06.11.2013 в 00:40:30
Обзавёлся таким вот чудом, по мне похож на НС-12, но хотелось бы знать наверняка... помогите опознать и оценить...
Оценить дабы продать, и приобрести что нибудь поменьше, возможно дешёвенького китайца... Ибо очень громоздкий для меня на данный момент. Станок нужен по большей мере для работы с мдф, дсп, алюминий (реже), ну и так по мелочи.., с такими задачами думаю китайцем даже попроще будит справляться, легче регулировки да и переставить в одно лицо смогу при необходимости)))
И так вопросы:
-Кто он?
-Ориентировочная стоимость его?
-Прав ли по поводу китайца для моих целей? (и какова тогда лучше брать)
-И тут же спрошу, нужна циркулярочка по большей меря для допиливания остатков лдсп, исправления ошибок, мелочи в общем. Подскажите грамотный вариант.
18.11.2013 в 08:04:15
похож на НССШ-1
18.11.2013 в 12:01:16
Единственное преимущество китайца-вес и габариты. Имеет смысл поменять на него если не важна точность. Их болячка, обусловленная конструкцией-люфт пиноли и всей "головы" на стойке, малая жёсткость столика. Методы лечения расписаны на чипмейкере, свой пошаманил, для дома вполне.
Но, честно говоря, имей что-то вроде Вашего, даже и не думал-бы менять. :)
19.11.2013 в 02:55:17
AZergIy написал : ...Уже вроде привык немного к нему, хотя на советский поменьше сменить был бы не проч.
Точность напрямую связана с жесткостью (величиной отклонений при приложении усилий). Жесткость, в конце концов, от к-ва металла. "...для обработки детали весом в 1кГ, нужен станок весом в 1 Тн..." :) Второе, например, клеммный зажим пиноли (два винта спереди) позволяют легко убрать люфт, а качество поверхности стола (точность базирования детали), по сравнению с мелким китайцем, небо и земля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу