Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4183062

Здравствуйте, хочу поделиться опытом использования Пылесоса Макита 440 совместно с шлифмашиной Bosch GBR 14 CA. Шлифую бетонную стяжку под наливной пол (снмается верхний слой бетона), как вы сами понимаете, нужно собрать очень много цементной пыли. Bosch GBR 14 CA справляется на 5+, а вот с пылесосом, небольшие проблемы:

  1. в начале пробовал по инструкции: установил фильтр гофрированный (каркасный), фильтр нейлоновый и фильтр бумажный
    Т.к. пыль тяжелая, бумажный мешок, при наполнении примерно на четверть, постоянно рвется об пластмассовые "штыри" на дне пылесоса. Что приводит к быстрому засорению фильтров.
  2. в одном магазине мне посоветовали не париться по этому поводу и поступить по другому: установил фильтр гофрированный (каркасный), фильтр нейлоновый, а вместо бумажного фильтра в контейнер для сбора пыли налить воды (что бы пыль оседала на дне). Результат, конечно тоже ни охти. Каждые 3-4 кв.м. приходиться промывать контейнер и тщательно чистить фильтра. В итоге гофрированный фильтр деформировался, пришлось покупать новый.
    Может кто-то знает, как эффективнее пользоваться этим пылесосом, в данном контексте. Кстати, недавно мне вообще сказали, что эта модель не предназначена для таких работ.
    За участие заранее спасибо.

штыри на дне срезать(тема есть на форуме) и пользоваться мешками по инструкции и не слушать всяких продавцов

Переделка зарядных устройств и не только

может подскажешь где найти, я бы почитал...

Тоже интересно-там,в пластике,штырьки опорных колёс.Проще и безопасней,наверное,в пеноплене кольцовкой насверлить круги,и насадить на пластиковые штыри.
Вчера целый день 2 пулика разбирал,продувал,мыл Керхером,разбирал головы,продувал,мыл..Потом пожалел,что не сфоткал-дерьма в головл(уже закоксовавшегося)не меньше,чем в вёдрах,при работе.Потом полирнул,для шика,полиролью для пластика-вааще,как новые
Один из них-440..