14.12.2013 в 17:28:45
LoneWolf_SPb написал : Теоретически, УЗО на группе линий будет защищать от утечки в любой из линий настолько же эффективно, как и УЗО на каждой отдельной линии.
И будет отключать всю группу линий... Удобно это или нет -
DED@ПВО написал : Квартирный щиток это все абсолютно личное
14.12.2013 в 17:48:18
DED@ПВО написал : Главное не много - мало, - а правильно!!!
Зема, хочу использовать принцип разумной достаточности для домика, в котором жить будут наездами.
Alex___dr написал : И будет отключать всю группу линий... Удобно это или нет -
Поэтому предполагается использование одномодульных автоматов 1p+n для быстрой локализации линии с утечкой. Согласитесь, что по УЗО на каждую линию - это перебор.
14.12.2013 в 18:21:14
LoneWolf_SPb написал : Согласитесь, что по УЗО на каждую линию - это перебор.
Естественно! Но есть и такие что на каждую линию свой дифф! Всё по деньгам и мозгам...
14.12.2013 в 19:02:07
DED@ПВО написал : Но есть и такие что на каждую линию свой дифф! Всё по деньгам и мозгам...
Я не такой, да и домик бюджетный.:)
14.12.2013 в 22:20:24
1 узо водогрею и плите персональные линии каждой комнате по 3х2.5 для розеток и конвекторов. свет 2 линии : тамбур коридор кухня, и комнаты. линия на чердак(2 эт.) линия на уличные цепи. Трассировка по внутренним стенам в основном в коробе под потолком сечением 100х40. Далее понижение по мере уменьшения кол-ва проводов опуски к установочным тоньше
14.12.2013 в 22:44:17
Насяльника Примерно так и планирую, только на уличные розетки еще один УЗО поставлю.
14.12.2013 в 22:47:46
Насяльника написал : 1 узо
Ну так можно договорится до того, что щиток меньше 24 модулей будет! А как же фен-монтаж-шуй?;)
14.12.2013 в 23:14:18
Не люблю я этого жуя :) Промка воспитала. Все должно быть к месту и в меру. ИМХО. Все имеют право на надежное электроснабжение, а некоторые и на феньшуй.
15.12.2013 в 09:48:06
LoneWolf_SPb написал : Поэтому предполагается использование одномодульных автоматов 1p+n для быстрой локализации линии с утечкой.
В каком магазине покупали автоматы 1р+н? или только собираетесь покупать?Не могу найти их в СПБ.
15.12.2013 в 10:05:59
дружба написал : В каком магазине покупали автоматы 1р+н? или только собираетесь покупать?Не могу найти их в СПБ.
Еще не покупал. Если неспешно, то можно попробовать заказать Legrand в ЭТМ.
24.12.2013 в 01:38:31
LoneWolf_SPb написал : А как же это?
Посмотрите внимательней, речи о КПД нет!
LoneWolf_SPb написал : Экономичность
Да, экономичность, эффективность системы отопления, но не больший КПД её нагревательных элементов, как перекручиваете Вы.
LoneWolf_SPb написал : Равный комфорт=равная температура.
Вы не внимательны, хоть я Вам выложил шкалу комфортной температуры!
При отоплении конвекторами комфорт как при отоплении теплыми полами не будет!
LoneWolf_SPb написал : Теплые полы нагреют воздух в помещении с 2-х до 23-х градусов за 30 минут?
Конвекторы тоже за 30 минут не нагреют до приемлемой комфортной температуры. Это не говоря что даже через 2 часа, если пол каменный, при конвекторах пол будет очень холодный. Быстро нагревают комфортно воздух только дуйки. Локально быстро обогревают территорию только обогреватели наподобие УФО.
LoneWolf_SPb написал : С учетом того, что летать в моей семье никто не умеет.
Вы опять путаете, при теплых полах комфортней ходить по ним, даже лежать на них, чем летать под потолком, где комфортней при конвекторах.
Чтоб комфорт при отоплении конвекторами был, хотя бы, приемлемый нужно греть сильней, чем теплыми полами!
При конвекторах из-за большей разницы температур внутри и снаружи, при прочих равных, больше теплопотери дома!
Вот и набегает упомянутая мной экономичность теплых полов 1,5, которая хорошо видна по счетчикам энергоносителей.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
24.12.2013 в 11:57:19
Rumato написал : Ну так можно договорится до того, что щиток меньше 24 модулей будет! А как же фен-монтаж-шуй?
:clapping
24.12.2013 в 17:11:25
С кем договориться? С начала надо определиться с линиями и УЗО,дифф,УЗМ а потом станет ясно какой щиток вылазит боком...
24.12.2013 в 23:05:19
DED@ПВО написал : С кем договориться? С начала надо определиться с линиями и УЗО,дифф,УЗМ а потом станет ясно какой щиток вылазит боком...
Думаю остановиться на 4-х УЗО- противопожарное, 2 на линии розеток (прихожая/комнаты и кухня-столовая) и одно на санузел с водонагревателем. Конвекторам с системой управления на программируемом термостате хотелось бы обеспечить максимальную бесперебойность питания, поэтому обойдутся без УЗО. Итого по автоматам получается: 3 линии освещения, 2 - розеточные, 3 - отопление, по одной- бойлер и электроплита. На уличную трехфазную розетку станет трехполюсный АВ. Нормально будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу