Вадим М написал :
Такие лейки - очень распространенный товар на рынках-развалах в мусульманских странах (Турция, Египет, и т.д.) продаются по "1$ за три". На счет надежности данных девайсов ничего не знаю...
Не видел ни разу. Правда, по развалам не особый ходок, вот только сомневаюсь что там такие как у меня. Да и стоило немало по тем временам-то.
Купил бы даже по $25 за штуку, но оба раза пришлось брать, что есть...
Самой лейке лет 20, в непрерывной эксплуатации 13-й год. Конструкция разборная, несколько раз чистил от налета. Сомневаюсь, что грои по $25 столько выдержат
Друзья! Есть вопрос про скрытые термостатические смесители. К сожалению, в наших краях FAR не продается. Пошерстил местные магазины, нашел Valtec, модель правда не уточнил. Подойдет ли он для организации гиг. душа?
andrewkhv написал :
Вопрос: можно ли вместо электромагнитного клапана после термосмесителя применить нажимной писсуарный кран, который навинтить на водорозетку и к нему - шланг с лейкой? http://progresiya.ru/kran-pissuarnyy...im-vhodom-vody Или он сработает только после истечения необходимого количества воды, и если кнопку на лейке отжать раньше этого, то он не закроется и лейка останется под давлением?
Да, можно. Решение опробованное и очень даже приемлемое. Использовал Grohe 36267000 и причём неоднократно.
Сейчас точно такой же ожидает установки в свой собственный гостевой санузел в комплекте с лейкой Oras bidetta 242050.
Принцип действия прост. Нажал - вода подаётся в лейку. Время действия по-умолчанию 15 секунд. Реально - 12 секунд.
Время можно увеличить до 30 секунд, убрав пластиковую шайбу или уменьшить поставив дополнительную (в комплекте есть).
После процедур, если они заняли времени меньше, чем работал смеситель, требуется стравить давление из лейки (в общем всё как обычно).
Mazayac написал :
пользователь такого крана сойдёт с ума скоро. Продолжительность действия маленькая, придётся раз за разом давить на колпачок. Плюс усилие нажима велико. ИМХО.
Ещё никто с ума не сошёл. Установленного времени хватает. Усилие нажима конкректно у Grohe 36267000 минимальное.
Oculus - Возникла аналогия с автоматическими межкомнатными дверьми в квартире...
Вот не пойму, зачем такое "удобство"? Когда и несколько секунд достаточно, когда и минуту надо - особенно женщинам. Кому-то потеплее, кому-то похолоднее.
AV_B написал :
Вот не пойму, зачем такое "удобство"? Когда и несколько секунд достаточно, когда и минуту надо - особенно женщинам. Кому-то потеплее, кому-то похолоднее.
Если надо минуту, можно в кнопку ткнуть ещё один раз.
Не без минусов, как говорится.
Но есть жирный плюс: напротив душа не надо вешать инструкцию для гостей: "Перед применением обязательно ознакомьтесь, а при выходе закройте кран и стравите давление".
Что касается тепло-холодно, то техническое задание у andrewkhv было поставлено вполне конкретно, а это значит, что вода к водорозетке подходит подготовленная.
Я лишь подвердил, что такое решение используется и вполне успешно.
Oculus написал :
напротив душа не надо вешать инструкцию для гостей: "Перед применением обязательно ознакомьтесь, а при выходе закройте кран и стравите давление".
Вы сам себе противоречите:
Oculus написал :
После процедур, если они заняли времени меньше, чем работал смеситель, требуется стравить давление из лейки (в общем всё как обычно).
Mazayac, Вы что хотите конкретно от меня услышить? Есть тема: Гигиенические душики. Советы и рекомендации
Есть конкретный вопрос, есть конкретный ответ про реальное воплощение. Есть довольные люди: из тех кто захотел себе такой Grohe, никто не поменял на обычный запорный вентиль.
Более того моя супруга категорически отвергла "всякие жуткие рычажки" и особенно в санузле для гостей, которые могут "что-нибудь там включить и потом забыть выключить".
Электромагнитный клапан в этом конкретном (МОЁМ) случае не применяется, т.к. ему вредно часто включаться и оставаться под напряжением, ибо место установки не закуток 0,7*1 с одиноким унитазом, а большая ванная комната с "большим наплывом посетителей", которым в общем-то и не всегда нужно справлять нужду, а клапан работать будет.
При этом я не умоляю достоинств других схем исполнения, ибо каждое ТЗ индивидуально. Кто-то не может видеть шланги, кто-то не хочет иметь электромагнитный клапан или настенные вентили, а кто-то ставит себе Toto и наслаждается жизнью безо всех этих артефактов.
Oculus написал :
Если надо минуту, можно в кнопку ткнуть ещё один раз.
Не без минусов, как говорится.
Ткнуть кнопку раз-другой не проблема, конечно. Главный недостаток таких систем в невозможности оперативно регулировать температуру. Если в семье все довольны среднестатистической температурой 38 гр., не морочатся контрастными и холодными орошениями, то вполне рабочий вариант. Вот у меня с женой разница по температуре воды градусов пять, наверное.... Термостат в ванной, например, постоянно крутится от фикс. 38.
Oculus написал :
Но есть жирный плюс: напротив душа не надо вешать инструкцию для гостей
Никогда не заморачивались подобным за много лет пользования, т. к. даже если оставят смеситель открытым, то кто-то из хозяев довольно быстро это обнаружит и вернет всё взад, а те гости, которые остаются надолго без хозяев давно в курсе всех тех. тонкостей. Но даже если вдруг и сорвет клапан в оставленном под давлением душике, в моем случае сработают эл. клапана, которые перекроют воду от стояков, включится сирен (для тех кто дома) и разошлются СМС по нескольким заданным телефонам.
J.Walker написал :
в душе стоял термостат Grohe 35500, с форсуночной системой, присоединенной к нижнему выходу и отсеченной краном. Поскольку смеситель стоял в перегородке между сантехшкафом и душевой кабиной, то гигиенический душ запитан от врезки между смесителем и краном форсунок, на него поставлен отдельный встроенный кран и лейка. Получилось просто и недорого.
Логика простая: термостат в душе обычно выставлен на комфортную температуру, ни сильно горячей, ни сильно холодной воды там не бывает. А если уж очень захотелось экстремальных ощущений - то можно и руку протянуть к термостату., благо там все очень компактно.
Есть желание организовать систему аналогичным образом (приложил картинку с системой устройства термостата Grohe 35500).
Вопросы:
Нужен ли обратный клапан?
Нужен ли редуктор для понижения давления?
Посоветуйте решение по трубке с минимальным сечением. Ранее звучало предложение использовать медь сечением 10 мм, но медь имеет высокую теплопроводность, т.е. потери на длинной трассе будут существенные. Может есть подобное (10 мм и менее) решения у Rehau или других именитых производителей? Требований, на мой взгляд, тут немного: - наличие готовых решений по присоединениям-арматурой 1/2, - практичный материал низкой теплопроводности.