Klod,
На поверку водосчетчиков к нам тоже приходили, но это от всяких частных фирм письма были, цены у них выше, чем если ориентироваться на то же мосэнерго (да-да, мосэнерго установкой водосчетчиков тоже промышляет). Я подозреваю, что в еирцах им просто инфу сливают по жильцам, у меня штуки три этих писем как минимум было и все от разных. Все отправлено в помойку, фирму выбрали сами по интернету.
Но тут-то письмо от мосэнерго. То есть заниматься разводиловом они не гнушаются, а если начать трясти их на тему того, кто это все писал и с какого перепугу, то они легко уйдут в несознанку.
С другой стороны, счетчик-то у меня действительно МПИ не проходил, а заказывать где-то еще ту же поверку - слишком накладно, тк счетчик снимают на две недели и везут проверять, квартира соответственно все это время без света. Гениально, правда?
Формально поверка по спискам значится, но мы ее не делаем (понятно, нам же удобней, чтобы вы купили у нас новый счетчик). Скидку на новый счетчик мы тоже не сделаем, хотя много про нее пишем на сайте.
Я, собственно, в легкой растерянности - то ли написать им возмущенное письмо и посмотреть на реакцию, и до кучи метнуть письмо в роспотребнадзор, или заказать еще раз поверку (пусть поверяют тогда, когда наладят сервис, а я подожду) - и кочевряжиться, дескать, вы же крякали в своей бамажке про то, что счетчик неисправен ну и докажите. В письменном виде, естественно, с приложением всех актов и сертификатов ваших проверочных приборов.
Ну или вариант лояльный - купить счетчик, самим установить. И написать, что электрик придет в 02-00 ночи по мск, желаете - присоединяйтесь.
Но это все лирика жизни, в общем-то.
Меня просто удивляет то, что Мосэнерго, вроде бы небедная компания, позволяет себе некультурно чхать на закон и своих же потребителей и вообще ведет себя как нищеброд.