там был один случай с неточной установкой щёток.больше косяков не наблюдалось.мне штурм 2145 нравится,но это имхо и я ждал его .обожаю автолок,хорошо подобрана мощность ,скорости в редукторе,развесовка ,и бонус 4 м резиновый не толстый ,как у макиты тдэшки ,шнур.
volodrez написал :
там был один случай с неточной установкой щёток.больше косяков не наблюдалось.мне штурм 2145 нравится,но это имхо и я ждал его .обожаю автолок,хорошо подобрана мощность ,скорости в редукторе,развесовка ,и бонус 4 м резиновый не толстый ,как у макиты тдэшки ,шнур.
То есть вы владелец данного шура и утверждаете что он весьма не плох ? :) . Надо будет глянуть при случае , а пока джентельменам верим на слово
misha spb написал :
утверждаете что он весьма не плох ?
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=193050&p=4150942&viewfull=1#post4150942
сегодня приобрел штурм 2145 за 1100р.после энкора 260 штурм просто зверь -руки выворачивает.замерил потребляемый ток при напряжении 230в-на холостом 0,7А.при сверлении сырой сосны круговой пилой 82мм ток 2А,при сильном надавливании,почти клиня на 2 -й скорости ток прыгает до 2,6-2,9А,но это конечно уже садизм. т.е. реально 450Вт движёк присутствует.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=193050&p=4175152&viewfull=1#post4175152вчера сверлил штурмом на 1скорости спиральным сверлом 20мм х 450мм проходные отверстия в деревянном доме из некалиброванного бревна до350мм.штурм тянет хорошо ,не затыкается и не греется,сверло естественно не греется.до этого раньше пробовал сверлить дрелью ис ударная 800вт 3000об -не возможно -древесина дымит сверло перегревается.пробовал перфом макита 2450,так муфта защитная срабатывает.а штурмом как масло проходит.шнур 4м очень удачно поставили.
misha spb написал :
пока джентельменам верим на слово
volodrez написал :http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4150942
сегодня приобрел штурм 2145 за 1100р.после энкора 260 штурм просто зверь -руки выворачивает.замерил потребляемый ток при напряжении 230в-на холостом 0,7А.при сверлении сырой сосны круговой пилой 82мм ток 2А,при сильном надавливании,почти клиня на 2 -й скорости ток прыгает до 2,6-2,9А,но это конечно уже садизм. т.е. реально 450Вт движёк присутствует.http://www.mastercity.ru/showthread....st4175152вчера сверлил штурмом на 1скорости спиральным сверлом 20мм х 450мм проходные отверстия в деревянном доме из некалиброванного бревна до350мм.штурм тянет хорошо ,не затыкается и не греется,сверло естественно не греется.до этого раньше пробовал сверлить дрелью ис ударная 800вт 3000об -не возможно -древесина дымит сверло перегревается.пробовал перфом макита 2450,так муфта защитная срабатывает.а штурмом как масло проходит.шнур 4м очень удачно поставили.
даже не знаю как и ответить.я раньше вообще был поклонником г-образных ,как у дрелей и гипрочных сетевых шуров,рукояток. ну ,у штурма как у тдэшки ,даже вроде лучше баланс, из-за патрона или редуктора спереди может.
omgFiRE написал :
Вот это поворот. ИМХО Интерскол 260Э2 только для нечастого (домашнего) использования. Посмотрите на Elmos ESR721B, ESR723C, ESR913C.
Интенсивно он использоваться не будет, понимание того, что это не тот класс инструмента присутствует.Смотрю теперь на Sturm , информации тут поболее о нём и отзывы есть. Только в городе купить где пока не нашёл. А вот Интерскол пожалуйста.
volodrez написал :
даже не знаю как и ответить.я раньше вообще был поклонником г-образны
А так и ответьте, что Т-образной рукояткой тяжелее работать при прочих равных. Давить по оси труднее, хоть баланс и лучше. Нагрузка на кисть гораздо выше. На ударник давить практически не надо, там без особой разницы какая рукоятка. Поэтому и нет практически сетевых дрелей и гипрочников с Т рукоятками.
flat077 написал :
Интенсивно он использоваться не будет, понимание того, что это не тот класс инструмента присутствует.Смотрю теперь на Sturm , информации тут поболее о нём и отзывы есть. Только в городе купить где пока не нашёл. А вот Интерскол пожалуйста.
Если найдёте где можно приобрести, скиньте в личку. В Красноармейском не видел эту модель.
Kvost написал :
А так и ответьте, что Т-образной рукояткой тяжелее работать при прочих равных. Давить по оси труднее, хоть баланс и лучше. Нагрузка на кисть гораздо выше.
вот тут Вы правы.я это заметил когда ещё в конце прошлого века удалось застать аккумные шуры с г- рукоятью . в фирме где работал,это был хилти метал-гидридный и кресс кадмиевый, там же перелробовал крессы,боши,макиты, дв с т- ручкой и зделал вывод что мой первый шур будет с г- ручкой .хилти мне было не потянуть тогда,взял кресс.потом долго смотрел только в сторону г -образных,но они как-то стали быстро исчезать.только нацелился метабу с г -ручкой взять,как она пропала,затем увидал первый ис ,он был такой,схватил не задумываясь,потом работал им пока не полетел двиг,заменил,затем передачи,поставил редуктор от скила с автолоком,но тут сдыхать начали акки,притом что новых таких не купить было. так и пришёл к класическому т- образному фарлайну:).
Kvost написал :
На ударник давить практически не надо, там без особой разницы какая рукоятка.
вот и хотел купить тдэшку г-образную 0100 , так и её слили,пришлось брать 0101F.
Kvost написал :
Поэтому и нет практически сетевых дрелей и гипрочников с Т рукоятками.
Kvost написал :
А так и ответьте, что Т-образной рукояткой тяжелее работать при прочих равных.
и я соглашусь. сверлить такой компоновкой как дрелью чертовски неудобно. на аккамуляторных шуриках как-то сам аккамулятор баланса прибавляет .а вот в сетевом варианте- г-образная ,дрельная несравнимо удобнее. поэтому, имхо, сверлить такими машинками при прочих равных не стоит,ну только засверливаться
JAZZ написал :
на аккамуляторных шуриках как-то сам аккамулятор баланса прибавляет
Для полного эффекта противовес нужно уровнять с F подачи, что невозможно и просто бессмысленно. Почему практически никто не делает Г-образные корпуса - загадко... Навскидку, кроме этого ничего и не вспоминается