Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2006 в 19:42:33

2and361 Не согласен. Да поначалу быть может. Но интерсколовская болгарка поюзанная страшное зрелище. К интеру еще грязь пристает дико. К китайскому моему штерну так не пристает как к нему. Хотя пластик интера, по качеству, не в пример лучше.Кресс цветной :) но согласны с тем что в РФ за ничего выдающегося не создано. О чем бы говорил весь мир и восхощался? Да и все остальное задел СССР. в КБб тут был оборонном - страшно одни старики молодежи нет опыт передавать просто некому.Разрыв поколений абсолютный.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.10.2006 в 21:58:36

go написал : Hе ВЕРЮ ! Hе существуют ижи без pемонта.

Да полный бред. Еще и 100 тысяч без ремонта.

ЗЫ: у меня был ИЖ-П5.

0

in my humble opinion

T283TA
T283TA
Местный

Москва

12.10.2006 в 00:03:10

Kvost написал : Да полный бред. Еще и 100 тысяч без ремонта. ЗЫ: у меня был ИЖ-П5.

Хм... Правильно. У П5 такого и быть не могло. Во-первых потому что все, что >3 (Ю4, П5 и т.п.) было отстоем по определению, во-вторых 1 цилиндр и 2 цилиндра (при одинаковом суммарном объеме) - это "две большие разницы", и в третьих - П покупали для покататься и режим эксплуатации у них обычно был "на убой", а Ю покупали для долгой спокойной езды по делам...

Под ремонтом я понимал "ремонт движка". Реально я 2 раза регулировал полуавтомат сцепления, поменял 1 болт и 1 втулку подвески движка и 1 амортизатор погнутый в результате въезда в дерево...

ЗЫ. И, кстати, вы же верите, что бывает работоспособный Интерскол, к примеру? Тока не надо очередной дискусии про китайцев.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.10.2006 в 10:19:33

t283ta написал : П покупали для покататься и режим эксплуатации у них обычно был "на убой", а Ю покупали для долгой спокойной езды по делам

Не путаете? У Планеты (не выше третьей ;)) эластичность получше была.

0

Следование моим советам вредит кошельку

and361
and361
Местный

Набережные Челны

12.10.2006 в 18:04:36

Solovushka написал : Но интерсколовская болгарка поюзанная страшное зрелище. К интеру еще грязь пристает дико.

самое страшное зрелище что видел - поюзанные макиты, пыль к ним липнет за милую душу и очень заметна. Почему-то народ свято верит что если разобрать их дрели для чистки то потом уже не соберешь, либо угробишь "кибернетику". А разбираются и собираются они отлично, всего 6 саморезов открутить и все как на ладони, чисть/мажь и закручивай.
Как разбирается моя старая Сарапульская дрель "универсал" так это страшный сон в сравнении, причем после разборки фиг куда подлезешь, явно о юзерах конструкторы не думали вообще.

Solovushka написал : в КБб тут был оборонном - страшно одни старики молодежи нет опыт передавать просто некому.

я энергетик, и у нас молодняку ничего нафиг не надо, приходят просто для просиживания штанов, получение какого-либо опыта тоже не интересует. А окончившие институты инженера по электронике какие приходят это вообще песня, каждый второй не тянет даже на электрика 1-го разряда,- за 5 лет неузнали даже чем отличается ноль от фазы. Помню в каком шоке был "электронщик" когда я на спор взялся голой рукой за ноль и (о чудо) остался жив.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

12.10.2006 в 18:30:58

and361 написал : Помню в каком шоке был "электронщик" когда я на спор взялся голой рукой за ноль и (о чудо) остался жив.

Что серьезно. Хороший прикол.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2006 в 21:56:47

2and361 Не замечал за макитой- может с ней просто бережнее обращаются?:) Да и заметнее голубенький серого :) касательно инженеров электронщиков - в электрике все электронщики обычно мало шарят, что впрочем не мешает им делать приборы. А ноль-фаза и эл машины не для них. Хотя конечно стыдно этого не знать вообще челу с высш тех обр тем паче что ТОЭ преподается везде. Лентяи и пр это беда. как и везде. Главное что стимул тока один-деньги.Идейя интерес не проста на втором плане(что в принципе мона было бы и оправдать - за нищету) а просто отсутсвуют-главное бы ниче не делать и бабки иметь.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

13.10.2006 в 20:33:02

поюзанная макита выглядит как сильно застиранная тряпка щедро посыпаная цементом, и ни разу не видел чтобы кто-то напрягался с бережным обращением, последний раз приходили ставить пластиковые окна, увидел их перф и ужаснулся.
Обмотаный лохмотьями изоленты, причем так что замотаны вентиляционные щели(чтоб пыль не сосало и дольше жило:)), девайс в таком виде прожил 3 года, причем никто ни разу не смазал(50 баксов за фирменную макитовскую смазку жалко а халявной советской стремно), кряхтит, пердит но работает.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2006 в 14:09:33

2and361 Нда сильно особенно с изолентой...:) Впрочем все от работяг зависит....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу