, а разница между всеми этими IGC, CG и возможно клонами NoName есть? Та, что у меня, я даже не знаю чья.. покупал давно на рынке, чтоб быстро закрыть дыру, которую должны были пробурить зимой. Но дыру не пробурили, а решетка осталась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу