Всем Привет ! Построил пристройку и подвел одну крышу к другой, на доме крыша покрыта металлочерепицей а на пристройке пока накрою рубероидом а потом когда пристройка осядет то накрою тоже металлочерепицей (может через год или два).
Обрещетка от крыши пристройки "пришла" уперлась в середину ветровой планки крыши дома.
Рубероид будет лежать на сплошной обрещетке и тот край который будет проходить около ветровой планки я хочу согнуть под углом 90 градусов, прижать к боку ветровой планки бруском и прикрутить этот брусок на саморезы к обрещетке пристройки. СМОТРИТЕ РИСУНОК ПО ССЫЛКЕ !
Очень много слышал что от жары происходит плавление смолы рубероида и от этого высокая пожароопасность но... ЭТО В ТОМ ЕСЛИ РУБЕРОИД ПОД МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЕЙ а у меня снаружи будет прижат к ветровой планке.
Есть мысль между рубероидом и и ветровой планкой проложить брусок чтобы не было нагрева рубероида но брусок будет открытый и его будет заливать дождем, вечно сырой, и от этого в сырости будет ветровая планка и возможно сырость дойдет и до обрещетки.
Вопрос: Если сверху ветровая планка будет нагреваться от солнца а сбоку к ней будет прижат рубероид то какие последствия от этого будут кроме того что планка будет в смоле ?
Жду ответы или рисунки можно нарисованные от руки и отсканированые.
Заранее всем огромное спасибо !