За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.12.2013 в 19:32:15

Иван Ал написал : но друзьям помогать надо.

Мдя... вообще то есть такое правило у ремонтников. Никогда не делать знакомым, можно и потерять. Под ламинат можно сухую стяжку от кнауф. под плитку только керамзитобетон. Ах да. Ваши знакомые средствами обделены. Тогда не знаю как помочь. В моей практике были случаи. Заказчики слёзно просили дешево, дешево, дешево. Потом мебель у них в миллион рубликов красовалась.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.12.2013 в 19:43:00

Иван Ал написал : Значит не получится, буду пытаться уламывать на керамзитобетон. Ноги мёрзнуть не будут?

Внешние стены панельных домов делаются из керамзитобетона. У вас первый этаж? Можно и "теплые полы" под плитку забахать.:) Всё это время и сроки. И что такое быстро? Можно разогнаться, как ракета на старте, в ремонте, а потом в ступор упасть от многочисленных нюансов. Ремонт по всей квартире, это не комнатушку обоями обклеить за день.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.12.2013 в 19:46:31

Делайте керамзитобетон. Керамзит в качестве наполнителя. Возможно по двум схемам, то что Вам написали вначале, сначала из него тощий бетон с меньшим содержанием цемента и песка и поверх с бОльшим содержанием или просто ЦПС. Это более сложная схема и не дает больших экономий ни труда, ни материалов, а по времени еще и проигрыш. Проще за один раз одним керамзитобетоном нормальной пластичности и прочности (то что Вам рекомендует Байкал). Керамзит в данном случае используется из-за веса. 15 см это много для стяжки, критично для перекрытия Пленка (рубероид) (гидроизоляция) на первом этаже обязательна. Хорошо бы утеплить, но это плавающая стяжка по утеплителю (ЭППС или минплита), она с армированием, но Вы похоже это дело не потянете.

0
Иван Ал
Иван Ал
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 19:49:29

За Байкалом написал : Мдя... вообще то есть такое правило у ремонтников. Никогда не делать знакомым, можно и потерять.

угу:) но сам вызвался, у нас доверие.

Под ламинат можно сухую стяжку от кнауф. под плитку только керамзитобетон. Ах да. Ваши знакомые средствами обделены. Тогда не знаю как помочь. В моей практике были случаи. Заказчики слёзно просили дешево, дешево, дешево. Потом мебель у них в миллион рубликов красовалась.

нет, не тот случай. Нужно не дёшево, нужно аккуратно и добротно. Но не дорого. А сухая стяжка мне совсем не нравится. У меня были заказчики, ктоторые при закупке выкладывали перчатки, плёнку, скотч и мешки - типа, мы с работы принесём:) Очень богатые, кстати. Знают на чём сэкономить:)

0
Иван Ал
Иван Ал
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 19:56:02

Рома написал : Делайте керамзитобетон. Керамзит в качестве наполнителя. Возможно по двум схемам, то что Вам написали вначале, сначала из него тощий бетон с меньшим содержанием цемента и песка и поверх с бОльшим содержанием или просто ЦПС. Это более сложная схема и не дает больших экономий ни труда, ни материалов, а по времени еще и проигрыш. Проще за один раз одним керамзитобетоном нормальной пластичности и прочности (то что Вам рекомендует Байкал). Керамзит в данном случае используется из-за веса. 15 см это много для стяжки, критично для перекрытия Пленка (рубероид) (гидроизоляция) на первом этаже обязательна. Хорошо бы утеплить, но это плавающая стяжка по утеплителю (ЭППС или минплита), она с армированием, но Вы похоже это дело не потянете.

м-300 уже на месте, как и керамзит:)Рубероид уже лежит. Дыры в подвал были размером с голову, были крысы. Сведу в плоскость керамзитобетоном тогда. Вообщем плохой способ я озвучил в начале: ненадёжный, верно?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.12.2013 в 20:43:25

Делайте по первой схеме. Разубоживайте пескобетон керамзитом. Тут опять можно двумя путями. Мешать в двух емкостях, в одной с керамзитом, вторую просто М-300. Вываливайте между маяками с керамзитом см 10, разглаживайте, приштыковывайте и сверху см 5 М-300 уже правилом по маякам. Или разделяйте, делаете сначала все с керамзитом, когда чуть подсхватится, чтоб держать Ваш вес - М-300. Этот вариант хуже, риск холодного шва и последующего отслоения.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

13.12.2013 в 21:50:24

Делал так,отслоения вроде незамечено

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Master111
Master111
Резидент

Тула

13.12.2013 в 23:26:46

Я не использовал никогда пластификатор (про него на этом форуме прочитал), но сейчас нужно всё, что сократит сроки.

Пластификатор не поможет. Нужен ускоритель твердения. С ним на след. день можно плясать по стяжке. Делал подобный вашему пирог стяжки. Почти год прошёл, всё нормально. Но делал под КГ, 600*600. И стяжка полусухая, насколько это возможно в бетономешалке (миксер 180л.)

0
Иван Ал
Иван Ал
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 23:50:34

Рома написал : Делайте по первой схеме. Разубоживайте пескобетон керамзитом. Тут опять можно двумя путями. Мешать в двух емкостях, в одной с керамзитом, вторую просто М-300. Вываливайте между маяками с керамзитом см 10, разглаживайте, приштыковывайте и сверху см 5 М-300 уже правилом по маякам. Или разделяйте, делаете сначала все с керамзитом, когда чуть подсхватится, чтоб держать Ваш вес - М-300. Этот вариант хуже, риск холодного шва и последующего отслоения.

армирующую сетку в какой слой лучше положить?

ничего, если маяки будут на кирпичах и кирпичи потом в керамзитобетоне остануться? Как то негативно может повлиять на стяжку?

я так понял, пластификтор ничем не поможет?

пока для нас это самый оптимальный способ, если всё хорошо сделать, можно, в принципе, и без наливайки обойтись потом. Спасибо!

Итого:

Рубероид Каркас Керамзитобетон Цпс Обшивка гипроком Если нужно - грунтовка, демпфер, наливайка.

0
Иван Ал
Иван Ал
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 23:55:28

Master111,

А насколько быстрее сохнет с ускорителем?Ну если взять за основу 28 суток, то сколько суток можно вычесть при использовании ускорителя?

0
Иван Ал
Иван Ал
Новичок

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 00:04:27

вот, стати этот ужас,который там был:) 150 мешков шлака на 30 кв. м.

если бы не плита сбоку - не стали бы так высоко поднимать. Сейчас думаю, а не проще ли было нарастить стену, а на пол гидро-теплоизоляцию и обычную стяжку?Хотя, мешков 20 волмы, наверное, ушло -бы)))

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу