11.11.2013 в 18:50:50
John_Smith написал : на этаже вентиляция практически отсутствует
Это плохо. Ничего с этим сделать нельзя? Может сообща- всем кто на первом этаже.
11.11.2013 в 19:30:37
Klod написал : Это плохо. Ничего с этим сделать нельзя? Может сообща- всем кто на первом этаже.
Сообща конечно можно, но разве народ соберется :)
11.11.2013 в 21:40:58
Это большая трудность в наше время. Все страдают- но участие принять не хотят. Попробовать можно вдруг соберется народ. Поговорить по крайне мере.
30.07.2014 в 14:40:26
Отпишусь как удалось решить проблему, может кому-то это поможет. Поставил в гараж адсорбционный осушитель воздуха. Основное преимущество перед конденсационными осушителями - производительность практически не зависит от температуры, т.е. без разницы плюс или минус в помещении, работает одинаково хорошо. Для гаража это оптимальный вариант. Влага удаляется из помещения вместе с нагретым воздухом, на корпусе три фланца - вход, выход сухого воздуха, выход влажного воздуха. Влажный воздух вывел в общую вентиляцию. Если прибор постоянно держать включенным влажность не поднимается выше 40%, независимо от погоды снаружи. Вентиляция в этом случае не желательна, чтобы не сушить улицу.
Ценник на эти приборы довольно кусачий, я нашел на немецком ebay, с хранения. Производительность около 40 м3 в час, мощность 300 Вт. Самый маломощный, из того, что есть на рынке, но для бокса 7х3 хватает. Если есть вопросы, буду рад помочь )
21.06.2019 в 05:12:57
Чтобы не плодить темы, подниму эту. Проблема аналогична. Гараж в общем двухэтажном гаражном подземном кооперативе. Зимой стабильно +1...+3 из-за чего весь снег стаивает с машины на пол и конденсируется на стенах. Общий проезд тоже весь мокрый. Общая вентиляция есть но не справляется либо не работает. Конденсат к середине зимы замерзает и стены с потолком начинают обрастать снежной шубой.
Как мне видится решение: 1.пробить стену для приточной вентиляции 2.этот приточный короб должен быть из пластика иначе он станет обрастать льдом как только на улице станет минус 1 и ниже 3.покрыть стены и потолок жидкой теплоизоляцией Просвердлить ворота чтобы холодный сухой воздух выкидывался в корридор
Что получу 1.минусовую температуру и сухость 2.обросшие льдом ворота (ворота автоматические ролл от алютех) которые рано или поздно сломаются от этого
Пока ничего лучше не придумал.
Первая же зима в таком гараже привела к тому что лопнула пружина амортизатора на ниссане, что очень удивило официалов (я к ним первый за много лет с такой проблемой приехал). Если не решить то будет хуже.
Помогите советом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу