Андрей? написал :
Так это к этим аккумам и зарядник нужен другой
Аккумы 10,8 В 1,3 Ач заряжались за пол часа. 4 Ач будут заряжаться дольше. Литиевые зарядники умные и вряд ли они не контролируют ток заряда. А раз так то есть максимальный ток заряда который зарядник не превысит.
ADM05 написал :
Как себя ведут защёлки на аккумах 4 Амперчасных? Например, у 10,8 В 2 Ач аккумов во время работы они отлетали, если возникнет резонанс. У 1,3 Ач аккумов такого не было.
Это зависит от материала из которого отлили корпус акка, у 2Ач и 1.3Ач он разный. На моем китайце использован тот же пластик PA6GF30, что и на 1.3 Ач.
Эффект наблюдался только на GOPе, а у меня аккумуляторного нет, только 250. Так что проверить не могу, да и не надо наверное.
ADM05 написал :
За какое время заряжается аккум 4 Ач?
Я еще не смог разрядить акк до отсечки, может на IMAX поставить?
Anat78, обычно, да :)
Просто такая батарея и 3 часа может в некоторых непростых работах продержаться. Так что пока одной работаешь, вторая зарядится ;)
ADM05 написал :Vadim63,
Как себя ведут защёлки на аккумах 4 Амперчасных? Например, у 10,8 В 2 Ач аккумов во время работы они отлетали, если возникнет резонанс. У 1,3 Ач аккумов такого не было.
Было и достаточно часто. Мне несколько человек уже говорили про 1.3 А на GOP. Кстати, на GSA тоже случалось, но я лично только про один случай в курсе.