Может кто сталкивался с тем, что после применения гипсакартона в помещении (точнее в квартире: хрущевка) с всевозможными пустыми нишами нарушается звукоизоляция?
Вариант выбрали вот такой:
Смонтировали гипсокартонный двухуровневый потолок, к межэтажным перекрытиям и стенам профиль крепили дюбелями, пустоту минватой не забивали. Теперь такое чувство, что соседи сверху ходят по голой бетонной плите, да еще и на каблуках. Мне кажется, что потолок создает аккустический эффект по увеличению шумов. У них на полу стяжка, которой 62 года + дсп 40мм, между слоями тонкий слой песка, можно сказать, что его там нет. Возможно ли такое, что стяжка просто рассыпалась и ударный шум стал настолько пронзительным, насколько это реально? У них малый ребенок, который стабильно пару раз в неделю проливает на пол чашку с водой...влияет ли такое микрозатопление на срок службы их стяжки?
на стены на перлфикс наклеили листы стенового гипсокартона. Может это не потолок, а стеновой гипсокартон дает такой эффект. Сам не могу разобраться и сравнить до и после не могу, так как монтировали и не жили там, а теперь возникла проблема. Слышу и разговоры, и кто куда идет, зато телевизор не слышу, хоть он работает с нормальной громкостью. Совсем ничего понять не могу, помогите разобраться.