Alekss
Alekss
Местный

Москва

07.03.2021 в 21:25:41

Резон написал: и по видеонаблюдению вижу, что работник из 8 часов рабочего времени лежит/сидит в общей сложности порядка 3-х часов +/- разными интервалами от 20-40 мин. иногда и дольше в планшете..

Что входит в должностные инструкции?

Резон написал: По условиям договора, ему определено время на прием пищи 30 мин., остальное время вроде как должен работать...

Работа в чём заключается?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

07.03.2021 в 21:27:48

BV, это параллельно уже делаю... знаю точно, что пойдет в суд... Тут ситуация такая, что кто-то работает, а кто то деньги получает... Суть в том, что подтверждая факт 5 часового рабочего дня я и хочу его мотивировать на выполнение ДИ, путем перерасчета ЗП (на основании табеля) за фактически отработанное время.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

07.03.2021 в 21:29:57

Alekss написал: Работа в чём заключается?

Уборщик территории - дворник другими словами :) В ДИ входит соответственно поддержание порядка на закрепленной территории в течении всего рабочего дня...

0

Alekss
Alekss
Местный

Москва

07.03.2021 в 21:32:10

Резон написал:

Alekss написал: Работа в чём заключается?

Уборщик территории - дворник другими словами :) В ДИ входит соответственно поддержание порядка на закрепленной территории в течении всего рабочего дня...

Резон, то есть территория не убирается?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

07.03.2021 в 21:35:42

Alekss написал: Резон, то есть территория не убирается?

Да, сильно частично и спустя рукава...

0

Alekss
Alekss
Местный

Москва

07.03.2021 в 22:05:27

Резон написал: Да, сильно частично и спустя рукава...

Вот за невыполненную работу и надо предъявлять претензии. Территория должна быть чистой, а за сколько времени он её будет убирать, к делу не относится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.03.2021 в 22:21:37

Резон написал: Тут ситуация такая, что кто-то работает, а кто то деньги получает...

неважно Важно что в суд, поэтому все предельно по ТК РФ

Резон написал: Суть в том, что подтверждая факт 5 часового рабочего дня я и хочу его мотивировать на выполнение ДИ, путем перерасчета ЗП (на основании табеля) за фактически отработанное время.

ИМХО, зря потраченное время. Надо увольнять в соответствии ТК по накоплению Дисциплинарных взысканий

Alekss написал: Территория должна быть чистой, а за сколько времени он её будет убирать, к делу не относится.

Невыполнение должностной инструкции. Там в ссылке выше было про подобное и что делать...

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

09.03.2021 в 09:25:17

Мужики! Спасибо за участие. Вижу, что требуется пояснения с моей стороны. То что касается взысканий - это все делается. Вопрос у меня уперся именно о правильном внесении фактически отработанного времени в табель. Почему:

1. Как уже сказал - мотивация работника.
  2. Зная, что человек будет стараться восстановиться через суд... Как вы знаете доказывание факта нарушения ДИ, и то что яйца не должны были мешать танцору при танце или ещё какие другие факторы - лежит на работодателе... Один из таких факторов - его ничего неделание во время рабочей смены. Это я подтверждаю видеонаблюдением. (BV, кстати спасибо за наколку по хронометражу - возможно использую это в виде справочной информации, как приложение...) Но, утверждая, что он не работал, я должен отразить фактическое время в табеле. Иначе у Суда может возникнуть вопрос: почему утверждая, что он не работал 3 часа ставлю ему 8ч, как полную смену, т.е. указание в табеле всех 8 часов ставит под вопрос мои доводы... Ставля в табеле 8 я тем, самым подтверждаю и признаю, что работник отработал полную смену... Что ставит под большой вопрос мои утверждения, что ему ничего не мешало выполнить свои ДИ в нормальном рабочем режиме. Поэтому повторю вопрос: как я могу правильно отразить в табеле (ф.0504421) фактически отработанное время? Поставить 5 вместо 8 и какое правильное условное обозначение указать?
0

Alekss
Alekss
Местный

Москва

09.03.2021 в 18:10:07

Резон написал: фактически отработанное время? Поставить 5 вместо 8 и какое правильное условное обозначение указать?

Если работник будет успевать убирать территорию за пять часов, будете платить за пять? Если он будет растягивать работу на восемь часов, будете платить за восемь? Отлынивание от работы пока не рассматриваем. И ещё https://101million.com/personal/rezhim/pereryv.html

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

09.03.2021 в 18:54:03

Alekss, Вы меня не слышите... или не поняли...

Alekss написал: Если работник будет успевать убирать территорию за пять часов, будете платить за пять? Если он будет растягивать работу на восемь часов, будете платить за восемь?

Буду платить за факт выполненной работы. Другие его коллеги успевают делать свою работу и за 5 часов... к ним вопросов нет, всё сделано - сиди в носу ковыряй... Здесь именно отлынивание от работы. Человек сутяжник и я хочу быть готовым к возможным вопросам Суда. Этот гнойник нужно выдавливать - иначе... кто же будет выполнять мои распоряжения. Это первое, по поводу перерывов, его никто не ограничивал при написании заявления с просьбой об установлении рабочего времени, с указанием перерывов для отдыха, обеда и т.д. Но ведь он сам написал заявление об установлении рабочего времени с 6.00-14.30 с предоставлением обеденного перерыва в 30 мин., вся исчерпывающая информация ему была предоставлена. Это заявление идет как приложение к трудовому договору... Да, я не могу предвзято относится к одному такому работнику, поэтому эти меры коснутся всех уборщиков территории и он это понимает, тем не менее о совести говорить не приходится (есть и другие примеры в отношении его совести - не хочу их здесь озвучивать) Поэтому я хочу сделать все правильно с т.зрения Суда, тем более что Суд будет обязан проверить правильность документов, а проверка как правило начинается с табеля... P.S. спасибо за ссылку. У меня один лишь вопрос - на счет табеля. Всё. Вся остальная лирика меня не интересует... спасибо за понимание.

0

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.03.2021 в 00:10:47

Резон написал: Оживлю темку. Название несколько похожее к моему вопросу. Новую создавать нихачу.... Суть в чем: есть один безответственный работник, с ним заключен трудовой договор на 8 часовой рабочий день, 40 ч. в неделю... с обязанностями не справляется, составляются акты о невыполнении ДИ... начал разбираться и по видеонаблюдению вижу, что работник из 8 часов рабочего времени лежит/сидит в общей сложности порядка 3-х часов +/- разными интервалами от 20-40 мин. иногда и дольше в планшете... По условиям договора, ему определено время на прием пищи 30 мин., остальное время вроде как должен работать... Вопрос: как я могу отразить в табеле (ф.0504421) фактически отработанное время? Посмотрел ТК, посмотрел "Методические указания по применению Табеля учета использования рабочего времени" не нашел, как можно в табеле указать фактически отработанное время - скажем 5 часов, вместо положенных 8-и. Нет или не нашел соответствующего условного обозначения... как это правильно сделать?

Резон, в данной ситуации, как мне кажется, нужно не до фактически отработанного времени докапываться,а до исполнения должностной инструкции. По идее, должна у него быть инструкция,в которой должны быть подробно расписаны его трудовые обязанности -типа подмести какую-то территорию 1 раз в день, очищать мусорки по мере наполения, но не реже 1 раз в 2 дня ну и тд и тп .. :Поддерживать порядок на территории" -это слишком расплывчатая формулировка, ибо понятие о порядке у каждого свое. Если инструкции на сей момент нет -сочините, официально оформите, проведите инструктаж, дайте ознакомиться под подпись. Заведите журнал, или хотя б листочек в каком-то людном месте, где он должен будет расписываться за каждый выполненный этап работ, ну типа как в туалетах Макдональдса, видели может? В инструкцию не забудьте вписать, что если всю работу переработал, обязан патрулировать территорию на предмет обнаружения дополнительного мусора. Ну и прописать там же наказания за неисполнение. Но это законы надо почитать -что можно,а что нельзя. Думаю -сам убежит, без суда:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу