Berater

Местный

Москва

12.11.2013 в 16:23:30

Господа, кто сталкивался и решал такую проблему: 2кк линейка в 2 подъездном доме серии ii-68-02/16м, многострадальная серия. Очень слабая вентиляция на кухне (практически отсутствует) и в ванной. В туалете по ходу дела отсутствует вообще (там жарко и тепло). Этаж последний!!!
Какие действия предпринять? стоит ли напрягать ДЕЗ жалобами по поводу вентиляции, требовать или заказывать прочистку вентканалов?
Ряд строителей говорит, что это особенность дома и последнего этажа в частности.
Где-то на форуме читал, что проблема решается поиском нового вентканала, но есть ли он на последнем этаже.
Благодарю за помощь.

0
Designman

Местный

Москва

12.11.2013 в 19:05:23

http://mosvent-forum.ru/topic988.html

Почти ваша проблема :)

И зачем вам другой канал если ваш и так на чердак выходит, сходите на чердак бывает голуби так засерают выход канала на чердак что там даже ни малейшего намека на отверстие не остается )

0
Berater

Местный

Москва

15.11.2013 в 12:27:51

Designman написал : http://mosvent-forum.ru/topic988.html

Почти ваша проблема :)

И зачем вам другой канал если ваш и так на чердак выходит, сходите на чердак бывает голуби так засерают выход канала на чердак что там даже ни малейшего намека на отверстие не остается )

Спасибо большое за ответ! Да, ситуация у меня аналогичная. Только, слава Богу, обратной тяги нет. Но плохо тянет, это факт. в туалете и ванной очень жарко и душно. По поводу вентиляции и засера голубями - напрягать ДЕЗ? писать туда малявы? ремонтники предлагают прочистить вентканал, когда будут ремонтировать ванну, кухню и санузел.

Вопрос - если на кухне я буду устанавливать вытяжку, то по гофре я потяну ее в отверстие вентиляции на кухне. Оно закроется, а как же тогда естественная вентиляция, когда не включена вытяжка?

спасибо за ответ.

0
Designman

Местный

Москва

16.11.2013 в 00:10:11

Berater написал : Спасибо большое за ответ! Да, ситуация у меня аналогичная. Только, слава Богу, обратной тяги нет. Но плохо тянет, это факт. в туалете и ванной очень жарко и душно. По поводу вентиляции и засера голубями - напрягать ДЕЗ? писать туда малявы? ремонтники предлагают прочистить вентканал, когда будут ремонтировать ванну, кухню и санузел.

Вопрос - если на кухне я буду устанавливать вытяжку, то по гофре я потяну ее в отверстие вентиляции на кухне. Оно закроется, а как же тогда естественная вентиляция, когда не включена вытяжка?

спасибо за ответ.

Конечно трясите вашу управляющую компанию - ведь вы им за обслуживание дома каждый месяц исправно денег отслюнивливаете :) Если они не смогут ничего делать - то жалуйтесь в Мосжилинспекцию, они приедут со специальными приборами и сделают замер - насколько воздухообмен в вашей квартире соответствует нормам.

Окна у вас пластиковые? Если да - то попробуйте проверить вентиляцию при приоткрытых окнах.

По поводу вытяжки все очень просто - ставиться тройник и обратный клапан. На форуме на который я дал вам ссылку все очень подробно "разжевано" :)

0
Designman

Местный

Москва

21.11.2013 в 10:05:48

Вот кстати схемка вентблока в вашей серии:

0
Berater

Местный

Москва

18.06.2014 в 11:48:53

Designman написал : Вот кстати схемка вентблока в вашей серии:

Благодарю за помощь. Проблему решил. Вызвал работников Деза - прочистили вентиляцию от голубьиного дерьма, а также убрали пальто, тряпки и доски, которые закрывали вентблок. Сразу пошла тяга.

Предлагают сделать отдельные воздуховоды из гофры. Шахта прямо над квартирой, т.е. пойдет без изломов. Выход - под козырек шахты. Мастер говорит, что уже 12 лет подключает так верхние этажи, тяга сразу усиливается и не зависит от перепада температур летом.

Благодарю еще раз за советы.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу