Нет, нет... Я уже неделю боюсь это дело трогать, хожу вокруг да около.. Несмотря на то, что все друзья говорят: "Да бей эту арматуру - ничего не будет". И на форуме решился спросить, т.к. есть очень уж сильные сомнения. У меня все-таки инженерное образование - понимаю, что вопрос крайне серьезный. Конструкция - турник :). По поводу бетона и кирпича ситуация такая. Сначала идет эта самая балка. Над ней - кирпич. Над кирпичем под самым потолком балкона - непонятная полоса бетона. Дом - хрущевка пятиэтажная, ей лет 50 наверное.
P.S. Может попытаться все-таки отогнуть арматуру? Или лопнет, когда буду гнуть?
За Байкалом написал : И для этого надо перемычку бедную сверлить насквозь?
В нижнюю перемычку (которая с внешней стороны на балконе) планировал углубится на 70 мм. А вот верхние отверстия уже просверлены насквозь и в них уже забиты шпильки и обрезаны по месту. Причем когда верхние отверстия сверлил, то начинал сверлить в кирпиче, а когда вышел бур (в комнате), обнаружил там под штукатуркой бетон (т.е. он уже пробит). Может быть там еще одна балка? Этого не видно, т.к. там везде штукатурка. Но проблема сейчас в нижних креплениях - верхние уже пробиты.