О, это вечный спор о том, кто лучше - ИЭК или ЭКФ :)
01.12.2013 в 13:02:09
О, это вечный спор о том, кто лучше - ИЭК или ЭКФ :)
01.12.2013 в 13:34:36
А может IEK и EKF? Чем Вам не угодили бренды масштаба Legrand и Schneider? Брать всё же бренды, лайт версии есть и у них.
01.12.2013 в 14:17:55
web-rr написал : Чем Вам не угодили бренды масштаба Legrand и Schneider?
Прежде всего отсутствием "шаговой доступности". Тутача вам не нерезиновка. Месяц ждать автомат- да ну его. Затем- не гуманным ценником (мне на цены п.., но заказчика эти циферки почему-то очень парят).
web-rr написал : Брать всё же бренды, лайт версии есть и у них.
Накой они нужны эти версии? Я не фетишист.
web-rr написал : А может IEK и EKF?
И что с ними не так? Попса?
01.12.2013 в 15:14:19
Цитата из пресс-релиза Siеmеns, посвященного выходу серии SL, из которого следует, что на розетки и освещение по умолчанию ставятся автоматы с характеристикой В. По крайней мере я так понял.
MCB with tripping characteristic B are designed for universal use in socket outlet circuits and lighting circuits. In lamp and motors circuits with higer starting currents, MCB with tripping characteristic C are generally used.
01.12.2013 в 16:11:17
Abrikos написал : Цитата из пресс-релиза Siеmеns, посвященного выходу серии SL, из которого следует, что на розетки и освещение по умолчанию ставятся автоматы с характеристикой В.
Наверное это как то связано с Восточной Германией, иначе- ума не приложу на кой черт им это понадобилось.
01.12.2013 в 16:33:06
ПPOPAБ написал : Наверное это как то связано с Восточной Германией...
Да кто их знает ... Бренды иногда чудят. Например, читаю в таком же пресс-релизе о новом УЗО 5SV для серии 5SL, что оно в 2014 году будет производиться для рынка Германии - тип А, а для европейского рынка тип АС. Читаю и думаю - неужели вам жалко наклепать этого ширпотреба типа А для всех, а не только для себя?
01.12.2013 в 17:37:30
Abrikos написал : Да кто их знает ... Бренды иногда чудят.
Порой тевтонский гений слишком сумрачен для простого славянина... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу