Резон написал:
Оживлю темку. Название несколько похожее к моему вопросу. Новую создавать нихачу....
Суть в чем: есть один безответственный работник, с ним заключен трудовой договор на 8 часовой рабочий день, 40 ч. в неделю... с обязанностями не справляется, составляются акты о невыполнении ДИ... начал разбираться и по видеонаблюдению вижу, что работник из 8 часов рабочего времени лежит/сидит в общей сложности порядка 3-х часов +/- разными интервалами от 20-40 мин. иногда и дольше в планшете... По условиям договора, ему определено время на прием пищи 30 мин., остальное время вроде как должен работать... Вопрос: как я могу отразить в табеле (ф.0504421) фактически отработанное время? Посмотрел ТК, посмотрел "Методические указания по применению Табеля учета использования рабочего времени" не нашел, как можно в табеле указать фактически отработанное время - скажем 5 часов, вместо положенных 8-и. Нет или не нашел соответствующего условного обозначения... как это правильно сделать?
Резон, в данной ситуации, как мне кажется, нужно не до фактически отработанного времени докапываться,а до исполнения должностной инструкции. По идее, должна у него быть инструкция,в которой должны быть подробно расписаны его трудовые обязанности -типа подмести какую-то территорию 1 раз в день, очищать мусорки по мере наполения, но не реже 1 раз в 2 дня ну и тд и тп .. :Поддерживать порядок на территории" -это слишком расплывчатая формулировка, ибо понятие о порядке у каждого свое.
Если инструкции на сей момент нет -сочините, официально оформите, проведите инструктаж, дайте ознакомиться под подпись. Заведите журнал, или хотя б листочек в каком-то людном месте, где он должен будет расписываться за каждый выполненный этап работ, ну типа как в туалетах Макдональдса, видели может? В инструкцию не забудьте вписать, что если всю работу переработал, обязан патрулировать территорию на предмет обнаружения дополнительного мусора. Ну и прописать там же наказания за неисполнение. Но это законы надо почитать -что можно,а что нельзя.
Думаю -сам убежит, без суда:))