На днях дошла очередь до плазмореза.
Трубогиб пришлось доработать, расширил пазы в швеллере. Полосы понадобились и так по мелочам.
Вообще-то здорово, как с пенопластом отработал.
Одно сопло испортил для пробы, резал что можно и что не можно. 20 мм кусок нержавейки не осилил, врезался по центру, делал быстрые резы, уменьшал давление, увеличивал, с током пробовал. Одним словом изучал как оно все получается. В итоге сопло продуло наискось и резы стали толще, грубые и со скосом. На катоде появилась маленькая выемка по центру. Но это было раньше.
Заменил сопло, катод оставил прежний. 2 мм железо нарезал в общей сложности 10 м. На небольших резах сопло даже цвет не изменило, а вот для длинных резов место у меня еще не приспособлено, в итоге сопло сверху подзакидало самую малость.
Один раз забыл включить компрессор (ресивер 50 л) воздуха хватило на 1,5м реза, но я как то вовремя заметил. Катод таким же и остался.
Если честно рассчитывал на большие потери. Болгаркой за такое я вообще бы не взялся.
Работа правда была грубой, ток 35 А, воздуха 4,5bar. Резал довольно быстро, где рука была твердой, рез получался гладкий ровный. А вот окалину было не сбить. Зато резал быстро.
Впереди в ожидании 10 мм лист железа.
Как то так.