SDMVL написал :
В подвале жилого дома???? Еще как касается...
Ни разу. У пожарных может быть только одно предписание - выполнить все в полном соответствии с ПУЭ. Соответствие ПУЭ проверяет не пожарный инспектор, а инспектор ЭнергоНадзора.
avmal написал :
Электрики это очень даже касается - запитываться они будут от вашего щита. Хорошо еще, если только запитываться, а то еще могут заставить на вентиляцию ставить независимые расцепители на автоматы.
Ничего они заставить не могут. Пожарники предпишут сделать АПС. Для АПС делается проект (без него дороговато выйдет). Один из разделов этого проекта - энергоснабжение АПС и средств пожаротушения. Кто это будет выполнять - дело договорное, но от монтажа электроустановки сугубо отдельное. А автоматы резервные так и так оставлять надо...
Banderos написал :
только звонил заказчик я его предупредил на счет пожарных и инспекторов сказал что решать будет все с помощью $$$$$$$$ денег... вот так то ....
Ну надо же, как я догадался - ума не приложу. :)
Banderos написал :
чет не пойму заказчика или меня в тюрьму???? нафиг такие "приятные мелочи"....
Заказчика, заказчика... Нет договора - нет ответственности... Но и гарантий оплаты, кстати.
Banderos написал :
Так значит цена одной точки это цена без штробления как ясно из ссылки или я чет не догоняю...
Еще раз, для тех, кто в танке: "по точкам" заказчика разводят на деньги, а не стоимость работ считают. Этакая "условная единица", которую каждый считает тем, чем ему удобно. Фигня, короче.