Это коронка с зубьями? Если да, то она затупится (в отличии от абразива который самозатачивается). Даже по видео видно, что человек напрягается, а очень не хочется :) Я пока подумываю про станок на магнитном основании для такого применения, но вот вес и необходимость заточки инструмента являются недостатками. (отрезные круги, электроды точить не надо, а воздух для плазмореза вообще вещь в себе)
Есть у буржуев балеринки по металлу. Также приходит в голову ступенчатое сверло. Осталось только найти такое которое без проблем берет 12 мм.
Это про дрель.
в0в0в0 написал :
Ну и каким же электродом тогда резать 40 мм ?
Если надо было бы просто отрезать кусок можно было бы справится и 125 мм болгаркой, если разметить и резать с двух сторон листа. На выходе максимум была бы ступенька, которую, при необходимости, можно было бы этой же болгаркой и выровнять.
в0в0в0 написал :
Да и резка электродом грубая - требует доп обработки.
Перефразирую вопрос. Меня интересует обработка, при которой оператор не должен напрягаться. При этом должна получаться поверхность не требующая дополнительной обработки.
На данный момент мне известна только бормашина (дремель и т.д.). Но она маломощная. Абразивные шарошки долго не живут при работе по металлу, а стоят дорого (относительно к проделанному объему работы). Единственное, что более-менее из насадок у меня работало, это самодельные отрезные круги вырезанные из кругов для УШМ толщиной 0,9 мм. (типа таких).
sereza написал :
..давно есть.
HAWERA SpeedCeramics, например.
sereza- привел пример коронок (за что ему огромное спасибо) для работы по камню. Конкретно в посте упоминаются коронки для работы по керамической плитке, но у производителя есть и для камня. Цена приемлемая. Если ресурс соответствует, то можно применять.
Если еще не придумали такое оборудование (инструмент), ничего подождем. Раньше вон и болгарок не было, а сварочные генераторы только трактором можно было таскать )))
Valery22 написал :
Меня интересует обработка, при которой оператор не должен напрягаться. При этом должна получаться поверхность не требующая дополнительной обработки.
Лазерная резка металла. Оператор напрягаться не будет. Доп обработка в принципе не понадобится.
Отверстия для примера. Глухое - чтобы не было соблазна напильник предложить :) Конкретно сейчас надо снять 2 мм стали со стенки внутри "трубы" (это часть литой конструкции, отверстие не по центру в токарном не обработать, а на коородинатно-расточном не бюджетно) Сталь подкаленная, напильник еле берет. Глубина обработки примерно 30 мм, ширина обработки - половина окружности примерно 120 мм.
Почему в поле? Так если в теплом цеху, кран-балкой подвел под сверлильный станок, включил подачу. Сверло затупилось - рядом точило, заточил. Фрезерный, долбежный.
в0в0в0 написал :
Я не понимаю где и для чего нужны такие специфические отверстия и почему именно в голом поле.
Valery22 написал :
Если еще не придумали такое оборудование (инструмент), ничего подождем. Раньше вон и болгарок не было, а сварочные генераторы только трактором можно было таскать )))
Такое оборудование придумали задолго до ручного электроинструмента - фрезерный станок.
Вы с такими задачами напоминаете мне фильм Терминатор 4, когда Коннору пересаживали сердце чуть ли не в землянке.
Если не ошибаюсь, не ручной пока инструмент. С толщиной тоже не очень (в сравнение с плазмой). А так да супер и под углом к плоскости металла (вроде ?) может резать
в0в0в0 написал :
Лазерная резка металла. Оператор напрягаться не будет. Доп обработка в принципе не понадобится.