а не проще ли было над кухонными шкафами пустить карниз, или планку в цвет фасадов, вплотную прилегающую к потолку, высотой см 5-6? и плита цела, и маслосборник закрыт... ;)
искать по справочнику, долбить плиту, каким-то неведомым мне образом просовывать в эту плиту проводку?! :swoon
это, конечно, мое женское имхо... :)
мышонок74 написал :
а не проще ли было над кухонными шкафами пустить карниз
Собственно над кухонным шкафом и освещение не нужно Оно под шкафом.
А вот над кухонным столом по совместительству он обеденный освещение нужно. Вот над оным и устанавливались точечные светильники. Как бы так.
То что шкаф должен быть ростом под потолок полностью с вами согласен.
NAP написал :
Собственно над кухонным шкафом и освещение не нужно Оно под шкафом.
А вот над кухонным столом по совместительству он обеденный освещение нужно. Вот над оным и устанавливались точечные светильники. Как бы так.
То что шкаф должен быть ростом под потолок полностью с вами согласен.
**NAP: А если до потолка то как открывать дверки и не задевать за светильники которые попадали в зону открывания**
вроде речь шла о том, что дверки задевали бы светильники, оказавшиеся в непосредственной близости от шкафчиков, и поэтому вы их утапливали в плиту, чтобы шкаф сделать до потолка? или я не так поняла... :o
Так точно. Это порядка 30мм над шкафчиками вставка.
Но освещение над столом. Под шкафчиками диванчик.
Для меня найти в плите пустоту не составило труда. Как бы книжка оказалась под рукой. Сейчас конечно уже забыл как там пустоты расположены. Да и у меня над головой только голуби в проветриваемом чердаке. Последний этаж.
мышонок74 написал :
а не проще ли было над кухонными шкафами пустить карниз, или планку в цвет фасадов, вплотную прилегающую к потолку, высотой см 5-6? и плита цела, и маслосборник закрыт... ;)
искать по справочнику, долбить плиту, каким-то неведомым мне образом просовывать в эту плиту проводку?! :swoon
это, конечно, мое женское имхо... :)
Речь то шла не о проводке, а отм что в пустотах выбивались большие (относительно все конечно) дыры под светильники...
проводку в этих пустотах перетягивают не делая больших отверстий и нужно их всего одно для перетяжки старой проводки...
а штатное отверстие под люстру делают еще на заводе при изготовлении железобетонной конструкции...
А вообще желею что ранше сюда не зашол...
Нагородил потолок из ГКЛ... ЭЭХ!
У нас внекоторых городах предлагают тканевый натяжной потолок под покраску в любой цвет,себестоимость такого потолка 3 долара за м2.Может кто нибуть подсказать материалы?Ткань на основе шелка и нейлона,как называется не знаю,перед покраской наносят какой-то пластификатор
Это ГЕНИАЛЬНО! Я уже вижу тыщу применений и реализацию многих ранее невозможных идей. А я-то изобретала конструкции на магнитиках...
Где купить можно? Прямо в этом Дизайне продадут? Яндекс молчит, как партизан...
Oza написал :
Где купить можно? Прямо в этом Дизайне продадут? Яндекс молчит, как партизан...
а зачем Яндекс? :) На сайте Дезина есть и свои контакты (телефоны, аська), и адреса их партнеров, в т.ч. и в Вашем городе - http://www.desin.ru/dillers
Гран мерси))) Значит, прямо у них и купим.
А такой вопрос... не нашла характеристик этих кнопочек, сколько они держат, интересно? Не знаете? На сайте производителя тоже что-то не нашла. Понять хочу, сколько их куда уйти может - одно дело, к примеру, плинтус, другое - ну, например, целая съемная стенка... На вид их конструкция ничего так, внушает)))
Oza написал :
Гран мерси))) Значит, прямо у них и купим.
А такой вопрос... не нашла характеристик этих кнопочек, сколько они держат, интересно? Не знаете? На сайте производителя тоже что-то не нашла. Понять хочу, сколько их куда уйти может - одно дело, к примеру, плинтус, другое - ну, например, целая съемная стенка... На вид их конструкция ничего так, внушает)))
Уверен, что в Дезине по этому вопросу Вам дадут исчерпывающую информацию. Они хорошо и охотно общаются с клиентами - позвоните им :)
Про ткани на потолке я начиталась вдоволь... Интересует ткань на стенах. Стараюсь следить, но не заметила что просользала эта темка.
В квартире натяжной потолок поставлен. Стены были с обычными обоями. Теперь решили сделать текстиль. Прочитала про то, какой текстиль хороший, против загрязнений, против пыли, против пожара и т.д. http://www.mial-c.ru/c97-stenovye-pokrytiya.html
Но! там нашла информацию, что стены могут быть с дефектами. А в другой статье читала, что стены должны быть идеально ровными.
Не понимаю... Может зависит от производителя этих самых тканей? стены у нас ровные, никаких больших дефектов нет. Но и не идеальные. За счет чего крепится текстиль к стенам? не будет ли разводов? может стоит бесшовные брать?
Я купила мебельную ткань на распродаже и уже заканчиваю ею оформлять кухню( стены). Но мне проще- я степлером прямо к деревянным стенам ее креплю. Стены у меня довольно ровные, но перепады между брусьями есть. После натяжки ничего не видно, все ровно. А так можно и клеить и на рейки натягивать.