Alex2110 написал :
Мне просто всегда казалось, что от падения тяжелого предмета или нагрузки(домкрат) ему тяжеловато придется...
Это смотря какой предмет и как будет падать. Домкрат и машину если хорошо уложен спокойно выдерживает, никаких намёков.
Alex2110 написал :
можно ссылочку на эту продукцию и фотку б...
Стяжка у меня снизу гидроизолирована, кг обычнейший, его ещё называют соль-перец, 30х30, сделан во Пскове. Фотки это не ко мне, староват для подобного.;)
Все равно спасибо! Сегодня был в ОБИ... 700 рублей за квадрат самого невзрачного КГ... писец! плюс работа, клей, грунтовка... Дешевый у нас наверное сложно отыскать... но попробую. Вместо эпоксидного еще есть вариант найти полимерный - более толстым слоем ложится и самонивелируется, но пока шебуршу инет в поисках. Пысы: тоже не шибко молод, однака)
Программист написал :state, согласен, выглядит как двукомпонентная эпоксидка. Не понимаю только, для чего там "шаг 4", нанесение декоративных чипсов - причём именно поверхностное нанесение, а не замешивание по объёму смеси (как было бы для фибры). Есть подозрение, что без них пол выходит достаточно скользким...
P.S. И да, нанотехнологии сразу настораживают.
В магазине спросил про сию тему, образцы посмотрел. С виду не так красиво, как на картинке. Сказали, что это обычная эпоксидная краска. Учитывая, что по технологии наносится оная валиком, то скорее всего так и есть.
То есть получается, что пол нужно ровнять как под покраску?
Alex2110 написал :
просто всегда казалось, что от падения тяжелого предмета или нагрузки(домкрат) ему тяжеловато придется... Но раз Вы довольны, думаю перенять Ваш опыт. Если не затруднит - можно ссылочку на эту продукцию и фотку б... Спасибо.
Вот гараж домашний автосервис моего родственника и мой Форд. Полы КГ сольперец.Ни одной поломанной плитки.
В 2017г. тоже встал вопрос по полам в гараже. Утомился от уборки грязной бетонной плиты. Точнее не и уборкой то назвать сложно... Хотел постелить плитку, но друг уговорил пересмотреть свое видение в пользу полимерных полов. До этого я и не слышал о них. Много и внимательно читал, узнал о их преимуществах. согласился с доводами... решился к эксперименту, единственное отталкивала цена. По итого прочитав много статей понял, что там есть свое соотношение основы с отвердителем, влажность и прочие факторы, которые нужно было учесть. принял решение, что скупой платит дважды и решил пригласит людей, которые этим занимаются. По итогу, у меня было 4 конторы, благо бесплатно (хотя дом с гаражом находится в курортном районе СПБ). Кто-то предлагал покрытие толщиной и 5 мм и просто обеспылить, но приехали одни, с какими-то приборами, чего там проверили и посоветовали 3мм покрытие (эпоксидное) с "чипсами" :)) Спустя 4 дня получил очень красивое покрытие. Оно износостойкое и ударопрочное, влагостойкое.
Вот прошло уже 2 зимы, да есть какие-то царапины, если совсем приглядется, но до сих пор выглядит очень хорошо. В общем не нарадуюсь...Покрытие не скользкое!
p. s. "Чипсы" эти самые вручили в подарок, порекомендовали зону въезда усилить и т. д. всего и не вспомню, чего они там наговорили...
. Это не реклама определенной конторы, нет, просто ощутив подход других контор понял, что эти в момент нашего знакомства проявили максимальный профессионализм. За что им спасибо.
Спустя 1.5 года, понял, что выбрав полимерные полы в гараже не ошибся!