05.11.2013 в 16:46:16
Ves написал : Искра,а почему вы так любите зелёный цвет?. Ох не спроста это.
И не только здесь...На Мастеровом сплошь темы про зелень...
06.11.2013 в 19:46:23
Дополнительные фото по PKS 16 Multi
06.11.2013 в 19:56:23
А я бы такую взял !
06.11.2013 в 20:10:35
Ramir написал : А для чего она им?
Лобзик - пылит преизрядно если им ГКЛ резать, пылеотсос тут помогает не очень - а судя по конструкции - пила как бы закрыта и пыли деваться некуда - только в трубу пылесоса. Плюс если отрезать скажем - 1-2 см и менее с краю - ножом не очень то отрежешь, вернее - отламывать по кусочку придется - а тут - вжик и готово. Ну опять же функция погружения - в середине дырки вырезать удобнее чем лобзом думаю. Хотя конечно - можно все ножом отрезать, но вы ведь для чего то аналог симметрикса купили от фелисатти, хотя торцовкой можно все то же самое сделать обычно.
Все имхо. P.S. Знакомой девушке постелили таджики ламинат.Ну и как водится - без зазоров у стены. все в упор устелили. Читать то не умеют. Оно понятно через некоторое время - встало "горкой". Девушка продвинутая - мырк в инет, увидела там ГОП бошевский 10.8 но он дорог, да и обпиливать периметр гопом - ну оочень скучно как то, а тут такой девайсик подошел бы идеально , производительность то получше будет, да и подешевле ГОПа, так мыслю. Штучка вообщем интересная вот только цвет корпуса настораживает :)
06.11.2013 в 20:22:15
middleman написал : а судя по конструкции - пила как бы закрыта и пыли деваться некуда - только в трубу пылесоса
ну не знаю.... дисковая пила — самый пиыльный инструмент после УШМ... думаю, лобзиком проще и чище будет...
06.11.2013 в 20:28:10
middleman написал : ножом не очень то отрежешь
От качества гипса зависит так то, а вообще для такого есть такая девайсина, два ролика на пружинящей вилке (как понятнее написать не знаю) им за одно движение режется.
middleman написал : Лобзик - пылит преизрядно если им ГКЛ резать
лобзик на криволинейных, на малых оборотах, пыли нет можно сказать, пылесос не нужен, так сыпется только, если не много пилить то проще ручной по гкл, с гипсом работают всеж не по чистовой отделке, этот мелкий мусор значения не имеет. А эта пила на криволинейном не помошник. Пропилы в середине листа не так уж часты, это скорее даже большая редкость, у меня точно.
middleman написал : хотя торцовкой можно все то же самое сделать обычно.
В чем и дело, что все проще и быстрее. Но не для всех работ она, для чего она мне нужна я знаю, кому то подобная не нужна, как единственная то же не очень правильное решение. Какие то работы проще и удобнее на обычной торцовке выполнить. Но это отдельная история, не в этой теме разговаривать. :)
06.11.2013 в 20:39:59
Ramir написал : а вообще для такого есть такая девайсина, два ролика на пружинящей вилке (как понятнее написать не знаю) им за одно движение режется.
Интересно , не встречал такое. Дорогая девайсина? Я правильно понимаю что она отрезает сразу же с двух сторон картон - а отламывается сразу же целиком полоса - т.е прорезается на всю глубину? или все же надо по кусочкам отламывать после подреза?
Рассматриваемый сабж - можно позиционировать как "единственная универсальная пилка в городской квартире для применения в быту", ну там скажем - раскрой скажем ДСП как раз 16 мм - повеселее будет такой штучкой нежели лобзиком.
Опять же навыки реза ГКЛ ножом - не у всех имеются. Я вот на первых порах - резал лобзиком, потом оценил преимущества ножом наловчился. Но после ножа - торец надобно еще и рубанком обработать, чтобы ровненько было , а после такой штучки- так думаю что торец чистовой будет уже. Я рубанком для ГКЛ приобретеным попробовал торцы обрабатывать - не вышло у меня, картон не режет а мнет. Мож ножи - кака, мож руки не заточены еще, вообщем выкинул я тот рубанок после пары попыток.
Тут дело в чем: вы судите с позиции проф строителей у которых уже не одна конструкция из ГКЛ за плечами и без этого девайса, а девайс то ориентирован на домохозяев(ек) которые не каждый день гипсокартон режут и ламинат подрезают.
06.11.2013 в 20:48:24
middleman написал : Дорогая девайсина? Я правильно понимаю что она отрезает сразу же с двух сторон картон - а отламывается сразу же целиком полоса - т.е прорезается на всю глубину? или все же надо по кусочкам отламывать после подреза?
Не не дорогая, рублей 200-300, не помню если честно. Да правильно, два ролика, подрезают картон с двух сторон, отламывается целиком, чем шире полоска тем проще разумеется, там ограничительная пластинка, типа линейки, до 20см полоски отрезаются. А так по ситуации, если надо именно узенькую полоску, то просто очень аккуратно, подставив рейку или правило к отрезаемой полоске отламываешь, что бы полоска не сломалась. Если надо только лист уменьшить то как попало, все равно два три куска не больше будет на 2.5 метрах, чаще конечно одной полосой отламывается, от качества листов сильно зависит.
middleman написал : у которых уже не одна конструкция из ГКЛ за плечами и без этого девайса, а девайс то ориентирован на домохозяев(ек)
Так я ответил то изначально на пост который звучал примерно как, что такую в синем цвете гипсокартонщики на ура встретят. :)
middleman написал : Рассматриваемый сабж - можно позиционировать как "единственная универсальная пилка в городской квартире для применения в быту",
Даже спорить не буду, для этого она может и идеальна.
07.11.2013 в 00:03:59
Доп.фото по PKS 16 Multi
07.11.2013 в 01:04:14
У Боша синего появилась новинка - пылесос о 35 литров.... Фото и ссылку выложил в теме про пылесосы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу