21.05.2014 в 23:07:55
Груша и правда Бере Ардапон а вот с абрикосом - так и непонятно, попробую зеленым черенком размножить или же если будут сфотографировать плоды - дачу то уже лет так 5 как бросили .... Кстати буду признателен если в теме о яблони, для которой в мае октябрь наступил отпишитесь
22.05.2014 в 01:58:23
Narven написал : Груша и правда Бере Ардапон а вот с абрикосом - так и непонятно, попробую зеленым черенком размножить
Не советовал бы, разве что в качестве "временного пристанища", если надо сохранить данный клон: далеко не все сорта, даже косточковых, могут более-менее приемлемо вести себя в корнесобственной культуре. Лучше ищите, на что привить: или на специализированный подвой, или на сеянцы местной алычи, или на сеянцы жерделей каких.
Narven написал : Кстати буду признателен если в теме о яблони, для которой в мае октябрь наступил отпишитесь
Не-а, не отпишусь :(. Пока. Фитопатологию я часто прогуливал:o, а в работе потом с болезнями сталкивался не так плотно, да и не с такими. Попробую поспрашивать у более компетентных в этих вопросах специалистов, а уж потом - отпишусь. Там много чего может быть. Надежней было бы посмотреть и само дерево, и листья (под лупой хотя бы - там и клещ может быть в том числе). А пока можно попробовать обработать баковой смесью фунгицид+инсектоакарицид+мочевина+хотя бы гумат или другой какой адаптоген поэффективней (не знаю, что там сейчас на моей исторической родине разрешено к применению и есть в продаже).
26.05.2014 в 16:18:41
СП спасибо огромное. Буду признателен, клещей нет - смотрел ) обрабатывал я же говорю переэтим обрабатывал Редомилом с Талстаром фунгицид и инсектицид
26.05.2014 в 18:32:53
Narven написал : клещей нет - смотрел )
А Вы опытный акаридолог? :-) И смотрели с мелкоскопом или бинокулярной лупой? Не факт, что их там нет, некоторых надо знать "в лицо", и знать, где смотреть, иначе - не увидишь. Но это - разговор отдельный, и, по большому счету, теоретический, т.к. "за глаза". По существу: проконсультировался я со специалистом. Он говорит (с допуском, естественно, ибо листья с дерева он под мелкоскоп не совал), что по симптомам - цитоспороз. Дерево могло быть зараженным давно, но условия сложились так, что он стал активно развиваться. Лечение - несколько обработок системными фунгицидами, если есть повреждения древесины и коры - зачистка до живого, и замазывание краской с добавлением фунгицида. Если повезет - дерево выживет. P.S. Редомил - это новый гербицид против колорадского жука?:p (Шутка из жизни, начала 90-х). Вообще-то правильно - ридомил.
28.05.2014 в 00:01:13
Да простите опечатка ) древесину и кору осмотрел уже неоднократно ... на счет клещей - хз если микроскопические но где и как искать видел .. когда почему-то в декабре начал лимон в комнате покрываться липким без причины, - научился их видеть - опрыскивал в декабре его .. .проблема была химию купить - мол не сезон )
28.05.2014 в 00:24:14
Narven написал : проблема была химию купить - мол не сезон )
У тараканов - всегда сезон. :-) Это я к тому, что в таких случаях можно пользоваться средствами против тараканов: действующее вещество чаще всего одно, и то же - перметрин или циперметрин (синтетические пиретроиды). И разница - в концентрации и вспомогательных веществах, которые делают препарат "заточенным" под конкретное применение. Так что любой из подобных препаратов будет работать, пусть чуть хуже, чем специально предназначенный, но это - лучше, чем ничего. Так же, как и против грибных болезней, если ничего другого нет, и неохота травить себя и домашних топазами-скорами, часто вполне можно обойтись таким "человеческим" препаратом, как нистатин. И таких примеров... Надо только больше внимания обращать не на торговое название, а на ДВ.
28.05.2014 в 08:41:38
Dina Malina написал : Ох и дров будет с двух таких груш, на целую зиму
Куб грушевой доски стОит до 60 тыр.;) А вы про дрова.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу