maks1

Местный

Омск

01.12.2013 в 07:49:18

johnlc написал : 12 фанера на пол ерунда - батут получится, 18 минимум и пенопласту я бы между лагами насовал. ПС фанера для гаража - жирновато - обрезной доски 30мм достаточно.

гореть будет мама не горюй;)

0
Директор

Местный

Москва

01.12.2013 в 12:06:29

Могу ошибаться, но, если помещение влажное и нет вентиляции, конденсат будет "выпадать" на любой поверхности, на металле просто быстрее.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

01.12.2013 в 16:59:34

maks1 написал : гореть будет мама не горюй

на полу да еще и бетонном и под фанерой(досками) - практически не будет , это не стены где эффект дымовой трубы образуется, можно взять малогорючий вариант который горит только от внешнего пламени. особомнительынм можно повех пенопласта бетонную стяжку сделать, и на фанере( досках) сэкономить :)
ТС
внешнюю железную стену оч желательно теплоизолировать снаружи . хотя бы 5см листовой минватой + ветрозащита и профнаситл(сайдинг)

0
alexandrius

Местный

Херсон

11.12.2013 в 17:38:38

Как вариант вместо ковриков - куски линолеума, под них "инфракрасный" теплый пол. Пришёл - включил, ушёл - выключил.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2013 в 20:19:15

вообще гараж оббитый деревом (фанерой) это то ли роскошь то ли пижонство, если в гараже отдыахешь от жены, там телевизор, радио, гамачок, тогда конечно да - надо древом отделать, а если в гараже регулярно чинишь, меняешь масла, варишь - то деревянному зодчеству надо сказать строгое нет

бетонные стены - окрасить, бетонный пол - покрыть спецлаком (с которого газеткой пролитое масло отлично вытирается) и все - и гореть нечему, и практично, и копеешно по сравнению с деревом, а сэкономленнные деньги потратить на тепловую пушку желательно косвенного нагрева, пол она естественно не подогреет, для холодных полов есть обувь нормальная а не туфли летние, но в остальном руки к ключам примерзать не будут

0
Холостяк

Местный

Москва

11.12.2013 в 21:34:16

toliX написал : но в остальном руки к ключам примерзать не будут

У меня знакомый купил гараж только для мастерской-собирает всякие модели,хобби такое. Мягкая мебель,кофеварка....пол с подогревом ...короче всякие мелочи учел :)

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2013 в 18:32:15

Холостяк написал : У меня знакомый купил гараж только для мастерской-собирает всякие модели,хобби такое. Мягкая мебель,кофеварка....пол с подогревом ...короче всякие мелочи учел :)

ну и я о том, если с этими целями то можно делать, а если в мазутной робе под машиной ползать - лучше не надо, примеров полно

0
smollwille

Местный

Иркутск

26.03.2015 в 17:49:06

В гараже сделан пол из досок, сосна 5 сантиметров толщиной, уложены немного криво с щелями, и по высоте. Чем сверху можно застелить чтоб не дорого и получить ровную поверхность? Если идея застелить фанерой и покрасить? Как она будет лежать? На сколько хватит?

0
pechkin

Местный

Москва

27.03.2015 в 00:35:39

smollwille, идеально было бы переделать дощатый пол, т.е. разобрать, посмотреть на каких лагах лежит, если где косяк - исправить. На хорошо уложенные доски можно положить относительно не толстую влагостойкую фанеру (10-12мм). Такой пол может пережить автомобиль.

0
Ledogor

Местный

Кемерово

27.03.2015 в 15:33:36

У нас в продаже есть изделия из резиновой крошки(плитка и пластинами). Применяется для оборудования детских площадок, травмобезопасных тротуаров. Есть ленты, шириной 1,5 м. и длиной - сколько закажешь, типа для покрытия в гаражах. Я сначала загорелся покрыть пол в гараже такой штукой, выходило по деньгам около 3, 5. тыс. руб. Но потом, хорошенько попробовав материал на зуб, на глаз и пр. извращениями, пришел к выводу - для большой машины мягковат. Заехать в гараж я смогу, но за ночь под колесами это покрытие беспечельно просядет(сомнется), и выехать станет проблемой( для МКПП, возможно, что нет, но у меня вариатор - спасибо за такой прикол точно не скажет). Думаю, для квадроциклов и легких машинок будет в самый раз. Толщина около 4..5 см., окрашено в массе в несколько цветов, приятно пружинит под ногами.

0
smollwille

Местный

Иркутск

03.04.2015 в 10:25:19

Ledogor написал : У нас в продаже есть изделия из резиновой крошки(плитка и пластинами). Применяется для оборудования детских площадок, травмобезопасных тротуаров. Есть ленты, шириной 1,5 м. и длиной - сколько закажешь, типа для покрытия в гаражах. Я сначала загорелся покрыть пол в гараже такой штукой, выходило по деньгам около 3, 5. тыс. руб. Но потом, хорошенько попробовав материал на зуб, на глаз и пр. извращениями, пришел к выводу - для большой машины мягковат. Заехать в гараж я смогу, но за ночь под колесами это покрытие беспечельно просядет(сомнется), и выехать станет проблемой( для МКПП, возможно, что нет, но у меня вариатор - спасибо за такой прикол точно не скажет). Думаю, для квадроциклов и легких машинок будет в самый раз. Толщина около 4..5 см., окрашено в массе в несколько цветов, приятно пружинит под ногами.

узнавал такую штуку. Под нее пол выравнивать мне еще придется фанерой или досками. Стоит она примерно 1000р за 1 м2. Плитки или полоски нужно клеить к поверхности, клея уходит примерно 1 кг на 1м2, стоимость клея 800р за кг. Итого такое покрытие мне обойдется около 60 тысяч. Из минусов покрытие пористое если прольется масло или другая жидкость отмыть уже нереально будет. С проминанием проблемы не вижу. Толщина там сантиметров 5, даже если просядет на 5 сантиметров то любая машина без проблем сможет поехать

0
smollwille

Местный

Иркутск

03.04.2015 в 10:28:55

pechkin написал : smollwille, идеально было бы переделать дощатый пол, т.е. разобрать, посмотреть на каких лагах лежит, если где косяк - исправить. На хорошо уложенные доски можно положить относительно не толстую влагостойкую фанеру (10-12мм). Такой пол может пережить автомобиль.

Пол на жд шпалах лежит, которые лежат на земле, сверху просто доски накиданы и никак не закреплены.Между досок щели по 2 сантиметра. Потом хочу их по стягивать плотно и прикрутить, в освободившиеся место положить брусочки или запенить.

0
AliBaba

Местный

Йошкар-Ола

07.09.2015 в 11:29:05

smollwille Надо наладить вентиляцию и плотно доски не сдвигать - что бы проветривалось. естественно под полом д.быть гидроизоляция. Сам избавляюсь от шпал под полом. вредно это да и машинка пропитается запахом креазота.

впорос такоЙ: Столбы ставлю на плиты перкрытия в гараже(дорожные плиты).высота 5 кирпичей обычная(не на ребро) кладка. Ставить столбы у стенки с примыканием к стене или с зазором? Думаю столбы шириной в два кирпича(квадратные) подложить немного рубероида, и на них трубу 100х100х3мм. сверху к трубе брусок 100х50мм и к нему уже пол. Пока в раздумьях припирать столбы к стенке или нет? так то можно было бы их обернуть теплоизолентой какой-нибудь кругом. с другой стороны прогиб трубы будет и нагрузка на столб крайний будет иметь составляющую в сторону стенки. Стоит ли просверлить вертикально столбы и вставить арматуру с раствором по возможности.

0
AliBaba

Местный

Йошкар-Ола

07.09.2015 в 17:07:58

Думаю еще засверлить схватившиеся столбы и вставить арматуру. Вот только как сверлиться будет кирпич вертикально вниз?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу