Banderos
Banderos
Новичок

Москва

05.10.2006 в 13:30:03

DMC написал : 2Banderos
А вот глянь примерные расценки для частного сектора: http://www.elvd.ru/price.html

Их смело можно умножать примерно на 2, а то и больше, т.к. делаешь для фирмы. И сравни с той суммой, на которую ты подписался...

Спасибо за ссылку....

Так значит цена одной точки это цена без штробления как ясно из ссылки или я чет не догоняю... в принципе с ценной я не продишивил только некоторые моменты пока еще не обговрил

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.10.2006 в 13:43:08

Banderos написал : Спасибо за ссылку....

Так значит цена одной точки это цена без штробления как ясно из ссылки или я чет не догоняю...

Цена одной точки - цена точки без штрабления под провод. И без укладки провода.

0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

05.10.2006 в 13:48:49

Banderos написал : Спасибо за ссылку....

Так значит цена одной точки это цена без штробления...

Так ты еще штробить собрался?
Это... осторожнее... Дом не урони... :-)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

05.10.2006 в 15:47:47

2Banderos

Banderos написал : Так значит цена одной точки это цена без штробления как ясно из ссылки или я чет не догоняю...

А чего здесь недогонять - я ведь чуть выше написал, что цена за точку является договорной и может изменяться в зависимости от того, до чего вы договоритесь.
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=228090&postcount=28

Но когда все по-отдельности - считать легче, т.к. учитываются все нюансы. Например - установка блока из 4 параллельных розеток. При разном подходе - цена разная - одном случае это будет считаться одной точкой, а в другом четырьмя:))) Или протяжка нескольких кабелей по одной штробе, но до точек, расположенных на некотором расстоянии - как считать будешь? Если правильно считать, то берется длина всей штробы, а потом длины всех проводов - вот тебе и сумма на подводку.

Ну а вообще - все эти нюансы обговариваются на стадии заключения договора и суммы.

Да, в данном случае все эатапы работ по организации электроснабжения на новом месте, разбиты и оплачиваются по отдельным тарифам. Т.е. на фразу: "хочу еще вон там розетку", произойтет калькуляция - штроба под проводку + прокладка провода + присоединение этого провода к питающей линии или автомату + отверстие под розетку(бурение отверстия, установка коробки, установка и подключение самой розетки). Вот это и будет цена за точку в данном случае.

Или - распределительная коробка(все сотальные подготовительные работы уже выолнены и посчитаны), в нее входит 1 подающий кабель и 2 кабеля от точек потребителя. Цена за монтаж этой коробки будет складываться из стоимости подключения двух линий к силовой цепи. Т.е. оплачивается каждое место подсоединения.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

05.10.2006 в 17:33:59

SDMVL написал : В подвале жилого дома???? Еще как касается...

Ни разу. У пожарных может быть только одно предписание - выполнить все в полном соответствии с ПУЭ. Соответствие ПУЭ проверяет не пожарный инспектор, а инспектор ЭнергоНадзора.

avmal написал : Электрики это очень даже касается - запитываться они будут от вашего щита. Хорошо еще, если только запитываться, а то еще могут заставить на вентиляцию ставить независимые расцепители на автоматы.

Ничего они заставить не могут. Пожарники предпишут сделать АПС. Для АПС делается проект (без него дороговато выйдет). Один из разделов этого проекта - энергоснабжение АПС и средств пожаротушения. Кто это будет выполнять - дело договорное, но от монтажа электроустановки сугубо отдельное. А автоматы резервные так и так оставлять надо...

Banderos написал : только звонил заказчик я его предупредил на счет пожарных и инспекторов сказал что решать будет все с помощью $$$$$$$$ денег... вот так то ....

Ну надо же, как я догадался - ума не приложу. :)

Banderos написал : чет не пойму заказчика или меня в тюрьму???? нафиг такие "приятные мелочи"....

Заказчика, заказчика... Нет договора - нет ответственности... Но и гарантий оплаты, кстати.

Banderos написал : Так значит цена одной точки это цена без штробления как ясно из ссылки или я чет не догоняю...

Еще раз, для тех, кто в танке: "по точкам" заказчика разводят на деньги, а не стоимость работ считают. Этакая "условная единица", которую каждый считает тем, чем ему удобно. Фигня, короче.

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

06.10.2006 в 00:14:57

2SDMVL Что-то вы путаете с гарантией на СКС. Там совсем не учитывается, есть ли сеть чистого питания, или тока общая

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2006 в 02:09:53

Если не ошибусь в техусловиях прописывается необходимость выполнения проекта, монтажа, испытаний лицензированной организацией. Потребуются акты испытаний оборудования, акты высоковольтных испытаний, акты проверки заземления (если будете делать) и акты проверки связи между заземлителем и заземляемым оборудованием и т. п. выполненные лицензированной организацией или ИП. Лучше бы найти друга с печатью и лицензией на данные виды деятельности.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

06.10.2006 в 08:50:20

Andrey4 написал : Если не ошибусь в техусловиях прописывается необходимость выполнения проекта, монтажа, испытаний лицензированной организацией.

Эт точно... (c) Такие деятели, как этот Заказчик, делают под сдачу липовый проект, а по нему - не менее липовые протоколы измерений...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

06.10.2006 в 09:00:57

Andrey4 написал : Лучше бы найти друга с печатью и лицензией на данные виды деятельности

Точно-точно, это как раз к вопросу "кому сидеть".

0

Следование моим советам вредит кошельку

SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

06.10.2006 в 09:08:15

Andrey4 написал : ...Потребуются акты испытаний оборудования, акты высоковольтных испытаний, акты проверки заземления (если будете делать) и акты проверки связи между заземлителем и заземляемым оборудованием и т. п. выполненные лицензированной организацией или ИП.

Добавим еще акты освидетельствования скрытых работ... Добавим в обязательном порядке сеть оповещения по линии МЧС (в простейшем случае - радиотрансляционная сеть)...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

06.10.2006 в 09:15:10

sdmvl написал : Добавим еще акты освидетельствования скрытых работ...

Ну уж совсем пугать не надо - акты скрытых делаются для таких электроустановоок только на контур заземления...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу