Maikee написал : Arkrem, я хотел, чтобы обои под плинтус, так нельзя? там же плинтус и так цвет имеет, под обои можно подобрать
Тот что на стене с низу подбирается не под обои:) Двери , пол , мебель!
24.10.2013 в 14:22:29
Maikee написал : Arkrem, я хотел, чтобы обои под плинтус, так нельзя? там же плинтус и так цвет имеет, под обои можно подобрать
Тот что на стене с низу подбирается не под обои:) Двери , пол , мебель!
Добрых дел мастерррр
24.10.2013 в 16:28:05
Snegoshel написал : Предпочитаю вообще без них на потолке.
Интерьер без потолочного плинтуса может здорово смотреться, но есть одна маленькая техническая проблема.
Точнее большая - для уровновешивания отсутствия плинтуса на потолке требуется его отсутствие на полу,
а это предполагает пол из керамической плитки, приклееного линолиума ну и плитки ПВХ.
В спльне или в детской такой пол - не очень. В кухне или в коридоре -вполне.
В одной из комнат у меня отделка выполнена без потолочного плинтуса, а на полу паркетная доска и плинтус высотой 60мм., вот он явно выбивается из стиля. Была мысль приобрести универсальный плинтус PAR-KY, который можно делать высотой 20/60/80мм, но отдавать 700 руб. за двухметровый штапик 20мм. задушила жаба.
24.10.2013 в 20:55:33
Ещё некоторые заказчики хотят не потолочный плинтус, а чтобы обои были поклеены с отступом от потолка сантиметров 5-6. Тоже нормально смотрится. Ещё некоторым темную рейку из пвх под дерево в качестве потолочного плинтуса клеил, или лакированную деревянную рейку. Если по стилю подходит, то тоже вариант.
24.10.2013 в 23:04:20
Arkrem написал : чтобы обои были поклеены с отступом от потолка сантиметров 5-6.
Раньше это было всеобщим стандартом. До 10-12 см зазор делали. Так что нынешние заказчики просто помнят эту старую моду. И по краю обоев, чтобы подчеркнуть границу между ними и беленым верхом стены, клеили бордюр - бумажную же полоску, цветом и рисунком соотв. ооям. Оно продавался вместе с обоями. А верх стены - переход от стены к потолку - иногда закругляли щтукатуркой.
26.10.2013 в 14:02:35
ars di написал : Тот что на стене с низу подбирается не под обои:) Двери , пол , мебель!
да, я имел ввиду плинтус на потолке под цвет обоев, так нельзя?
26.10.2013 в 14:05:19
Maikee написал : да, я имел ввиду плинтус на потолке под цвет обоев, так нельзя?
Можно!
Добрых дел мастерррр
16.11.2013 в 15:02:29
плинтус должен быть одинакового с ламинатом цвета? что то я подобрать пока не могу...
16.11.2013 в 15:14:39
Maikee написал : плинтус должен быть одинакового с ламинатом цвета?
желательно . или похожего ...или если совсем уж плохо , то что то среднее между обоями и ламинатом ( если оно возможно )
16.11.2013 в 15:15:01
Maikee написал : плинтус должен быть одинакового с ламинатом цвета? что то я подобрать пока не могу...
Тон должен совпадать ,а так дело хозяйское!
Добрых дел мастерррр
16.11.2013 в 15:33:56
Maikee написал : плинтус должен быть одинакового с ламинатом цвета?
Три варианта:
16.11.2013 в 23:14:11
Хороший пример где цвет дверей (проёмов) совпадает с цветом плинтуса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу