З-владимир

Местный

Рейкьявик

08.12.2013 в 13:40:44

Хочу поделиться своей самоделкой.
извените за качество кого заинтерисует спрашивайте.

0
Вложение
middleman

Местный

Тюмень

23.12.2013 в 11:48:34

Да, интересно всегда было как орехи из шишки достают. Шелушитель какой то на фотках? Вообще ничего не понятно. Груда железок. Переснимите на более качественный телефон пожалуйста. Мне интересно. Ну и вкратце принцип работы.

0
ruskarpov

Местный

Самара

06.01.2014 в 18:33:36

Описание, в данном случае было-бы не лишним. Обработка включает в себя лишь очистку? На какие объемы работы рассчитан аппарат?

0
Dim4eg

Местный

Новосибирск

03.02.2014 в 12:50:43

На сколько я знаю, очистка непосредственно ядра от скорлупы осуществляется не механическим способом. В бочку с орехами плавно нагнетается давление, давление внутри и снаружи ореха сравнивается, затем давление в бочке резко сбрасывают, и орех рвёт. Это единственный способ сохранить нежное ядро в целости и сохранности.

0
З-владимир

Местный

Рейкьявик

09.04.2014 в 15:15:52

Извените что долго молчал были другие заботы. Сделалал покчественней фото. Описание: Собрал апарат за два дня из того что было, сама машинка ручная (была давно куплена) рама основание из двух спинок от кровати, несколько различных уголков, ступица отзаднего колеса велосипеда, шкив от какогото авто, три моторные и одна сколеса звёздочки от ижа, старый коленвал от минимокика, ситы самодельные сделаны из корпуса стиральной машинки. Мобильная весит килограмм 50, вдвоём закидываем в уазика. Всё практически на сварке (был сезон ореха спешил). Размеры не знаю делал всё по месту (но если надо могу замерить). В движение приводится при помощи двигателя от мотоблока (в тайге) дома от электродвигателя. Орех выходит почти чистый, но надо провеивать, вею вентилятором автомобильной печки. Для этого на двигатель устанавливаю генератор к томуже ещё и свет в лесу. Есть задумка сделать веялку. Сезон апарат отработал на отлично поломак небыло, слабое место ситы от вибрации лопаются Производительность 1 человек примерно 60-70 мешков шишки в день перерабатывает в чистый орех.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу