08.11.2013 в 12:38:32
Добрый день! Хочу поставить в квартире пассивную приточку. Главная причина это наличие шумной дороги, чтобы не открывать окна. И вот есть вопросики:
09.11.2013 в 20:22:10
09.11.2013 в 20:31:18
Даже с закрытым клапаном улицу конечно немного слышно, но с приоткрытым окном даже не сравнится ))
Даже при полностью закрытом клапане остаются небольшие щели, но через них проходит немного воздуха только при сильном ветре.
22.04.2015 в 21:48:23
Подскажите, кто из Ростова-на-дону, где у нас можно купить данный клапан? Адреса, явки. А то что-то не гуглится, все только почтой из других регионов.
24.04.2015 в 00:59:45
Тут все субъективно - но точно могу сказать: после установки клапана - вы будете жалеть, что не сделали его установку раньше.
24.04.2015 в 19:33:59
Извините, влезу в тему. Очень интересно. КИВ в сибирских морозах - есть отзывы? В каких комнатах ставить? В наличии 3-ка с маленькими комнатами(от 10м кв до 16)....склоняюсь к залу. Тк во время сна очень чувствительна к сквознякам или "тянет". Возможна ли установка кив в комнате, где внешняя стена отгорожена от улицы полностью остеклённой (пластик) лоджией утеплённой немного (только пол\парпет мин ватой)?
25.04.2015 в 01:13:38
Alyonka,
И в Москве случаются морозы -30,все нормально работает.
Ставят как можно дальше от каналов вытяжки(чтобы протягивала через всю квартиру)
Если Вы спите на полу-почувствуете сквозняк,если на кровати-почувствуете улучшение сна.
Возможно поставить с выходом на лоджию.
26.04.2015 в 12:38:55
КАТРАН написал : Alyonka,
Ставят как можно дальше от каналов вытяжки(чтобы протягивала через всю квартиру) Если Вы спите на полу-почувствуете сквозняк,если на кровати-почувствуете улучшение сна. Возможно поставить с выходом на лоджию.
Спасибо за ответ! вентканал вытяжки в сене между туалетом и ванной и в углу кухни...где тогда ставить кив? Выход на лоджию имеет смысл или надо вести канал по лоджии наружу?
Про шумопоглащение... толщина стены у нас как в панельке, материал пенополистеробетон+полкирпича декоративного - как в таких домах?
27.04.2015 в 15:43:53
troyniks написал : Тут все субъективно - но точно могу сказать: после установки клапана - вы будете жалеть, что не сделали его установку раньше.
после установки КИВ-125 жалеть приходится только о том, какой я был жмот что именно его поставил..... народ, этот клапан нерегулируемый. идиотская система привода заставляет разбирать клапан (снимать крышку) , чтобы поправить положение заслонок. ищИте либо финский, либо Аэрэко.
27.04.2015 в 23:31:08
troyniks написал : Тут все субъективно - но точно могу сказать: после установки клапана - вы будете жалеть, что не сделали его установку раньше.
- При наличии шумной дороги - комфорт повышается в разы, ставьте - не раздумывайте.
- еще шумопоглощение зависит - от толщины стен - т.к. роль шумоглушителя здесь выполняет поролон установленный вдоль приточной трубы.
- И, если квартира больше чем однокомнатная берите сразу два (ну или расчитывайте на два, а монтажникам - кто поедет - предупредите, чтобы взяли второй - "типа - если понравится монтаж первого сразу второй поставим").
- повторюсь - при наличии шумной дороги - установка КИВА - оправдана на все 200%.
Установка этого убожества не может быть оправдана ни чем!!!
29.04.2015 в 10:48:41
nicron написал : Установка этого убожества не может быть оправдана ни чем!!!
Не у всех деньги на тион есть. Да и со своей функцией он же справляется?
30.04.2015 в 22:32:21
mrak написал : Не у всех деньги на тион есть. Да и со своей функцией он же справляется?
ИМХО сие устроиство не стоит тех денег которые за него просят, подобную шнягу легко собрать из подучных материалоа , приобретенных где нибудь в Максидоме, за горазо меньшие деньги. Уж лучше, опять же мое мнение, если тратитить деньги то поставил бы Аереко, хоть на вид приятнее. Не сочтите за рекламу и то, и другое ставил только по принуждению. ( в любом случае убого :( )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу