SAAD

Местный

Минск

05.12.2013 в 00:10:17

San-San написал : Будьте любезны,подскажите люди добрые начинающему аргонщику,можно ли баллон из под кислорода заправить аргоном?Я имею ввиду согласятся заправить ли на станции .

Наверняка в Вашем городе есть частники которые по телефонному звонку привозят на обмен баллоны с аргоном. У меня так и начался процесс обмена баллонов. У одного такого частника я купил баллон вместе с аргоном, и вот уже на протяжении года он постоянно меняет мне пустой баллон на заправленный. В итоге нет ни каких проблем связанных с поверкой баллонов и их технического состояния. Кстати, по поводу кислородных баллонов, мне часто попадается аргон в баллоне из под кислорода, его только метя зеленой полосой и подписывают соответственно.

0
Kuznetsov

Местный

Москва

05.12.2013 в 10:47:06

SAAD написал : Я для травления сварочных швов использую ортофосфорную кислоту

большое спасибо за совет! электролизом пользуюсь эпизодически, принцип понятен, непонятна указанная вами полярность, вы уверены что "плюс" на чистовую деталь, а "минус" на кисточку? из общепринятой практики в таком случае деталь будет окисляться (в электрохимическом понимании термина), вот еще кузов машины на минусе и т.д....

насколько я понимаю просто опустив деталь в банку с раствором на некоторое время получится схожий эффект? просто продукты электролиза обычно летят в воздух и дышать этим не хочется

0
SAAD

Местный

Минск

05.12.2013 в 13:00:29

Kuznetsov Да, Вы совершенно правы! На плюсе образуется кислород, естественно нужно делать подключение полярности с точностью, до наоборот. В своём сообщении так же исправил данную информацию.

0
San-San

Местный

Краснодар

05.12.2013 в 18:01:55

спасибо за ответ.

0
Гость

Аккаунт удален

17.12.2013 в 22:28:58

травильная паста Stainclean на основе азотной кислоты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу