04.10.2006 в 18:56:05
А разве нельзя страховать оговоренную часть? Выгодоприобретателем - себя....
Думаю, тут нужен настоящий юрист... сходить на конс. со списком вопросов....
05.10.2006 в 10:47:32
2BV
Нельзя, т.к. юридически весь дом общий, а мы одна семья. Т.е. застраховать можно весь дом, либо его какую-то часть, но только с согласия других сторон. И страховку выплатят на всех...
05.10.2006 в 10:50:06
dmc написал : И страховку выплатят на всех...
Нет такого выгодоприобретателя - все.
05.10.2006 в 13:25:11
2BV Вот именно поэтому и невозможно застраховать:)))
05.10.2006 в 14:54:59
2dmc Дом необходимо разделить по суду, тогда вы сможете страховать, продавать и т.д. свою часть отдельно.
По газу: По сложившейся практике газовый ввод является собственностью газового хозяйства, а не владельца. При любых работах рядом с газовым вводом необходимо извещать газовиков и согласовывать с ними свои действия. Поэтому если сообщить им о реконструкции (лучше письменно), то все работы будут моментально остановлены.
05.10.2006 в 17:16:28
2795
795 написал : Дом необходимо разделить по суду, тогда вы сможете страховать, продавать и т.д. свою часть отдельно.
А такое возможно? Ведь наверняка на тот же суд потребуется согласие всех владельцев. Это как развод - если один из супругов не дает согласие на развод, то хрен ты разведешься...(если нюансы не оогворены заранее)
795 написал : По сложившейся практике газовый ввод является собственностью газового хозяйства, а не владельца.
Это абсолютно точно, на счет владения? Т.е. труба, подходящая к дому, а затем идущая по его стене, и заходящая в "мое" помещение, это не моя труба? А что же тогда мое на участке: газовая магистраль - подвод к дому - трубы по стенам - кран - подводка - плита.
795 написал : Поэтому если сообщить им о реконструкции (лучше письменно), то все работы будут моментально остановлены.
А вот такого эффекта мне и не надобно. Мне хочется чтобы они все построили, потом разобрали и построили как было раньше. При этом заплатили бы штраф за самоуправство. Ну или штраф и за свой счет перенос газовой трубы из под потолочного пространства обратно на стену.
05.10.2006 в 18:14:13
dmc написал : Мне хочется чтобы они все построили, потом разобрали и построили как было раньше. При этом заплатили бы штраф за самоуправство.
:) злой. Но уж тогда лучше чтоб построили, а потом откупились от тебя, что бы не пришлось все ломать и восстанавливать. Это выгодно, так как в случае проблем ответственность будет на них. :)
06.10.2006 в 10:49:01
2Radj
:) Им дешевле будет все воссттановить вместе со штрафами, чем откупиться от меня... Но это тоже вариант, сперва они откупаются от меня, а потом платят штрафы и все восстанавливают... :))) Я не злой, я коварный...:) Вообще же - мне на них наплевать, но только до тех пор, пока они не затрагивают мои интересы. Ну а чтобы прочуствовать ситуацию - надо просто с ними пожить...
P.s. Есть какая нормативка по данной теме - типа балансового разграничения по газу, и по поводу долевой собственности?
07.10.2006 в 21:39:30
dmc написал : Ну и продать участок в долевой собственности - это достойно великой награды.
Пес его знает, вроде не все так плохо - сособственники просто имеют преимущественное право приобретения, то есть если ты хочешь продать свой участок - просто доводишь до их сведения это и цену, и если они не согласны купить долю - значит продаешь на сторону. Определенный геморрой это, конечно, несет - но жить то там - значительно хуже, так что надо разрубить этот гордиев узел раз и навсегда, а то нервы мотать будут постоянно, пока слабое звено не сойдет с дистанции.
07.10.2006 в 23:31:51
DMC написал : 2Radj
P.s. Есть какая нормативка по данной теме - типа балансового разграничения по газу, и по поводу долевой собственности?
У нас был дом (дача) в долевой собственности, на троих. Мама, сестра и я. Прекрасно мы его страховали. Страховщица с каждой из нас заключала отдельный договор.
Сособственник должен быть извещен о желании продать в первую очередь. Я такую бумажку подписывала, когда мой сосед продавал свою половину, Подписала, что отказываюсь от покупки за любые деньги. Естественно, нотариуса оплачивал сосед. Почему такая странная фраза про любую сумму: это перестраховка. Предположим, Вы предложиле родне купить за 0000 руб, те отказались, и Вы продали другим, но в бумагах указали заниженную цену 0, вот тут родня имеет право поднять голову и поднять крик, что им предложили за бОльшую сумму, а за 0 они и сами купят.
09.10.2006 в 10:26:18
2kikimorka
Правильно - нужно согласие других. Ну вот как в квартире - папа, мама и я, дружная семья. Прежде чем что-то сделать - идет совет, и по его итогам принимается решение. Если кто-то портив, начинаются дебаты о других вариантах, устраивающих всех. О продаже речь не идет - мать никогда на это не согласится. Речь идет о том, что без согласия остальных долевиков, т.е. хозяев, произошло изменение плана здания. И не важно на чъей половине(по договоренности) и за счет чъей земли - при долях, каждый долевик является хозяинов любой части здания. Т.е. юридически - надоело мне спасть в своей кровати, пошел и спишь в соседской:)))
Или я чего-то недопонимаю?
P.s. крышу они уже сделали, столбы поставили - остались стены и пол. Вот как раз по весне и попируем:)))
2Serg Родственники - это всегда гимор... Не сейчас, так потом...
09.10.2006 в 16:18:54
2DMC
Честно говоря, не думаю, что стоит ждать окончания стройки. Может, лучше принимать меры сейчас?
Попробуте поискать тут решение проблемы, или спросить:
09.10.2006 в 16:45:12
2kikimorka
kikimorka написал : Честно говоря, не думаю, что стоит ждать окончания стройки. Может, лучше принимать меры сейчас?
Почему? Имхо - разница будет только в том, что сейчас они меньше потратятся на переделки. Все остальное остается на прежнем месте - нарушение всего и вся и несогласование ничего и ни с кем... Так стоит ли портить людям праздник? Тем более что летом проще в том плане, что не надо туда ездить - мать летом там живет(все под боком), она же долевик(я здесь так, с боку припеку). А сейчас с Москвы таскаться по этим конторам, вставать ни свет ни заря, тащиться за город... Это очень неудобный вариант... Фотоматериалами вроде обзавелся - до и после... Новую постройку всяко можно отличить от старой(да и в БТИ площади все расписаны)... Сайтики посмотрим, спасибо...
09.10.2006 в 17:28:25
DMC написал : 2kikimorka
Почему?
Имхо - разница будет только в том, что сейчас они меньше потратятся на переделки. Все остальное остается на прежнем месте - нарушение всего и вся и несогласование ничего и ни с кем...
Так стоит ли портить людям праздник?
Я слабо верю, что их заставят что-либо сломать. Для этого нужно решение суда, это деньги ,деньги,еще раз деньги,хороший адвокат, плюс нервы, как я понимаю, Вашей матери. Оно Вам надо? Судиться можно до посинения, с переменным успехом. Удачи Вам, попробуте спросит на форумах, может подскажут что-то дельное.
09.10.2006 в 17:35:12
DMC написал : 2kikimorka
Правильно - нужно согласие других.
Ну вот как в квартире - папа, мама и я, дружная семья.
Прежде чем что-то сделать - идет совет, и по его итогам принимается решение. Если кто-то портив, начинаются дебаты о других вариантах, устраивающих всех.
И не важно на чъей половине(по договоренности) и за счет чъей земли - при долях, каждый долевик является хозяинов любой части здания. Т.е. юридически - надоело мне спасть в своей кровати, пошел и спишь в соседской:)))
Или я чего-то недопонимаю?
Вам нужно выделить доли в натуре. Это делается в судебном порядке, в результате за каждым из собственников будет закреплена не абстрактная доля, совершенно конкретная, с указанием на плане. Если выделение в натуре невозможно (хотя для частного дома это редкость), то можно определить порядок пользования совместным имуществом. Для того, чтобы правильно сформулировать требования, лучше пообщаться с юристом лично :) И для развода согласие второго супруга нужно только если деть-младенец, а так разведут как миленьких :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу