30.12.2018 в 22:42:28
ПPOPAБ написал: Если нагрузка составляет хотя-бы 3/4 от длительно допустимой для алюминиевого проводника
Какая нагрузка? Разовая, периодическая? Сколько минут в неделю? Если постоянная, то так в быту практически не бывает.
14.05.2024 в 21:55:45
BV написал: Кроме того гровер удобен для дозирования усилия закручивания - как стал плоским видно или чувствуется и дальше крутить не надо.
не верно, или у меня гроверов нормальных нет, тема у меня есть по тестированию Гровер шайб, пытался найти нормальные, но при тестировании соединения я их закручивал динамометрической цифровой отверткой. Вы не учитываете, что вначале гровер сжимается, а только потом отвертка покажет приложенный момент вращения к соединению. Когда Вы крутите отвертку гровер поступательно перемещается и сжимается с моментом до 0.3 н.м - посмотрите фото в моей теме, а на контактное соединение с М4 желательно 1 н.м. Я сейчас вот озадачен выбором тарельчатой или пружинной шайбы для резьбовых соединений под головку винта в клеммнике соединительной коробки КМ-212 и КМ-225, М5 и М4 соответственно. Никак не могу понять какую лучше шайбу установить Din 6796 или Din 2093.
В Интернете противоречивая информация по использованию тарельчатых шайб этих Din и их соответствие ГОСТ 3057-90. Одни пишут, что это Din 6796, другие что это Din 2093. Какие будут лучше, чтобы лучше зажимать клеммную пластину в соединительной коробке к алюминиевому проводу (2.5 кв.мм)? Хочется сделать, чтобы соединение не приходилось обслуживать в дальнейшем. Прикрутить и забыть. Вот поэтому и оказался в этой теме, т.к ищу информацию по своему вопросу. У меня приходит 1.5 мм2 новая медная проводка, а в потолок на люстры уходит алюминий и я не собираюсь делать кап. ремонт из-за него, пусть продолжает работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу