не обязательно насос - м. сделать какой-то хитрый клапан, чтобы был открыт только в нужном положении щеток да и герконы не так дороги
18.12.2013 в 01:34:24
не обязательно насос - м. сделать какой-то хитрый клапан, чтобы был открыт только в нужном положении щеток да и герконы не так дороги
20.12.2013 в 00:46:33
предложенный вариант не нравится, ...по многим причинам..... но..чуть в сторону у жены на машине - распылители веерные (не дырочка а прорезь), + омывайка фар = стоит более мощный насос + распылители стоят близко к стеклу = работает как форсунка - мелким дождем сразу на всю поверхность стекла = суперская вещь.... У меня же на машине - идиотские отверстия "регулируемые скрепкой" + стоят на капоте далеко + чахоточный насосик (т.к. без фароомывайки) - по итогу Шляпа, половина омывайки тупо стекает по капоту + половина не успев разбежаться по стеклу тоже стекает....расход больше чем еслиб я фары ей ополаскивал....
Думаю вот что примастырить, себе, похожее??? Так что омыватель омывателю - действительно рознь....
20.12.2013 в 09:13:38
troyniks написал : У меня же на машине - идиотские отверстия "регулируемые скрепкой"
Гавно машина! :)
20.12.2013 в 16:37:40
SergeyE написал : к примеру, зачем лить ОЖ на низ стекла - если щетка пошла вниз ? там обычно мертвая зона, не влияющая на обзор, да и вся ранее выплеснутая жидкость обычно стечет сама по себе также - если щетка пошла назад, а я не успел отключить омыватель - зачем поливать стекло позади щетки, если она идет в обратном направлении ?
ИМХО какието заморочки из-за 3мл. омывайки разводите. На Калине омыватель вообще с дворниками задействован, побрызгал на стекло и дворники автоматом смахивают грязь.
20.12.2013 в 16:45:34
Vidis написал : На Калине омыватель вообще с дворниками задействован, побрызгал на стекло и дворники автоматом смахивают грязь.
Я вам по секрету скажу, Такая функция не только на калине....
А на машинах по замороченнее , когда брызгаешь на стекло, закрывается заслонка забора воздуха с улицы на минуту, чтоб не воняло . А через 20 сек после того как побрызгал на стекло и дворники отмахали, щетки делают еще один взмах автоматом чтобы убрать подтёки с верхней части стекла....вот
20.12.2013 в 16:48:32
ЭлектрониK написал : закрывается заслонка забора воздуха с улицы на минуту, чтоб не воняло
А что может вонять? левая незамерзайка? Дык не надо такую лить, экономия копеечная, а здоровье дороже.
20.12.2013 в 16:53:26
Воняет как раз дорогая и безвредная!!,. А вредная как-раз без запаха.... почитай соседнюю тему..
20.12.2013 в 17:47:58
Vidis написал : какието заморочки из-за 3мл. омывайки разводите
явно не из-за 3мл - из-за гораздо больших регулярных потерь
20.12.2013 в 21:35:13
SergeyE написал : из-за гораздо больших регулярных потерь
Сколько? Мне на зиму хватает 2х5л и еще остается(всего 250руб.) незамерзайки. У Вас в 10 или 100 раз расход больше?
20.12.2013 в 21:56:57
Vladimir_Vas написал : Гавно машина! :)
:)...ну не то, чтобы га.но,....нет идеала под луной... to vidis - условия у всех разные, Москва/Питер - другие миллионики - расход омывайки может приближаться к расходу топлива....Сейчас - слякоть - можно водой обойтись - литров 5 на 3 дня, получается. Я когда в деревне жил :) - вообще не знал что за чудь такая - омывайка :)
20.12.2013 в 22:35:47
troyniks написал : условия у всех разные,
может и так, у нас если зима пришла (а пришла ли она вообщето ?) то значит все замерзло и грязи/слякоти нет, расход лишь в околонулевую температуру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу