27.11.2013 в 18:24:09
qwerty123123 написал : Здравствуйте. Помогите советом. Планирую минимальный ремонт сделать на кухне. При этом ломать плитку на кухонном фартуке не планирую. Но обязательно хочу заменить проводку (сейчас там еще алюминий от строителей). Из-за плитки и маленького ребенка штробить (а значит пылить) не хочу, поэтому хочу сделать новую проводку наружней - использовать что-то типа мини-плинтусов DLPlus от Legrand и розетки серии Oteo или Mosaic. Такой вариант приемлем или совсем колхозно?
В аналогичной ситуации тоже собрал себе на коробах DLP. Родители оценили, да и смотрится нормально. Главное короб брать самый тонкий.
08.09.2015 в 12:46:46
Не так давно въехала в новую квартиру. В старом доме, маленькая и уютная. Всё бы ничего, да вот только с розетками беда: пару не рабочих, одна почти отвалилась… Я то совсем в этих проводах ничего не понимаю, но точно знаю, что самой там разбираться не стоит. Подруга подсказала, кто может помочь. МАСТЕР НА ДОМ
08.09.2015 в 12:49:53
Flann написал : В аналогичной ситуации тоже собрал себе на коробах DLP.
розетки Мозаик ?
08.09.2015 в 18:47:32
А прикольно с этими коробами, надо взять на заметку :).
09.09.2015 в 15:26:36
Flann, да уж эстетика отдыхает. Дом превращать в пром.зону? Вариант когда поздно метаться. :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.09.2015 в 04:16:30
megrad написал : Flann, да уж эстетика отдыхает. Дом превращать в пром.зону? Вариант когда поздно метаться. :confused:
А я где-то написал, что это идеальное решение? Задача была простая - за полтора дня организовать у родителей на кухне розетки в рабочей зоне, ремонт на которой был сделан лет 20 назад. Поскольку электричество по воздуху передавать не научились пока - пришлось решать стандартными средствами. Или есть у вас альтернативы (критикуешь - предлагай)?
Если делать по фен-шую (идеальный вариант), то это неделя работы со сбиванием старой плитки, штроблением, ковырянием подрозетников, штукатурка, поклейка обоев плюс укладка нового фартука. О подобных разрушениях никто из них и слушать даже не захотел.
11.09.2015 в 11:17:21
megrad, нормально сделано. Легран по вашей ссылке - это целая система, и компоненты ее вряд ли более распространены, чем парапетный кабель-канал и розетки 45х45.
11.09.2015 в 15:19:26
el-fi, я про эстетику. Сделано действительно хорошо.
А чем Вам розетки для плинтусов не понравились? Только тем, что только под заказ.
У ДКС такая же система как у Легранда.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу