Sergejs_ написал :
У человека позиция - "все мне должны".
Ничего нового и красивого в переходе на личности, да и обсуждении присутствующего в третьем лице, нет. Не надо мне и Ваши фантазии приписывать.
Вы в принципе не поняли, о чём я говорю - о простых и очевидных вещах - фактической ситуации - качестве жизни. В отличии от Ваших выдумок всё, о чём я сказал, перед глазами - выходите на улицу и смотрите.
Sergejs_ написал :
Инфраструктуру обеспечь, тогда может быть, он поедет...
Ещё раз повторяю, причём здесь я? Если государственная политика здравая - граждане будут более менее равномерно проживать по всей территории страны, а не сбиваться в одном апокалиптическом по массе критериев городе.
Персонально для Вас повторю утверждение - прежде всего государственная политика определяет направление развития любого института государства. Если потребуется воевать - для Вас включат пропаганду, государство начнёт проводить определённую политику в отношении своих граждан. Если, условно говоря, государство решит, что частные домовладения и, допустим, перераспределение плотности населения в приоритете перед коммунальным, многоэтажным жильём - для Вас найдутся и кнут и пряник, чтобы Вы покинули свою многоэтажку.
Sergejs_ написал :
Хочется одноэтажный домик, да гады уголовники не дают.
Есть такое простое понятие, как здравый смысл. По здравому смыслу существование в многоэтажках в городах в современном формате - мера вынужденная. Пустышка, обёрнутая в красивый фантик.
Для кого-то купить квартиру в многоэтажке и жить в ней - предел мечтаний, а для кого-то впихнуть несколько многоэтажек в приглянувшееся место в городе и стране, в которых последний раз был лет 20 назад - лишь вопрос сотен миллионов - только бизнес.
Sergejs_ написал :
А чтобы, как знакомые в Голландии - домик в 40 километрах от места работы, индивидуальный договор на вывоз мусора, раздельные контейнеры - и как заполняются, так надо звонить, чтобы вывезли. Да газовый баллон индивидуальный - на несколько кубов, вызывается машина, и газом заполняется раз в год. Да личная система очистки канализационных вод, стоимостью в пол-дома.
Вы как-то странно трактуете. Я об этом и написал,
ПалЬIч написал :
А так не... в России земли нет, чтобы каждому гражданину в своём доме жить - тут ведь сразу все узлы развязываются.
но с чего Вы мне приписали прямо противоположенный вывод?
Sergejs_ написал :
Такого нет, не надо!
Это провокация что ли такая?
Sergejs_ написал :
Это всё должны те уголовники Палычу обеспечить - метро за копейки к его домику в 30-50 километрах от места работы (так как плотность застройки уменьшится, неизбежно возрастут и расстояния) вывоз мусора за копейки, со свалки, куда он будет кидать то и тогда, когда захочется, газовую трубу с почти бесплатным газом, водопровод да канализацию. Подведите, гады, тогда, может быть, и подумаю о переезде в частный одноэтажный домик.
Вы не первый, кто приписывает собеседнику, в данном случае мне, в дискуссии ровно противоположенное им сказанному и дальше выстраивает на этой основе какие-то свои теории. Зачем? Спор ради спора? :)
Sergejs_ написал :
А ведь ещё придётся, вместо того, чтобы привычно бросить "бычок" у выхода из подъезда, и кинуть рекламный спам у почтовых ящиков - самому чужие бычки со своего участка подбирать, листья-снег-банки-бутылки собирать...
:) Поразительно, какой же у Вас талант, чтобы всё так извратить. Sergejs_, это всё так, только с точностью наоборот. Если Вас так волнует моя персоналия, немножко расскажу про себя. Не являюсь никотиновым наркоманом, соответственно, привычно-непривычно никакие бычки не выбрасываю в принципе. Не так воспитан. Более того, поскольку я ещё из тех советских врёмён, когда мы в школе собирали макулатуру, убирали район, сажали в нём деревья - то до сих пор, по наивности своей, как принято было раньше говорить - делаю замечания, тому же быдлу, заплевавшему и замусорившему все тротуары, русскую землю - землю моей Родины. Правда, каюсь - друзья оттаскивают в последнее время, я с ними соглашаюсь уже. Говорят - и так большой кредит я в этом смысле выбрал. Бессмысленно, конечно - силы слишком неравны. То что 10 лет назад казалось девятым валом - видимо, был даже не первый.. Ничего, бита, нож миновали - Вашими молитвами. На удивление, все относятся с пониманием, кто стандартно оправдывается - где, мол, урна, кто извиняется, кто брошенный окурок поднимает. Люди,поверьте, не такое дерьмо, как Вы о них думаете, следуя логике Ваших высказываний, например, в мой адрес.
Чудеса... раньше жили скромно, но чисто. Не то что подъезды, в квартиры двери не закрывали. И вдруг всё изменилось. Какие-то люди, решили, что теперь придут в мой дом, и будут регулярно гадить, мусорить. Причём настырно, навязчиво, обязательно чтобы клей покрепче был. Тут как-то дом, где одна из квартир дочки Собянина демонстрировали. Вот где качество жизни достойное белых людей. Чистота, охрана, заборы. Сомневаюсь, что в этом доме расклеивают объявления по типу Лужу, паяю, ЭВМ починяю. Получается всё-таки у нас люди теперь разного сорта живут. Матрица для каждой категории формирует свою реальность. :) Или не Матрица? Кто же спорит, вроде бы внешне всё справедливо - зарабатывай, улучшай условия жизни. Однако, странно что, те, кто в этих самых улучшенных условиях живут, определяют, как будут жить остальные и условия их существования.
Что касается рекламного спама. Отлично, что Вы упомянули! Опять ровно моя тема. В, скажем так, нашем подъезде было такое явление. Теперь, пожалуйста, приходите в гости. Я вам продемонстрирую в каком чистом состоянии мой подъезд и лифты. Да, пришлось немножко побыть в роли придурка, которому больше всех надо. Проблему не решили ни дворники, ни председатель. Никто. Понимаете? Никто. Кому, вроде бы, положено. Кроме меня. Нет, не ломал никому челюсти или руки. Никто не падал у нас случайно на лестничных клетках.
Я даже, например, читал Интернет, на тему, как люди пытались бороться с рекламной пачкотнёй - пусто. Нет действенного метода. Поэтому я просто брал скребок и тряпки и очищал планомерно, методично любую дрянь, как только она появлялась. Не ленился. Хотя, как и у всех, масса других дел. Очищал свой дом и свою Родину от деятельности паразитов. Примерно два года очищал. Удивительное дело! :) У меня нет ответа почему. Но расклейка стала затихать и уже больше года нет совсем. Камеры, замки не причём - было и при них. И снова произошло удивительное дело - люди из подъезда, даже кого я раньше и не знал, стали благодарить, в том смысле, что и сами всё думали, но сил не хватало и тому подобное.
Вот Sergejs_ два ответа на пару Ваших предположений в мой адрес. Не ясно с чего Вы пытались меня оскорбить, но, на мой взгляд, лишь сами как-то некрасиво выглядите.
Sergejs_ написал :
Или дворника нанять, за плату в десятки и даже сотни раз бОльшую, чем двоника для многоэтажки. Хотя нет, наверное и это должны гады бандиты, отбирающие мечту, обеспечить.
Снова ерунда. Одно и то же.
Sergejs_, захотите лично уточнить суть Ваших обвинений персонально в мой адрес, я Вам подскажу, как меня разыскать. Будете в нашем городе - довольно быстро найдёте пешеходный переход со светофором. Вы увидите, когда загорится красный запрещающий сигнал - через переход будут продолжать бежать люди. Вот тот, кто остановится и будет дожидаться зелёного - это и буду я.
Sergejs_, не стоило Вам, пожалуй, и отвечать после такого Вашего рьяного и агрессивного перехода на личности. Если только развлечь себя и окружающих, раз уж у нас тут публичное обсуждение.
Если немного серьёзнее, то дело вовсе не во мне. Мы именно, что продолжаем бежать на красный, пересекать стоп-линию, перестраиваться перед всей очередью, выкидывать окурок мимо урны, не желать большего, чем пара стенок в многоэтажке, вычищать мусор из панелей за строителями и ещё миллиард этих почему-потому, кто виноват и что делать. Это же простейшая система с обратной связью. Какие мы - именно таков и кооператив Озеро. Далее кооператив Озеро начинает воспроизводить сам себя на каждом новом витке - в том числе и втыкать многоэтажные панельки, в которых поселятся новые счастливые жильцы и зазвучит снова и снова дом-2 во всё более удручающей форме - воспроизводство новых правильных поколений. Овощи, рожь там, вот это фсё... ога.