15.12.2013 в 09:05:33
Тринадцатый написал : Теперь практически полностью укомплектовался, остались мелочи.
Поздравляю с обновкой. Я когда поработал в таких очках, побежал купил еще похожие, правда чешские, прозрачные для других работ, а все российские забросил в коробку подальше.
15.12.2013 в 11:51:55
Ну да, сначала приобретаем на один раз, потом выясняется, что это необходимо постоянно, потом что работать с этим должно быть удобно и доставлять удовольствие. В принципе и плазморез приобрел, что объемы работ с металлом возрасли. Теперь вопрос на переход на трехфазную сеть. Ограничение финансы и годы. Деньги заработаем, люди говорят до 300 лет жить могут если жизнь в удовольствие, ну до 120 наверняка, правда не все. Строил на даче себе мастерскую, жена отняла (когда крышу покрыл), говорит домиком будет. По крайней мере есть голова, руки и кое какой инструмент. А теперь еще и очки. Жизнь удалась.
15.12.2013 в 12:12:10
Тринадцатый написал : Ограничение финансы и годы.
Я тоже не пацан - в этом году 50 стукнуло. У меня мастерская в гараже, под домик врят ли пойдет :).
16.12.2013 в 20:30:39
добрый день,вот такой вотвопрос кто какое давление выставляет????вычитал в инструкции mitech cut 40 что повышение давления выше нормы (а норма-4 атм дляcut-40 .и 6 атм дл cut-60)приведёт к повышению темперотуры внутри плазмотрона более быстрому износу катодов сопел и т д,
18.12.2013 в 08:36:23
СергейКл написал : У меня мастерская в гараже, под домик врят ли пойдет
У меня тоже в гараже, тесновато, хотел на даче, а вот как оно вышло.
СЛЕСАРЕВИЧ написал : добрый день,вот такой вотвопрос кто какое давление выставляет????
Я на этом поприще делаю первые шаги, но мне показалось, что расход воздуха зависит от силы тока, толщины металла и собственно самого металла. Если расход большой, шов будет не аккуратный, если малый, горит катод. Опять же все наверное упирается в горелку, в диаметр установленного жиклера.
19.06.2014 в 15:54:08
На днях дошла очередь до плазмореза.
Трубогиб пришлось доработать, расширил пазы в швеллере. Полосы понадобились и так по мелочам.
Вообще-то здорово, как с пенопластом отработал.
Одно сопло испортил для пробы, резал что можно и что не можно. 20 мм кусок нержавейки не осилил, врезался по центру, делал быстрые резы, уменьшал давление, увеличивал, с током пробовал. Одним словом изучал как оно все получается. В итоге сопло продуло наискось и резы стали толще, грубые и со скосом. На катоде появилась маленькая выемка по центру. Но это было раньше.
Заменил сопло, катод оставил прежний. 2 мм железо нарезал в общей сложности 10 м. На небольших резах сопло даже цвет не изменило, а вот для длинных резов место у меня еще не приспособлено, в итоге сопло сверху подзакидало самую малость.
Один раз забыл включить компрессор (ресивер 50 л) воздуха хватило на 1,5м реза, но я как то вовремя заметил. Катод таким же и остался.
Если честно рассчитывал на большие потери. Болгаркой за такое я вообще бы не взялся.
Работа правда была грубой, ток 35 А, воздуха 4,5bar. Резал довольно быстро, где рука была твердой, рез получался гладкий ровный. А вот окалину было не сбить. Зато резал быстро.
Впереди в ожидании 10 мм лист железа.
Как то так.
04.06.2018 в 22:17:48
Всем привет. Сегодня заимел такой же аппарат. BRIMA CUT-40
Огромное спасибо топикстартеру, земляку, за полезную информацию, не хочу по граблям идти.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
05.06.2018 в 20:50:07
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу